然又然 发表于 2024-7-24 09:28:13

冬日暖阳519 发表于 2024-7-21 14:35
看到你也来了,真好

嘿嘿,谢谢,祝好哈

然又然 发表于 2024-7-24 09:34:38

收起游戏机还是有效果的,作业写完了也检查了,历史书画了一页思维导图,单词背完了,篮球练完了,课也去上了,一到家赶紧来汇报,汇报完就把ipad要过去看电影,基本现在看的电影都是英文的。
7点半让休息眼睛,再打卡英语作业,第一次做英语作业,很快完事了,老师的电话也来了:作业给打回来了,建议重新做,要模仿读音而不是读一遍就行了,小朋友在边上气的跳脚哈哈。

然又然 发表于 2024-7-30 08:59:27

终于要放假了,爸妈上午的飞机回老家,老爸方向感挺好的,我们带他们坐过几次地铁,他俩也打算这次坐地铁到机场。
老爸老妈该花的钱还是舍得花的,落地后约了顺风车直接给送回家,确实大巴车还是有点麻烦,到了市里还得倒车。
早上来到单位就开始收拾我的办公桌,抽屉,废纸都扔了,腾出空来迎接下学期了。

然又然 发表于 2024-7-31 10:23:25

下午儿子上完美术课,我两开始打扫除,小朋友很不愿意,也被我硬拽上了,我收拾厨房、卫生间,他负责收纳、擦桌子、柜子,扫地就是机器人。老爸老妈在的时候,我基本不太去厨房,老妈每天也收拾,但还是有没有擦到的死角,厨房基本收拾了一个小时,卫生间收拾了一个小时,又扔了一堆书,跟儿子说以后的辅导书还是物尽其用,要不就不买了,空下很多很浪费。这个暑假就做的不错,有个邻居在群里问有没有要三四五年级练习册的,以前我都不太好意思,这次跟人家拿了三本(字帖一本,口算一本,练习册一本),都是老师布置的暑假作业,这三本都做了三四页,让儿子要么擦掉,要么从后面续写,也挺不错的。

然又然 发表于 2024-7-31 10:36:57

收拾完已经没力气做晚饭了,把化冻的食材又放回冰箱了,打包了烤串,晚上躺沙发看混双比赛,看的我好紧张,我家爷两都比我冷静,光听我喊了。我和某人又看了混双比赛,搞笑的某人说他要学日本这两小个子打球(跟他一起打球的好基友跟中国队差不多的高度接近190),查了查最矮的日本选手才166,咱们的大高个都190了,确实打起来有利有弊啊。

然又然 发表于 2024-7-31 10:42:36

放暑假以来,没管过儿子作业,今天问了几道做错的题,思路都没啥大问题。
班里同学很多去托管班的,我们也变相省钱了。
这时候我两各霸占一边餐桌,DL还是很舒服的,今天大晴天不用吹空调除湿,昨天收拾完家里,所有的窗户都打开了,还有微风吹进来。
米饭已经煮好了,一会儿煎几片三文鱼,煎豆腐,切几片黄瓜,这个暑假可以试试分餐制。

然又然 发表于 2024-7-31 10:49:31

儿子在做四年级语文阅读,差点哭了,人家问“生命的光彩”指的是啥,给他难坏了,说我都差点没有“生命的光彩”了哈哈。

然又然 发表于 2024-8-1 17:49:04

今天有点闷热,接送孩子走路10分钟,出了两身汗。
收拾行李,两个皮箱,某人和儿子一人一个背包。晚饭简单菜为主,山姆的蒜香小龙虾配昨天晚上的香煎豆腐,豆腐吸点蒜蓉汁,应该不错。
水煮毛豆,还有两根黄瓜,冰箱里还有一根胡萝卜被儿子生吃了,good。

然又然 发表于 2024-8-13 13:46:01

昨晚12点到家,10天新疆游结束了,某人从乌鲁木齐地窝堡记录开始记录,行程3037.8公里,库车---巴音布鲁克----孟克特古道----那拉提草原----夏塔---霍尔果斯---赛里木湖---奎屯---乌鲁木齐。真美也真累,好在这次出游跟同事搭伴,可以换着开车,虽然他们两口子比我们两口子小十岁,基本没有代购,旅途中很愉快,基本一人决定,其他人跟随,两口子还跟我老公是校友,共同语言也比较多。总花费25000左右,没有细算。

然又然 发表于 2024-8-14 11:13:21

早上隐约听到某人去上班的声音,一睁眼快10点了,儿子也睡到9点半,10天的自驾游真是我的极限了,景色再美,也要回家了。
昨天总共洗了5锅衣服,两台洗衣机一起工作,还手洗了白色半裙,刷了两双鞋,越来越喜欢4年前买的UGG牛皮短靴了,颜色跟户外很搭。轻快抗造,也不烧脚,在夏塔,刚下过雨的路很泥泞,完全没有问题,其他同伴都得套着鞋套。仔细把鞋底清洗了,还能穿几年没有问题,擦了两个行李箱,机器人扫拖地,算是完美收官了。
中午跟儿子吃了玉米,1点送他去上课,回家的路上买了海虾、文贝,晚餐就是文贝丝瓜汤,一点点水煮文贝,再用汤煮丝瓜,一丢丢盐,太鲜美了,我喝了三碗,虾做成了黑胡椒虾,还有儿子爱的烤土豆片。
晚上又喝了两杯凉牛奶,终于感觉神清气爽了。

然又然 发表于 2024-8-16 11:59:57

最近DL新冠病例有点多,本来想带儿子看电影还是算了。
上午吃完饭,简单收拾一下屋子,儿子写作业我备课。虽然时不时来骚扰我一下,我两的任务基本上午都能完成。
晚上小火慢炖了一只鸡,蔬菜就是炖豆角,豆角里加点鸡汤味道也不错。

然又然 发表于 2024-8-19 10:11:23

放假的周末还是放松的,主要是自己的心情的放松。
周五买了两种海鱼、飞蟹,今年的螃蟹比往年都便宜了,我买的个头不是最大的50一斤的,挺肥,我和老公一人一个,小朋友吃了两个。
两种海鱼分开两顿吃的,当地的刀鱼50一斤,非常新鲜,用盐腌一下油煎就非常好吃了,第二种鱼的名字忘记了,说是野生鱼35一斤,打算做妈妈那种的酱油干煎,水放多了焖完有点腥。我家蔬菜每顿只一个菜,还剩很多,怎么炒青菜更好吃还得研究一下。
昨天孩子的篮球课进行了测试,升班了,我和爸爸都挺开心,孩子没啥反应哈哈。

然又然 发表于 2024-8-19 10:15:49

家里的冰箱除了几块冻肉基本清空了,挺有成就感。周末点了一餐外卖,寿司卷,不好吃,都是甜甜的。每次点外卖的时候都觉得好吃,吃到嘴巴里都后悔。
昨天篮球课结束5点半了,想吃麦当劳,某人不吃,他去吃鸡汤泡饭。吃完巨无霸汉堡竟然感觉意犹未尽,又吃了鸡翅和薯条。
回家某人给做了奶茶,用了牛奶、茶饮料、旺仔牛奶,凉凉的挺好喝,没那么甜,9点多某人又拿出来一瓶大窑,三人分了,炎热的夏天冰镇饮料真的能让人心情舒畅。

然又然 发表于 2024-8-21 09:59:01

早上煮了两穗玉米,卫生间出来,锅也烧湖了,一会儿查查怎么刷一下。
昨天晚上吃的火锅,山姆买了两种牛肉都非常好吃,又买了两块钱豆皮、4块钱金针菇,家里还有生菜,好久没吃火锅了吃的挺满足,跟儿子算一下成本不到120。某人表弟下周六结婚,让我帮忙收红包,问一下只有我一个人,还挺打怵,没做过别出什么差错啊。
某人说表弟结婚头一晚邀请他去新房住,四个表兄弟好久没睡一起了,问儿子去不去,去了就成五兄弟了哈哈。某人也没新衣服,还是得给他买一件,我倒是家里有几件合适的裙子,平时穿得少可以接着穿。
买了12点的电影,跟儿子一起去,挑了人相对比较少的影院,怕最近的病毒。。。

然又然 发表于 2024-8-22 10:34:48

12点10分的电影,刚开始的时候困得我快眯了好几觉,4D的电影给我晃清醒了哈哈。
看完电影回家路上买了一颗榴莲,很不错,分了两盒果肉跟老公一人一盒干掉。
儿子开始画三国的思维导图了,晚上给爷两做了金针菇煎蛋,煎牛肉片,生菜黄瓜洋葱蘸酱。
今年真是奇热无比,虽然温度最高31,但体感温度绝对不低,每天都开空调睡觉,有一天晚上没开我跟某人都热醒了。早上看同事发的朋友圈要出伏了,家里的窗户都打开,确实感受到了一点凉意。

然又然 发表于 2024-8-23 20:42:21

公婆从老家回来了,给他们送去新疆买的特产。婆婆留孙子在他家玩一下午。
虽然儿子现在也不太烦我哈哈,想吃饺子了,自己点了一份喜家德,给公婆点了两份,又点了冰吸生椰拿铁,自由的感觉太爽了。

然又然 发表于 2024-8-24 17:11:09

某人上周就想去体育馆打球,太热了果断拒绝。这周又提起,只能满足他了。体育馆的空调没有开,我们三的汗水就没有断过,10点半离开去吃了潮汕火锅,肉菜都很不错,我自己感觉蘸料有点太鲜了。
带儿子去复查牙齿,医生仔细的教了刷牙的步骤,某人又做了奶茶,这次用的茶饮料不是无糖的没有上次好喝。

然又然 发表于 2024-8-25 16:19:05

今天是大扫除日,分别安排了三人的卫生区域,都很认真负责,地面就交给机器人了。
中午点了太二家外卖:酸菜鱼和想了好久的毛血旺,血旺好辣,晚上看看怎么改良一下。某人本来想点山姆的雪糕,哗啦半天说太贵了,美团买了几支。儿子在客厅画画,又看了会儿书在沙发睡着了。
我也开启一本新书:认识我的人慢慢忘了我,看了几页很喜欢。
下周三我的暑假正式结束了,我和儿子的书包都清洗了,家里收拾整理了一番,按部就班的生活马上开始了。

然又然 发表于 2024-8-27 11:43:52

小朋友换班主任了,看微信头像应该是位年轻的男老师,说话很有条理没什么官腔,虽然还没接触,感觉挺棒的!
晚上爸爸跟团队一起吃饭,晚饭就很好解决了,煎了几片牛肉,洗了胡萝卜生菜,米饭。跟小朋友一起看了变形金刚6,边看边给我讲解人物关系。去银行帮某人预约了出差的外币,又去买了榴莲,一人干掉了2/3,过瘾,终于可以无怨无悔的去上班了哈哈。

然又然 发表于 2024-9-3 08:40:08

小朋友开学,我的起床时间也调整到了6:15。
今天的早餐是现蒸米饭捏的饭团,鸡排一份,百香果三个。
这学期儿子开始用钢笔、中性笔,钢笔提前买了一支,中性笔看了很多别人推荐的,拿不定注意,后来发现有些商家很会做生意,把好几个牌子的主推产品放在一个集合里,对于小朋友挺好,选出来适合自己的。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: “中年少女”记录贴