然又然 发表于 2024-9-6 08:21:17

话说刚开学,男班主任离职去别的学校了,换了一位有11年教学经验的女老师,东北师范大学的研究生,齐耳短发,看起来应该很严谨。这几天的接触,还是满意的。
拿到学校的课外书无需读规定的几本,有了很大选择权,当然老师也建议了读四大名著不强求。
书不用全部每天背回了,可以放在书洞里,减轻了负担。
孩子安排了值日(教师内外),应该不用再外情人了吧,我猜。

然又然 发表于 2024-9-6 08:26:03

还有最让我满意的一点就是无需每项给孩子检查作业签名了。儿子基本在托管就能写完所有作业,回来背诵一下要求的课文,整理错题即可,有了很多读书玩玩具的时间,幸福感还是挺强的。
今早的早饭是: 一片面包、煎虾排、凉拌海带丝蟹足棒、酸奶配百香果。我走的时候给他叫醒,希望多吃点。

然又然 发表于 2024-9-6 09:02:14

他的早餐比他老娘的丰盛多了,我的是南瓜一个,但我太爱吃了,各取所爱。

然又然 发表于 2024-9-8 08:50:03

然又然 发表于 2024-9-6 09:02
他的早餐比他老娘的丰盛多了,我的是南瓜一个,但我太爱吃了,各取所爱。

...

太愚笨刚解锁手机写帖子。顺手可以发照片了。今早某人9点去机场,做了山姆买的蟹黄面,不便宜,味道很一般,儿子说还不如自己买螃了。网购的恰巴塔,复烤8分钟很赞。老树葡萄也好吃。

然又然 发表于 2024-9-10 13:52:42

教师节快乐,一早收到学生的祝福,学校也安排了活动,幸福的一天。儿子的早餐,他不喜欢夹馅。

然又然 发表于 2024-9-10 13:55:14

从某人的朋友圈看,本躺出差还挺high,还有鸡尾酒!十一前想去烫个头,我想要的,现实中的,刷小红书乐死了。

然又然 发表于 2024-9-10 13:57:19

然又然 发表于 2024-9-10 13:55
从某人的朋友圈看,本躺出差还挺high,还有鸡尾酒!十一前想去烫个头,我想要的,现实中的,刷小红书乐死了 ...

现实中。

然又然 发表于 2024-9-11 13:11:00

晚上接娃放学,熟悉的家长说全家要给她庆祝教师节,出去搓一顿。
跟儿子走到一家“串串”火锅店,问他想吃吗?要不也去帮妈妈庆祝一下?
这家“串串”改自助了,但也没敢吃到肚歪,刚刚好就回家,押金也忘了退了,被老板追了一路。
回家儿子背诵古文,整理错题,读英语绘本,阅读中文书,一晚上很快过去了。

然又然 发表于 2024-9-11 13:12:33

到家风刮得呼呼的,把凉席撤了等洗完收好,这个夏天的使命又完成了。两台风扇也要收起来了,暑假还真离不开他们。

然又然 发表于 2024-9-13 08:12:05

昨天和今天的早餐。抖音买了茶叶蛋佐料,一小包可以煮10个,再放点盐和酱油,味道不错。昨晚我跟儿子在家吃饭,一人两个螃蟹,他吃了一个吃不下了,早餐吃。

然又然 发表于 2024-9-13 09:37:50

按照老师要求数学卷子改错上传了视频,又做了英语听写,果然又有错的,多写了几遍。

然又然 发表于 2024-9-13 13:43:49

他爹不在,昨晚我两占了一整张桌子,他写完作业画画,我用ipad看一位高中语文老师的公众号,顺便做一下摘抄,遇到逗乐的或者儿子能听懂的就跟他分享以下,比如 南宋诗人谢灵运说过:“天下才共一石,曹子建独得八斗,我得一斗,自古及今共用一斗。” 儿子评价这个人也太自负了,逗他你能不能占一斗,回我“妈妈,全世界可是好多亿人怎么可能,不过我吃饭可以占一斗”哈哈。
又看到“十年饮冰,难凉热血”,问他知道什么意思嘛?解释的还行,然后接着说“妈妈,这句你是送给我的吗,这句话就说了我和XX同学的关系”。

然又然 发表于 2024-9-13 14:44:49

秋天来了,夏秋交替,耳朵后面的皮肤又干干的了,头皮也干,嘴唇也不舒服,眼睛也干。减少看手机的时间。

然又然 发表于 2024-9-14 15:45:02

经过Tasty, 选了几个口味的月饼,蛋黄的22,普通口味的都15,买了7个,总共才100多,比荣华美心便宜很多,晚上吃了一个蛋黄的,味道也差不多。以前都是网购美心荣华的,动辄2、300,看来也没必要。

然又然 发表于 2024-9-18 10:46:51

中秋晚上在婆婆家聚餐,公公准备的大餐。他们身体好,我们还是孩子,真希望时间过得慢一些。给公婆准备了西洋参和红参,一箱猕猴桃,几块月饼,跟某人下午又去买了两盆栀子花,我们家留一盆,公婆一盆。

然又然 发表于 2024-9-18 10:49:15

儿子一直想看的“变形金刚”点映了,我两看得很过瘾,儿子说有些情节跟后续不太关联,还算合理,没有人类参与,都是汽车人打架😄,过瘾。

然又然 发表于 2024-9-21 10:32:25

小长假后虽然只有三天工作日,连续两个下午讲课比赛,坐在下面深刻感受到学生上课的不容易。周五买了想吃的猪肝、猪蹄、螃蟹,必须要过一个happy Friday night。煮好螃蟹,带了4只海蟹,四只河蟹给公婆。洗完澡就开始大快朵颐了。

然又然 发表于 2024-9-21 10:39:20

DL终于冷了,早上气温13度。炉子上煮了鲜花生,再熬个蓝莓酱。蓝莓是山姆买的冷冻品,本想搭配酸奶,刚拿出来的太凉了,味道很淡,没吃出好味来。没想到蓝莓酱的味道惊艳,还有蓝莓的颗粒,淡口吃都好吃。

然又然 发表于 2024-9-21 19:54:54

好久没来酒吧的我和某人,今天怀着使命感来探店。某人想邀请国外同事感受一下我们城市的酒吧,先从本区开始。今晚先去了啤酒bar一人一杯啤酒,又去了一家喝调酒。9点前结束回家带娃。

然又然 发表于 2024-9-23 09:00:09

英语课两小时,三个妈妈从陌生人生生唠成了要约一起玩了哈哈。
篮球课,5:30~7:00。他俩走后,我也没闲着,晒衣服,收拾厨房,准备饭菜,儿子说篮球课回来要烤柠檬饼干,想想今天时间有点紧张,他还要看课外书、玩ipad,我还是先做出来冻冰箱,最后一道工序切片留给他。
爷两对柠檬饼干是真爱,吃完饭,又吃了好几块,临睡前某人又拿了几块,提醒他“这可是你儿子下周的简餐口粮”。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: “中年少女”记录贴