ziyun0505 发表于 2024-9-11 16:05:49

我去社保局问了,说是目前的政策50周岁可以退,工人岗位。

ziyun0505 发表于 2024-9-11 16:08:50

家有儿女 发表于 2024-8-31 17:01
这孩子简直是来报恩的。

家博士好!博士驾到,蓬荜生辉!我现在对孩子没要求了,现在她除了熬夜晚睡,时不时地喝大桶奶茶外没啥大缺点。当然我也很包容。比如睡到中午才起床我认为不是啥大问题。熬夜是问题,早睡晚起我是觉得没问题的,哈哈。

ziyun0505 发表于 2024-9-11 16:11:31

孩子开学了,已经2.3个月没运动了,晚上基本都不出去散步。最近跳了几天广场舞,体重下降2斤,哈哈。近很多年来的新低,虽然只有2斤。就是我运动完后大脑比较兴奋,反而睡不好。

ziyun0505 发表于 2024-9-11 16:37:41

经济好像更差了,马路上摆摊的人更多了,自己行业也是,快年底了也不是很忙。退休政策不变的话,好歹3年后每个月可以固定领个3000/4000元,身体健康的情况下吃饭够了。所以还是要好好存点养老的钱。房子也不想卖。就存钱养老,低欲望的中老年生活。

ziyun0505 发表于 2024-9-12 13:46:52

体重118.1斤,记录一下,中秋节孩子回家,还是很不错的,

ziyun0505 发表于 2024-9-13 13:38:44

今天一上午都有点烦躁。早上遇到点事情就慌乱,心理素质还是不行,多大岁数了啊
妹妹小学老师说是最近上课都是汗湿湿的,头发到晚上都馊了,我听了觉得她很辛苦,心里竟然有点心疼,这到底是血缘关系还是我太爱心泛滥?还是管好自己吧

ziyun0505 发表于 2024-9-14 10:54:23

今天一整天就是上网逛逛了 ,没有工作要做,也不想干

家有虎妞630 发表于 2024-9-14 10:55:34

ziyun0505 发表于 2024-9-11 16:37
经济好像更差了,马路上摆摊的人更多了,自己行业也是,快年底了也不是很忙。退休政策不变的话,好歹3年后 ...

已经延退了😅

ziyun0505 发表于 2024-9-14 16:01:53

家有虎妞630 发表于 2024-9-14 10:55
已经延退了😅

昨天看了一下,好像延退10几个月,如果是50周岁的基础上延后10几个月,我能接受。

ziyun0505 发表于 2024-9-14 16:02:45

上了一天网,玩手机,好累,好像比工作还累。无所事事的感觉。心不静。

ziyun0505 发表于 2024-9-18 09:50:28

前天看到一个老朋友,大概一年没见了,发现女主人老了很多,她是71年的,一直蛮显年轻的。突然断崖式衰老。

ziyun0505 发表于 2024-9-18 09:52:53

女儿回来三天吃吃喝喝睡睡,台风把厨房 的纱窗刮了掉了下来,那个窗纱实在太脏太脏不忍直视,我觉得直接把纱窗都扔了,重新去做个新的钢丝网的那种。
女儿上厕所竟然把窗纱卸下洗干净了装好。我心疼她干这么脏累的活。她毫不在意。女儿就是这么贴心强大。她知道我最烦这个。

ziyun0505 发表于 2024-9-18 11:03:37

47周岁了,一定要改变自己,从今晚开始,每天记录睡觉时间,每天10点半准时关机。今晚就少吃少吃晚饭,这样就能早点睡着。一定要做到,尽量去广场舞,然后回来尽快洗头洗澡洗衣服,只有早点做完家务,才有可能早点睡觉。不能每天都拖到10点才开始洗碗拖地,做完家务才去洗澡洗衣服,然后还要玩手机,这样时间安排上就不可能早睡,肯定就是不小心就夜里12点了。一定要运动完了就赶紧洗澡洗衣服,这样玩玩手机累了正好睡觉,也可以有效减少玩手机的总时长。这样对眼睛也好。

ziyun0505 发表于 2024-9-18 11:06:11

我这么多年来,都是糟蹋自己的身体,大概从初中起,就都是12点以后睡,这么多年了!凌晨1.2点睡是常事,甚至2.3点才睡的时候也不少。
还有就是一直都是暴饮暴食,心情烦躁。特别hi暴饮暴食。
以前也不运动。现在这几年还算好点,总算是能走走路,现在还能跳跳广场舞了。
从今晚开始每天晚上10点半准时关手机。每天上来记录开始睡觉时间。晚上一定要少吃点。吃多了晚上就不困,没有睡意。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 退休倒计时,还有3年3个月