目空一切也好 发表于 2024-7-25 13:15:42

快乐优雅 发表于 2024-7-25 13:01
还有延迟退休….这个没关注,也没考虑过按时退休,随时都在准备失业、退休。个税问题也没关注,一直都是按 ...

我也不关注这个
能工作挺好的
而且现在寿命提高了,所以延迟退休也能猜到。
如果没有公司用我,自己喜欢就干点啥,不喜欢就静静。

快乐优雅 发表于 2024-7-25 13:32:58

目空一切也好 发表于 2024-7-25 13:15
我也不关注这个
能工作挺好的
而且现在寿命提高了,所以延迟退休也能猜到。

你的半退休式工作是多少人羡慕的!
我也是赞成每个人都力所能及的做些工作。工作能使人保持生命力、活力、不与社会脱节。

目空一切也好 发表于 2024-7-25 15:15:45

快乐优雅 发表于 2024-7-25 13:32
你的半退休式工作是多少人羡慕的!
我也是赞成每个人都力所能及的做些工作。工作能使人保持生命力、活力 ...

是的!
工作让我健康哈哈,以前我工作饱和的时候什么毛病都没有
现在老在家摆弄电脑手机的,反而毛病多。

家有儿女 发表于 2024-7-25 16:42:38

快乐优雅 发表于 2024-7-19 01:26
没用过天际通,我看机场自助贩卖机有卖流量卡,不知道是不是天际通,以前也有人租移动Wi-Fi的。
需要国内 ...

估计你用的不是华为手机。出境后,华为手机天际通软件会弹出字幕,问是否买流量,直接支付宝下单,不用换手机卡,就可以用流量了。

快乐优雅 发表于 2024-7-25 19:07:16

目空一切也好 发表于 2024-7-25 15:15
是的!
工作让我健康哈哈,以前我工作饱和的时候什么毛病都没有
现在老在家摆弄电脑手机的,反而毛病多。 ...

工作还可以偶尔公费出差,顺便个人旅游吃喝玩乐,这也是不错的福利!不工作在家呆久了,出门的欲望都没了。不管是否缺钱资产如何,我觉得工作收入能给人带来快乐,付出后得到回报的快乐,每月拿工资的感觉还是挺好的。跟投资收益进账的感觉不一样!

快乐优雅 发表于 2024-7-25 19:53:17

家有儿女 发表于 2024-7-25 16:42
估计你用的不是华为手机。出境后,华为手机天际通软件会弹出字幕,问是否买流量,直接支付宝下单,不用换 ...

就是一直用的iPhone,从第一代用到现在,还没用过华为手机,没换手机就是习惯问题,用惯了就懒得换,现在连旧换新也不了,一个电脑也能用10年不换呵呵。

不谓侠 发表于 2024-7-25 21:15:04

快乐优雅 发表于 2024-7-25 19:07
工作还可以偶尔公费出差,顺便个人旅游吃喝玩乐,这也是不错的福利!不工作在家呆久了,出门的欲望都没了 ...

是的,我挺喜欢现在的工作节奏,压力没那么大,收入也够花,每年还有20天年假。如果能这样工作到退休也挺好的。

快乐优雅 发表于 2024-7-26 09:00:56

不谓侠 发表于 2024-7-25 21:15
是的,我挺喜欢现在的工作节奏,压力没那么大,收入也够花,每年还有20天年假。如果能这样工作到退休也挺 ...

年假20天太舒服了,加上法定假日就30多天了,这样的工作太好了!做到国外的退休年龄65都可以…

快乐优雅 发表于 2024-7-26 12:26:15

这两天美元跌幅略大,但还是坚挺,人民币升值力度弱…行业这两年国际行情价格剧烈震荡,比股市期货和黄金都刺激,不少企业在涨价过程赚的又在降价过程都亏出去了,坐了个过山车,体验了惊心动魄。国际局势动荡,企业经营时时都面对各种挑战!

不谓侠 发表于 2024-7-26 21:00:59

快乐优雅 发表于 2024-7-26 09:00
年假20天太舒服了,加上法定假日就30多天了,这样的工作太好了!做到国外的退休年龄65都可以… ...

性价比还是挺高的,不过目前目标是做到正常退休就行,毕竟不知道公司能不能撑到那个时候,哈哈。

快乐优雅 发表于 2024-7-27 15:24:23

不谓侠 发表于 2024-7-26 21:00
性价比还是挺高的,不过目前目标是做到正常退休就行,毕竟不知道公司能不能撑到那个时候,哈哈。 ...

有钱有闲的工作是性价比超高的呵呵

快乐优雅 发表于 2024-7-27 15:46:12

今天还加了半天班,招待了两个外省来招商的领导,ZF单位工作都这么拼,让我们惭愧。去年到今年深刻体验了国内的卷,行业里风起云涌,boss动了对外投资的念头,才开始做调研,发现别人已经在行动,进一步评估时,别人已经在投资,等我们调研评估做完,别人项目都落地了!我们就歇了吧哈哈,…找过来合资的都被boss拒了,行业里还有几家正在折腾上市的,IPO募股问我们投不投,知根知底的,真没法儿投!
看行业状况后感慨私募千万要慎入,100个企业里不知道有没5家是值得投的,风险投资,是风险在前,投资收益在后。真正优质的企业,不会缺钱缺投资,也就不一定会走上市的路。

快乐优雅 发表于 2024-7-29 19:41:44

周一总是疯狂工作日…再再再感慨下,工作是永远做不完。这个月的高温假都要泡汤了,暂定的9月初自驾也不知道能不能成行,希望可以吧。哎…
今天给曾经合作过的一个上海供应商打电话,结果对方说她们不做了!几个月前还在给我们供应呢,问“不做”具体是什么意思,对方说是指关掉整个工厂,投资人撤离zhongguo。恰巧采购负责人来找我签字,说还有家常合作的五金行业合作商最近也关厂了!这都什么情况??
上周见了一家同行伙伴,她们跟我们一样忙碌,她家是两年前才在国内投资工厂,今年预计就能收回投资成本了。她们在美丽国也有投资,只不过投的是市场、服务和人、没固定资产,明智的选择!

快乐优雅 发表于 2024-7-29 20:10:01

这个月行业内国际两家头部企业宣布交叉持股了。上一次的行业变局是在2014年,500强巨头纷纷插足收购、入股,国内也许多变化。那时的变化是积极向好的。时间来到2024年,开始新一轮变局,退出、合资或交叉持股、筹备上市的都有,又好不热闹!十年一轮回,不过这次的变化和十年前不同,不再是积极向好,更多是顺应当下形势。未来怎样,没人知道,太多未知数和风险,且走且看吧…

快乐优雅 发表于 2024-7-29 20:24:50

虽然一直知道危机的存在,但之前没太深的体会,现在是真切的体会到了。需要谨慎思考未来几年的布局和发展。也庆幸国内的卷让boss去年冒出的对外投资想法未能实施!眼下还是稳步前行比较好,盲目投资,被埋的概率太大了。

快乐优雅 发表于 2024-7-31 08:43:14

熬夜加班后又早起,多少年没这样的了。
有个女同事遇到些事,她的渣老公表现太让人无语,这样的男人留着干啥啊。可气!

快乐优雅 发表于 2024-8-2 17:18:11

终于到周末了,撒花庆祝!这周太不容易了,打仗一样的处理各种问题。下周也不轻松,但有个周末缓解一下总是好的。
这周又见到人生百态,百态人生,有些人和事也算司空见惯,但实在无法理解和认同,还是没忍住跟人吐槽了一番。

快乐优雅 发表于 2024-8-3 05:32:26

昨晚上9点就睡了,某人打电话时我忘记说了什么,他听糊涂了,又问,我说我睡着了,他就懂了。
早上5点过时间就醒了,但也睡足了,躺在床上等日出,享受安静平和。

快乐优雅 发表于 2024-8-10 07:34:17

周末早上早起休整,为了保持白天的体力精力,这周一直都是早睡早起。屋里卫生基本做了,把所有房间窗户打开透气,平时有两个房间是关着的。
爸妈下周送小外甥回江苏,在妹妹那儿住到月底学校开学再回老家。还好妹妹没带老二,她带这一个娃都好似用尽全力,陪娃陪玩陪学习都恨不得别人能代劳。
大学同学从加国带着小朋友过来CD玩,CD几个同学这两天邀约几次想让一起去旅游景点的计划我给推掉了,今天找地方大家聚聚吧。现在暑期,景点都是人挤人,天气又热,真的受不住。去年妹妹一家和爸妈过来,妹妹一家没去过,我陪着去逛景点,到处都是人从众。

快乐优雅 发表于 2024-8-10 07:46:08

几个同学对待游玩好似都还是20岁的心态,还喜欢热闹,而我已经60岁人的心态啦,喜静不喜闹。大家一起吃饭聊天喝茶可以,逛景点逛街陪娃逛游乐场看动物之类的就算了。
带自家俩娃,陪看动物陪游乐场这些活动,我已经把自己小时候没玩过的都10倍的补玩回来了。若非必须肯定不去。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 欢喜生活2024