然又然 发表于 2024-6-18 08:18:39

“中年少女”记录贴

最近很流行一个词,“中年少女”。中年女性在烟熏火燎的生活中依旧可以保持爱的秉性,热爱生活,有自己的见解,不盲从,自由且享受孤独。感谢目空,失去了才会更加珍惜这一方天地。继续笨拙得但又快乐得记录着我的生活。

然又然 发表于 2024-6-18 08:24:48

今天DL也进入了暑期,最高温31度,我和老公还没有换夏被,昨晚给儿子换上了刚买的小狐狸被。
依旧6点15起床,儿子的早餐是“蟹柳滑蛋、烤汉堡胚、一个西红柿、一杯牛奶”。不喜欢鸡蛋的小朋友很爱吃加了蟹柳的鸡蛋。简餐给带了三个山姆的甜甜圈。

然又然 发表于 2024-6-18 08:29:57

好久没关注儿子作业的细节,昨晚发现小家伙两位数乘两位数都不列竖式的,慢慢跟他讲,各种不服,列竖式的时候还嘟囔自己没错,拍了一下手背,发现拍的时机不对,人家那一步是对的,我说你再拍回来吧,儿子狠狠打了我的手背,打完我两都笑了。

然又然 发表于 2024-6-18 08:34:48

年近40的“中年少女”的穿着。卡通图案的衬衣+白裙+匡威。

然又然 发表于 2024-6-18 08:53:42

当妈妈,当老师还是不一样的。
当老师可以更加客观的、跳脱的去面对学生。对于基础比较薄弱的学生,会更有耐心,即使也有腹绯,比如他们的自主性很差,不动脑。。。内心的波澜很小。自己的孩子,亲妈就代入感很强了,说话也犀利起来、耐心变差,不满足,总会觉得自己的娃可以做到更好。是不是可以尝试用老师的角色面对自己的孩子会更好呢,说起来容易做起来难哈哈,慢慢去调整,现在基本上可以对孩子的成绩做到表面的波澜不惊,但对于一些坏习惯真是忍受力很差,归根结底还是自己的贪婪,还是想要好的成绩吧。

冷月清秋 发表于 2024-6-18 10:35:47

然又然 发表于 2024-6-18 08:34
年近40的“中年少女”的穿着。卡通图案的衬衣+白裙+匡威。

晒晒图片。

岁月忽已晚 发表于 2024-6-18 11:29:45

冷月清秋 发表于 2024-6-18 10:35
晒晒图片。

看不到图呢?我换头像也换不成

然又然 发表于 2024-6-18 12:29:43

岁月忽已晚 发表于 2024-6-18 11:29
看不到图呢?我换头像也换不成

我也是,点击图片出来一个“图片地址”。

然又然 发表于 2024-6-18 12:49:46

test

冷月清秋 发表于 2024-6-18 12:58:44

这个衬衫让我回忆起过去流行的的确良,怀旧的感觉。

然又然 发表于 2024-6-18 13:04:13

冷月清秋 发表于 2024-6-18 12:58
这个衬衫让我回忆起过去流行的的确良,怀旧的感觉。

好像不太一样哈,是棉的,很凉快。

然又然 发表于 2024-6-18 13:06:27

领子是这样的,穿了三个年头了,仍然喜欢。

冷月清秋 发表于 2024-6-18 13:09:09

然又然 发表于 2024-6-18 13:04
好像不太一样哈,是棉的,很凉快。

可爱,我是关注到衣服下摆的扣子了。

然又然 发表于 2024-6-18 13:10:36

“中年少女”并不是我本人的形象就那么少女,或者喜欢“装嫩”。是我对自己的一种期许,帖子题目有点傻大胆哈哈哈。

然又然 发表于 2024-6-19 20:12:09

618结束了,七七八八收了很多快递,放在过道。明天爸妈10点的飞机来DL,明天上午再收拾一下,今天偷个懒。
进入期末,可能作业也多了,儿子今天写作文写崩溃了,嚎啕大哭,说不会写童话故事。
我是苦笑不得,劝他别写了,他又怕老师让他补会占用他课间出去玩的时间。给他找了几篇童话范文,抽抽嗒嗒地写完了。

然又然 发表于 2024-6-19 20:16:48

儿子暑假比我早一些,他先去学校组织的草原研学5天,再跟我们去新疆。
这几天看了很多北疆攻略,虽路途遥远但很值得期待。
借着618买了冲锋衣、帽子、一次性旅行小物。。。

然又然 发表于 2024-6-20 11:18:16

今天在家批卷,机器人扫了两遍地地,我给爸妈的床铺好,洗上衣服、拆快递,冲锋衣我穿着有点大换了小一码。对冲锋衣不是很熟悉,软壳、硬壳的,看着介绍说可以防风防暴雨,拿在手里感觉也不厚,跟我买的哥伦比亚差不多厚度呢。给爸妈打电话已经打上车了,点了喜家德饺子等他们到家就开饭。

然又然 发表于 2024-6-24 08:21:00

妈妈来的第一件事就是去种牙,种完脸肿了几天,说浑身没劲,山姆买了燕窝给她补补,儿子眼馋的很,央求我同意给他尝了半瓶。
周日妈妈的状态好了一些,某人带我们去了花鸟虫鱼市场,买了几条金鱼,某人鼓励儿子选了鱼缸、摆件,真的跟星座有关吗?小朋友选择困难症太明显了哈哈。摆在电视柜上,大晚上爷两不睡觉盯着鱼缸看。

然又然 发表于 2024-6-24 08:25:44

周末我和儿子又翻开了“希利尔讲世界史”,我读一篇他读一篇,以前也度过,没有那么感兴趣,现在会主动拿起来了。有些事情真不用着急,只是时间的问题。儿子练完篮球跟我说,太好了,所有的事情都做了。我怯怯的说,你班主任又发了一篇需要背诵的资料。快期末考了,比往常作业多了,班主任除了教好自己这门课,还得操心着其他两科,孩子也累。

豆花藕花稻花香 发表于 2024-6-24 09:19:05

然又然 发表于 2024-6-18 13:10
“中年少女”并不是我本人的形象就那么少女,或者喜欢“装嫩”。是我对自己的一种期许,帖子题目有点傻大胆 ...

对我的胃口
我比你差不多大十岁,自我感觉是老年少女
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: “中年少女”记录贴