ziyun0505 发表于 2024-7-18 13:55:41

最近不忙,上班都是混时间,感觉其实很不好,好像不知道做什么似的.无聊烦躁.
刚才手痒,转了点钱又买了点股票
不知怎么,最近10天了,都不怎么忙,工作业务突然少了,同事们还是挺忙的

ziyun0505 发表于 2024-7-22 15:38:33

孩子今天有个网友来我们城市看她了,2人是有好感?上次女儿去那个男孩的城市参加一个活动,那个男孩子请她吃饭了,今天是他过来找女儿。女儿主动告知我了,女儿长大了。

ziyun0505 发表于 2024-7-26 14:15:50

连续几晚睡不着,都是凌晨2点才睡着,又有些烦躁了,今天特别明显。饭后吃了很多饼干,晚上决定出去吃火锅。
最近看某个同事不顺眼,她不停地说老公孩子,炫耀成分太多,自我表扬之类。在老板面前想尽办法表现,眼神不停流离,左顾右盼,看着身边的同事,她自己出尽各种招数讨老板赏识。不知道为啥对她特别有点反感,以前我都是很佛的,其实我本来就不争,何况现在都什么年龄了。可能是身体的激素变化?总之,我只想舒服的工作,生活。

ziyun0505 发表于 2024-7-26 14:20:54

自己不争,可能别人会多想,觉得有点顾忌?总之,我要调整下心态,我只想自己安静轻松愉快地工作

ziyun0505 发表于 2024-7-31 09:45:53

昨天得知有个熟人家的孩子上了我们这里市区排名第二的高中,只考到江苏科技大学。我发现其实绝大多数孩子其实小学就决定了未来

ziyun0505 发表于 2024-8-14 09:28:55

最近好忙,睡眠也不好,还抽空回了一趟老家,累瘫,基本上都是半夜2点才睡,期间还醒还几次。昨天去见了3波客户,晚上还加班,终于11点半睡着了,睡到早上6点才醒。

ziyun0505 发表于 2024-8-23 13:39:16

女儿真强大,还会修水管。服了,这孩子真的是太强了,基本不焦虑,任何时候都是安慰我,帮我解决问题。
马上要开学了,这个暑假,都是她做饭多,收拾家,哈哈哈

ziyun0505 发表于 2024-8-28 10:25:30

女儿每天都是半夜1.2点睡觉,上午基本上都是睡觉,除了这个没啥毛病。会买菜做饭,会省钱,会规划,还会修家里各种东西,最近浴缸堵了,她几下子就搞定了,我都焦虑死了。

rainbow0915 发表于 2024-8-28 12:56:40

ziyun0505 发表于 2024-6-18 14:38
本来50万的本金,那时候差点买房,如果买了房,基本上顶峰时市值是不到300万,即便是现在市值也有150万。
...

佩服,有清仓的勇气

ziyun0505 发表于 2024-8-29 10:20:14

rainbow0915 发表于 2024-8-28 12:56
佩服,有清仓的勇气

最主要的原因是上班时间太忙,一点都不分心

ziyun0505 发表于 2024-8-29 10:22:23

暑假就这样过去了,太热,我基本上白天极少出门,买菜都极少买。这个暑假我一点都没晒黑,皮肤很白,照照镜子都怀疑自己是不是生病了,太白了。最主要的原因是孩子大了,做饭凑合了,也不要接送孩子补课。家务事变少了。

ziyun0505 发表于 2024-8-29 10:25:23

妈妈老了,身上好像有味道。其实妈妈每天都洗头洗澡。妈妈在我这里还是清闲了 几天,在老家那是一刻不停地忙碌,妈妈真的很辛劳。好在她特别积极乐观 且崇尚勤劳吃苦。老年的妈妈虽然生病了,保守病痛的折磨,好在我和妹妹都还算孝顺,妹妹做得更好!孙辈2个也非常贴心,父母很是自豪,每天都获得乐滋滋的。

ziyun0505 发表于 2024-8-29 10:27:31

以前我脾气不好,总是说妈妈家务方式有点不符合我的想法,妈妈总是非常生气甚至愤怒。现在我不说妈妈了,极偶尔说,妈妈就会哈哈大笑,一点都不生气,她现在都不知道啥叫生气了吧!反正在家我爸爸什么都听她的,甚至我舅舅们都基本上听她的,钱也都是随便妈妈花,当然妈妈也很节制。

ziyun0505 发表于 2024-8-29 10:30:33

晚上吃海底捞,然后记得去给妈妈买点鲜百合。妈妈喜欢吃

ziyun0505 发表于 2024-8-30 11:09:55

我的2个领导准确地说是3个,对我工作无限支持,无限帮助,最近我工作状态不错
早上可是是我啰嗦了些?表达方式不对,2领导突然不耐烦,那样子像极了我容易生气着急的样子,我一度有些尴尬,旁边的同事小伙子也看见了,
搁年轻时我得郁闷好几天,心里总惦记着这事
现如今我选择傻乐,马上就选择忘记。什么都不放在心上。想好了下午就找他说话。
刚才11点他就正常地和我沟通了下一步的工作

ziyun0505 发表于 2024-8-30 11:10:52

我要学会不内耗,学会什么都不在意
好好工作好好吃饭睡觉,小事都不在意,也没啥大事,安全健康是大事

rainbow0915 发表于 2024-8-30 21:28:13

ziyun0505 发表于 2024-8-30 11:10
我要学会不内耗,学会什么都不在意
好好工作好好吃饭睡觉,小事都不在意,也没啥大事,安全健康是大事 ...

心理学有个说法,学会与自己和解,做自己的朋友。

蒲公英在飞 发表于 2024-8-31 15:28:58

ziyun0505 发表于 2024-7-1 14:03
看来近期我得先去社保局问问。我身边有人和我情况差不多,50周岁没退,我不知道是不是她们自己主动不退的。 ...

可以不主动退吗? 问公司人事说一般女50退。我也是大学学历,今年的岗位是营销岗。不知道是界定为干部还是工人。
退休工资太低了,再就业也找不到工资高的地。 不想退

家有儿女 发表于 2024-8-31 17:01:32

ziyun0505 发表于 2024-8-23 13:39
女儿真强大,还会修水管。服了,这孩子真的是太强了,基本不焦虑,任何时候都是安慰我,帮我解决问题。
马 ...

这孩子简直是来报恩的。

ziyun0505 发表于 2024-9-11 16:05:13

蒲公英在飞 发表于 2024-8-31 15:28
可以不主动退吗? 问公司人事说一般女50退。我也是大学学历,今年的岗位是营销岗。不知道是界定为干部还 ...

应该可以不主动退,营销岗就是管理人员岗位,应该可以55周岁退。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 退休倒计时,还有3年3个月