抹茶醇香 发表于 2024-9-14 12:55:43

雨雪飞飞 发表于 2024-9-14 12:10
假期写的作文,昨天老师批好并写了评语,我还没说话,Y同学自己说我来改一下,改好再给老师看看。

这学习 ...

开心吧,队友和娃都有很大进步啊

玉为尘 发表于 2024-9-14 13:44:27

雨雪飞飞 发表于 2024-9-14 11:45
昨天朋友去龙华寺,特地带了几盒月饼。

真巧,我今年是无意间看到视频就想吃龙华寺的月饼,结果公司发了, ...

昨天买了一斤我们本地产的五仁月饼,还挺好吃的。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-14 15:04:48

抹茶醇香 发表于 2024-9-14 12:55
开心吧,队友和娃都有很大进步啊

不能开心太早,得观察一段时间看看

雨雪飞飞 发表于 2024-9-14 15:06:05

玉为尘 发表于 2024-9-14 13:44
昨天买了一斤我们本地产的五仁月饼,还挺好吃的。

我也喜欢五仁月饼,而且喜欢散装的,那种礼盒里的五仁不好吃。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-14 17:28:30

提前祝姐妹们中秋节快乐。

节日吃好喝好玩好

开工再减肥。{:1_164:}{:1_164:}

雨雪飞飞 发表于 2024-9-19 15:40:42

但凡调休过,回来再上班就头疼,邮件一堆。
昨天第一天上班 真的是从进公司到离开,没停过,中午都是边吃边干活。
最近销售的那块新业务繁杂事情太多,我一个人跟本带不了,只能分派部分给同部门两个小朋友。
之前谈的绩效看来不适用了,现在具体这个繁琐的工作能给公司带来多少收益,能给个人增加多少绩效都是未知。
只能做着看,现在到处生意不好,上门的生意必须得接住。

平凡的生活 发表于 2024-9-19 15:44:45

雨雪飞飞 发表于 2024-9-19 15:40
昨天第一天上班 真的是从进公司到离开,没停过,中午都是边吃边 ...

忙碌一周多,又有新的假期了

玉为尘 发表于 2024-9-19 15:49:13

昨天第一天上班 真的是从进公司到离开,没停过,中午都是边吃边 ...

付出肯定有好的收获的。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-19 16:03:02

公婆最近在上海,婆婆不想回去自己家了,毕竟两老人住得远也不是很让人放心,但住在大儿家貌似和大儿媳有点不开心,她比较作。
中秋节那天上午大儿就在群里说给老人在旁边租个小公寓,离他们家也不远100米的距离,这样方便照顾也能避免住一起的矛盾。
其实这是最好的解决办法,我们都没意见,出钱没问题,出力儿子上就行。

问题卡在公公这了,他不要在这边,他要自己回家,他一人回去让人不放心而且婆婆脑梗过,现在行动也没那么利索,自己在这中午饭都麻烦。
吃饭时为这个讨论了一会,不知道谁说了句只能照顾一个老太太选择住这里,老头不愿意了,说你们都想着她照顾她谁考虑过我。
反正一顿饭两老的吃得不开心。
吃好饭媳妇孙子们聊天看手机,老太太拉了三个儿子进房间说了会话,不知道说了什么,出来时我看老太太眼睛是哭过了。

好像最后也没商量出来什么结果,老头很坚决要回去。

人老了,也是犟得不行。身体不好,住在儿子附近,不会产生矛盾还能得到照顾,为什么就不同意呢。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-19 16:04:37

平凡的生活 发表于 2024-9-19 15:44
忙碌一周多,又有新的假期了

是啊,最近调得是够乱的。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-19 16:04:52

玉为尘 发表于 2024-9-19 15:49
付出肯定有好的收获的。

哈,借玉姐吉言。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-19 16:25:40

吐槽完老的,再来吐槽小的。

三天假期,学习也学了,仅仅是学了一点而已,没有一丝的紧张感。

队友说不发脾气,是真没发,看得急得不行,也只是拉着我出去,在外面跟我吐槽。

中秋节那天去队友哥家路上和娃闲聊娃说以后不想上班,后面娃又因为和女朋友闹情绪搞得我们都看他臭脸。

真的是看着熊孩子我俩气得不行,队友说明年给他报个军校,让他滚得远远的。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-19 16:56:20

放几天假体重增加一些,但昨天太忙了,没顾上吃零食,水都喝得少,结果意外之喜就是体重降到最近的新低。

离目标还有0.25KG.

58还是有点胖啊,在犹豫要不要调整下目标,再减点。

抹茶醇香 发表于 2024-9-19 17:17:20

雨雪飞飞 发表于 2024-9-19 16:03
公婆最近在上海,婆婆不想回去自己家了,毕竟两老人住得远也不是很让人放心,但住在大儿家貌似和大儿媳有点 ...

倔老头让儿子们去烦心吧,先操心下不省心的娃
不过孩子的话不能当真,安稳度过大半年再说

guangsohu 发表于 2024-9-19 17:27:46

很快就十一了。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-20 09:22:37

抹茶醇香 发表于 2024-9-19 17:17
倔老头让儿子们去烦心吧,先操心下不省心的娃
不过孩子的话不能当真,安稳度过大半年再说 ...

是的,熊孩子是一周一个不同的想法,相同的就是所有他的想法对老母亲都是暴击

雨雪飞飞 发表于 2024-9-20 09:23:42

guangsohu 发表于 2024-9-19 17:27
很快就十一了。

长假之后更加头疼。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-20 09:40:05

雨雪飞飞 发表于 2024-9-19 16:03
公婆最近在上海,婆婆不想回去自己家了,毕竟两老人住得远也不是很让人放心,但住在大儿家貌似和大儿媳有点 ...

作婆婆后续

昨天老太太和老大说十几年前给老大2W块钱让帮忙炒股,后面老大一直没还给她,然后大嫂发信息和队友确认,并说当时钱已经转给队友,队友莫名其妙,之前老太太有一些钱放在队友这里让队友帮她理财,后面他们买房子所有的钱都拿出来给她了。当时给她算了账,她放在儿子们手上的钱都给她了。

现在十多年过去了,她说还欠她钱,然后大媳妇不干了,晚上一直在断断续续给队友发信息掰扯,队友也很恼火,最后队友说那你别理她了,我再拿2W给她吧。莫名其妙,和我们有啥关系,为啥要出2W。

我看了消息有点冒火,就说了队友一句,我早和你说过不要管她的钱。他说当时哪想那么多,老太太没什么文化,但是账算得很清,如果有迷糊那是只往对自己有利的地方迷。

然后队友气得和我说:两人的退休工资加起来过万,吃喝药品这些加起来也不超3K,不知道搞这些事情想干吗。

玉为尘 发表于 2024-9-20 16:12:35

雨雪飞飞 发表于 2024-9-20 09:40
作婆婆后续

昨天老太太和老大说十几年前给老大2W块钱让帮忙炒股,后面老大一直没还给她,然后大嫂发信息 ...

哎,家家有本难念的经!

掌心百合 发表于 2024-9-20 16:28:52

雨雪飞飞 发表于 2024-9-19 16:25
吐槽完老的,再来吐槽小的。

三天假期,学习也学了,仅仅是学了一点而已,没有一丝的紧张感。

看来恋爱还是会有影响啊,我也一直担心这个,天天好好的还行,万一分手吵架了就得有情绪,有情绪就必然影响学习。
页: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53
查看完整版本: 2024 攒钱 + 陪娃高考(2025)