ziyun0505 发表于 2024-6-17 16:09:39

退休倒计时,还有3年3个月

下意识地看了下日期,还有3年3个月退休。其实现在上班的时光是这辈子最好的工作体验。

米兔2016 发表于 2024-6-17 16:11:05

怎么看自己多少岁退休,我一直不知道自己是50还是55.....

冷月清秋 发表于 2024-6-17 16:23:57

米兔2016 发表于 2024-6-17 16:11
怎么看自己多少岁退休,我一直不知道自己是50还是55.....

我也不知道,不过已退休的同事都是50退的。

欣欣向荣 发表于 2024-6-17 16:27:57

米兔2016 发表于 2024-6-17 16:11

档案上一般有标注吧,工人身份,女性50岁退休,干部身份,55岁退休。如果不知道自己的档案身份,可以问问人事部门。一般大专及以上学历都是干部身份。一般中专和职高,有的是工人身份(50退休),有的是聘干(55退休)。

ziyun0505 发表于 2024-6-18 09:27:54

欣欣向荣 发表于 2024-6-17 16:27
档案上一般有标注吧,工人身份,女性50岁退休,干部身份,55岁退休。如果不知道自己的档案身份,可以问问 ...

没有问呢,以前是全日制大专毕业,理论上应该是干部,可现在私企,个人想争取50周岁退休啊,不知道职称受不受影响。楼主是做技术方面的工作

ziyun0505 发表于 2024-6-18 09:34:15

夜里头痛欲裂,其实昨天下午就开始隐隐作痛,晚上又是习惯性玩手机到12点.,临睡前已经痛得有点想呕吐,夜里3点钟醒来,想想还是用了止痛药,看了下止痛药2023年8月份就过期了。
但是想想还是用了药,早上起来好多了,正常来上班了。9点半了,才来了一半的同事。现在上班高度自由,只是工作压力也不小。

心暖如初 发表于 2024-6-18 09:55:43

我还有3年10个月退休,每天都瞄一眼手机上的倒计时{:1_162:}

xiaoman2021 发表于 2024-6-18 10:49:10

如果50能退,我还有3年2个月,有盼头了

源Johnie 发表于 2024-6-18 10:51:42

如果能50岁退休,就爽歪歪了

欣欣向荣 发表于 2024-6-18 12:31:03

ziyun0505 发表于 2024-6-18 09:27
没有问呢,以前是全日制大专毕业,理论上应该是干部,可现在私企,个人想争取50周岁退休啊,不知道职称受 ...

从我知道的渠道,全日制大专都是干部身份,应该不容易改工人身份。可以问问你们单位管人事的,试一试,每个省的政策也可能不同。如果能改变身份,职称受不受影响不清楚

ziyun0505 发表于 2024-6-18 14:30:42

欣欣向荣 发表于 2024-6-18 12:31
从我知道的渠道,全日制大专都是干部身份,应该不容易改工人身份。可以问问你们单位管人事的,试一试,每 ...

现在单位的人事不太管这事,我是单位年龄最大的,我自己也没有熟悉的70年后大学生50周岁退休的。
只是我很疑惑,如果以前是全日制大专及以上,50周岁时已失业多年,也是干部身份,不让办退休吗?谁给干部发工资呢?

ziyun0505 发表于 2024-6-18 14:32:50

我退休后基本上也是可以返聘的,只是返聘就自由了我爱上班就上班,不上班也有一份养老金。到后面有机会去社保局问问,现在打听政策也不一定不变

ziyun0505 发表于 2024-6-18 14:36:28

最近准备把所有股票清仓,以后的几年应该不炒了,工作需要集中精力,好几年都不盯盘了。07年开始炒股,之前有一些盈利,这些年大概亏了30万,还不算利息。以前的盈利太少,因为之前投入本金很少。
也算是人生经历吧。本来是可以买一套房子的钱,那时全仓50万。这8年来换了工作,工作性质变了,就一直亏。。。

ziyun0505 发表于 2024-6-18 14:38:55

本来50万的本金,那时候差点买房,如果买了房,基本上顶峰时市值是不到300万,即便是现在市值也有150万。
事实是,现在只剩20万。还没算上利息钱。买房子还有租金。哈哈哈,这笔账真是算不清啊

紫云 发表于 2024-6-18 17:02:10

有清仓的勇气就是胜利了

双子流星雨 发表于 2024-6-18 17:03:19

ziyun0505 发表于 2024-6-18 09:27
没有问呢,以前是全日制大专毕业,理论上应该是干部,可现在私企,个人想争取50周岁退休啊,不知道职称受 ...

我50岁办理的退休,当时写个申请,放弃干部身份就可以了。

要个说法 发表于 2024-6-18 18:23:27

我们单位,女性高级职称可以选55或60。今年有几个女正高选了55,现在大家都想开了,我也准备选55…

ziyun0505 发表于 2024-7-1 13:48:19

好多天没记录了,其实几乎上班日每天都上来看看。
女儿快要放暑假了。暑假2个月她也没啥硬性安排。规划出去旅游几天,大概西部几个城市吧。
我今天上班没状态,基本上就是摸鱼。周末休得太闲散了

清茶和悦 发表于 2024-7-1 14:00:48

ziyun0505 发表于 2024-6-18 14:30
现在单位的人事不太管这事,我是单位年龄最大的,我自己也没有熟悉的70年后大学生50周岁退休的。
只是我 ...

我们单位管理岗位女同志55退,生产岗位50退。
符合一定条件管理岗位女同志可提早2年转二线。我还有5年可转二线啦。

ziyun0505 发表于 2024-7-1 14:03:51

看来近期我得先去社保局问问。我身边有人和我情况差不多,50周岁没退,我不知道是不是她们自己主动不退的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 退休倒计时,还有3年3个月