快乐优雅 发表于 2024-7-4 08:26:18

目空一切也好 发表于 2024-7-3 21:43
这个只是我不想改名大家不知道
这个是我在搜狐论坛时候的ID
当时有一首歌:

名字真的挺好呀,青春飞扬的感觉。初时看名字我就知道是这首歌哈哈,

快乐优雅 发表于 2024-7-4 08:29:24

茉莉 发表于 2024-7-3 22:36
差不多的模式,公婆两三年见一次面,客客气气的,互不打扰,平时有哥哥姐姐和他们一起。 ...

保持距离美,保持和谐。家庭模式咱就跟西方人学一下独立,互不干扰,需要帮忙时互相扶持一下。

快乐优雅 发表于 2024-7-4 12:56:04

感觉现在的ZF管理越来越乱,机构多到分不清楚哪个部门分管什么,一件事总是多部门联合管。越来越低效。一会儿新设,一会合并,不管是新设还是合并,结果是人越来越多。有些不解,不是说发工资都困难吗,怎么还这么多人要进去工作呢,进去了的也都不轻易离开,也许制度内还是有制度内的好?
金融行业该瘦身精简是真的。过过苦日子也不要紧吧,心态放平和,一切都会过去的。这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。

目空一切也好 发表于 2024-7-4 13:15:56

快乐优雅 发表于 2024-7-4 08:26
名字真的挺好呀,青春飞扬的感觉。初时看名字我就知道是这首歌哈哈,

谢谢
我也是很喜欢那个心境
所以虽然年纪大了,我也还是厚着脸皮继续用这个名字了{:4_88:}

快乐优雅 发表于 2024-7-4 13:21:54

消费税调整是基本确定了,看什么时候开始。顺应时代发展,高端商品涨价也应该。对一般人影响也不大。护肤品、品牌包的溢价就是故事,消费选择时去掉这些溢价,能得到更多实惠。
今天有乙方问我“难道她们公司品牌溢价不值2000单价?”2000单价对应一个小合同就溢价200w,凭什么我200w就捐给个毫无益处的公司名字?搞不懂她们莫名的优越感是哪儿来的,在想什么。听完我也就只呵呵…

快乐优雅 发表于 2024-7-4 20:08:51

目空一切也好 发表于 2024-7-4 13:15
谢谢
我也是很喜欢那个心境
所以虽然年纪大了,我也还是厚着脸皮继续用这个名字了

不管什么年纪,让我们都保持一颗年轻的心!
目空一切比踌躇纠结、自怨自艾之类的心境强太多了!

快乐优雅 发表于 2024-7-4 20:47:23

人民币对外缓慢贬值中,似乎没多少人关注
小妞从中文老师那里学了“躺平”一词,时不时的就跟我说躺平。
某人要在厨房餐厅加做边柜,周末要动工了,他是真喜欢折腾这些。边柜底门我说选白色更协调,他说深木色好看,女儿说白色更好,他就没异议了。切…

快乐优雅 发表于 2024-7-5 21:48:56

忙又累的一周过去了,周末休整一下。
某人说他boss告诉他今年买了个意大利足球队!前boss前几年买了美国一个橄榄球队!富人的爱好和消费,我们只是听听。外企也是有人际关系,某人boss对他好的没话说,一直称呼他brother,给某人又续了合约。

快乐优雅 发表于 2024-7-6 08:19:33

现在气温是不开空调觉得闷,开空调20多度还觉得冷,早上早早起床了,享受会儿清晨的凉爽舒适。小妞让帮她再买些内衣,今天去帮她买,自己顺便看看鞋子。
昨晚好像做梦屋里堆满衣服无处下脚,烦躁之下把碍事的衣服都扔了,难道这是潜意识要清理衣柜?上周想整理的没整理,今天收拾下,扔一些。

快乐优雅 发表于 2024-7-6 19:13:11

下午只逛了一个多小时,给妞买了内衣、一套睡衣,我自己买了三件内衣,一共2500,没看到喜欢的鞋,逛不动就回了。
晚餐啤酒小龙虾,享受周末。追剧看玫瑰的故事,看到玫瑰孕期还租住在老破旧房子里,跟婆婆在一起受委屈矛盾,还缺钱。想起多年前的一个同事刚工作不久就结婚,是个农村出来的男孩,在城市里还没立脚,也没房,结婚时就租住在一个老旧小区的60平破旧房子里。我去参加婚礼前本来准备的是600元红包,到了婚房见到屋里情况,莫名的心酸,把身上现金都装在红包里了,还跟人临时借了点,给了2000。印象深刻,当时特别不解,为什么两个人非要在一无所有时选择结婚,先有个像样的家再结婚不是更幸福吗,即便真没钱买,租一个像样的房子好好布置一下总可以的,有钱办婚礼,不至于租不起个像样的婚房。到了现在其实也不解…

家有儿女 发表于 2024-7-6 19:47:30

快乐优雅 发表于 2024-7-6 19:13
下午只逛了一个多小时,给妞买了内衣、一套睡衣,我自己买了三件内衣,一共2500,没看到喜欢的鞋,逛不动就 ...

我们当年结婚,比这条件差多了,是年轻时能吃苦,对未来充满希望,也是无知者无畏。

快乐优雅 发表于 2024-7-6 20:26:24

家有儿女 发表于 2024-7-6 19:47
我们当年结婚,比这条件差多了,是年轻时能吃苦,对未来充满希望,也是无知者无畏。 ...

可能观点不同,各人选择也就不同,家姐你为婚姻付出太多了。

快乐优雅 发表于 2024-7-6 20:37:16

我觉得结婚时如果男方连简单婚房(哪怕是租的)、婚戒、婚礼都没条件给,婚可以晚点结或者不结。不是说婚房、婚戒、婚礼都非要男方出,女方也要在具备基本经济条件时再结婚,不赞成以爱的名义裸婚。

家有儿女 发表于 2024-7-6 22:38:45

快乐优雅 发表于 2024-7-6 20:37
我觉得结婚时如果男方连简单婚房(哪怕是租的)、婚戒、婚礼都没条件给,婚可以晚点结或者不结。不是说婚房 ...

女方还是要有要求和底线,有点仪式感,否则男方会认为理所当然,不会当回事。

快乐优雅 发表于 2024-7-7 09:12:48

家有儿女 发表于 2024-7-6 22:38
女方还是要有要求和底线,有点仪式感,否则男方会认为理所当然,不会当回事。
...

是的,男人对婚姻的责任感也需要培养,没怎么付出就得到的反而不会太珍惜。

快乐优雅 发表于 2024-7-10 21:00:17

前两天喉咙有点不舒服,眼睛也不舒服,以为眼睛发炎,同事给了眼药水点了也不管用,去药店拿药时想起周末连吃两顿烧烤,可能上火了,买了盒金银花颗粒喝了一天,好了!以前夏天啤酒烤串小龙虾敞开吃也没什么,现在吃两顿烧烤就这样,真是岁月不饶人啊。

快乐优雅 发表于 2024-7-10 21:30:18

前几天某人在坡医院做体检,单项MRI检查2100新币,私立医院比政府医院贵,检查是医生提前很久就预约的,一般预约私立医院的CT、MRI检查也要1-7天,预约在政府医院检查的话,等的时间就久了,体检检查等1-2个月也正常。检查报告是隔天出的,找医生看检查报告,还得跟医生另外约时间。
某人催我去做CT体检查肺结节, 两年没查,我前天晚上挂了医院昨天下午的号,下午16:00到医院,报道候诊、看医生开检查单、预约CT到拍完CT,一个小时就搞定了,费用不到300人民币!今天上午在手机上看了检查报告结果,没什么,也不打算再去找医生了。
跟某人说:这就是中国效率!我们做体检的区别是,某人去的医院硬件条件堪比豪华酒店,护士提供贴心周到的专属服务,附加免费咖啡茶点管够!但这些服务价格不菲!我去的医院,护士一小时能处理上百人的问题,医生一小时也能看几十人,CT检查是前一个人从仪器上坐起来,下一个人就等在机器旁边了,流水线作业!
要对比选,国内医疗的性价比秒杀国外的医疗。

家有儿女 发表于 2024-7-10 21:47:07

快乐优雅 发表于 2024-7-10 21:30
前几天某人在坡医院做体检,单项MRI检查2100新币,私立医院比政府医院贵,检查是医生提前很久就预约的,一 ...

新加坡政府医院收费不算贵。我以前也约专科医生做过CT,忘了价钱了,扣除补贴后,收费一两百新元?记不清楚了。当时是一个白人专科医生给我看的CT结果,他给了我半小时时间,解释为啥是良性结节而不是恶性肿瘤。新加坡看专科医生需要预约和等候很久,确实挺恼火的。如果是急症,好像可以通过急诊入院。我还做过一个眼科手术,全麻的,一共收费一千八百新元,找保险公司报销了。

目空一切也好 发表于 2024-7-10 22:12:11

快乐优雅 发表于 2024-7-10 21:30
前几天某人在坡医院做体检,单项MRI检查2100新币,私立医院比政府医院贵,检查是医生提前很久就预约的,一 ...

我今年去医院蛮多的
我总体感觉真挺不错的
也许也是没什么疑难杂症吧
预约主任医师都挺好约的

快乐优雅 发表于 2024-7-11 20:45:16

家有儿女 发表于 2024-7-10 21:47
新加坡政府医院收费不算贵。我以前也约专科医生做过CT,忘了价钱了,扣除补贴后,收费一两百新元?记不清 ...

疫情后私人医院费用有明显大的涨幅涨,看医生的挂号费、检查费涨幅都大。不太清楚政府医院的收费。
看急诊是不用预约,可以直接去急诊科,如果护士认为是需要紧急治疗,那也就不用排队等候了。2020年疫情初,我老公有天晚上发烧了,他担心是新冠感染,就自己去了医院急诊科,到那儿就住进去了,住了两天退烧后,医生检查不是新冠感染,他就回家了。医院连账单都没有,他免费住了两天,我还一直担心他是不是漏掉了医院账单没付。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 欢喜生活2024