灯里秋声 发表于 2024-9-25 13:24:42

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:21
我好像就看到这个论坛上说医保报销不低,这个报销不低的人群占比大吗?还是就体制内的医保报销不低?占绝 ...

开个刀除掉医保自己也要出个几万元,还不是那种绝症什么的

灯里秋声 发表于 2024-9-25 13:29:49

我觉得养老还有一笔很大的费用是护工费或者保姆费

灯里秋声 发表于 2024-9-25 13:31:01

灯里秋声 发表于 2024-9-25 13:29

从这个角度讲确实应该多生孩子,因为到时候不是费钱就是费孩子,哈哈

农夫散人 发表于 2024-9-25 15:49:28

灯里秋声 发表于 2024-9-25 13:24
开个刀除掉医保自己也要出个几万元,还不是那种绝症什么的

反正我看到听到的多是这样,中大病要么不医,一医就是大笔费用。
要说过度医疗保命不是没有,但毕竟有经济实力过度的人不多,还有一部分是高干可免费过度,普通人可过度不起。
问题出在哪?我不知道。

农夫散人 发表于 2024-9-25 15:51:03

灯里秋声 发表于 2024-9-25 13:29

是的
所以,老人没事是花不了多少钱,但一需要花钱就是大钱

小满 发表于 2024-9-25 15:53:50

我叔叔去年年初查出肺癌晚期,已经脑转移,没法手术,就化疗加吃药,他是工人退休,现在自费花了小二十万了,他在农村算是有点家底的,要是没有退休金的农村老人,根本没钱去冶疗这样的恶性病。

江南烟雨 发表于 2024-9-25 15:58:27

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:21
我好像就看到这个论坛上说医保报销不低,这个报销不低的人群占比大吗?还是就体制内的医保报销不低?占绝 ...

普通职工医保也可以啊。 一般小毛病应该都是覆盖了的。大毛病医保应该也能报掉大半,小半家庭自理。

江南烟雨 发表于 2024-9-25 16:03:43

明天你好 发表于 2024-9-24 17:54
哈哈哈哈,我当然希望她能结婚
遇到一个有能力心疼她的男人
有好的归宿

现代女性都够独立的,为啥还非得找一个 “有能力心疼她”的男人,去追求一个“归宿”呢

难道不是找一个差不多可以匹配,又喜欢的男人,就可以了。

婚姻是要相互扶持的,男人也是人。

农夫散人 发表于 2024-9-25 16:04:31

江南烟雨 发表于 2024-9-25 15:58
普通职工医保也可以啊。 一般小毛病应该都是覆盖了的。大毛病医保应该也能报掉大半,小半家庭自理。

...

关键是农民医保中大病能报多少怎么报
毕竟农民是大比率
身体劳损也严重
应该是最困难最大的群体

农夫散人 发表于 2024-9-25 16:08:52

别的省份我不了解
我了解到的F3的农民养老金只有一千多两千
医保报销并不高

江南烟雨 发表于 2024-9-25 16:09:33

农夫散人 发表于 2024-9-25 16:04
关键是农民医保中大病能报多少怎么报
毕竟农民是大比率
身体劳损也严重

这个确实。 农保最差了。 家境普通的农民生大病,那就可能返贫,甚至看不起病。

不然为啥现在考公这么热,除了旱涝保收,医疗等各种福利待遇也非常重要。

明天你好 发表于 2024-9-25 16:23:03

江南烟雨 发表于 2024-9-25 16:03
现代女性都够独立的,为啥还非得找一个 “有能力心疼她”的男人,去追求一个“归宿”呢

难道不是找一个 ...

因为我觉得男女之间感情是否真挚的判断标准就是“心疼”

当然这种心疼应该是相互的

但我站在女儿亲妈的立场

我肯定希望女儿找一个爱她比她爱他多的人

江南烟雨 发表于 2024-9-25 16:28:56

农夫散人 发表于 2024-9-25 16:08
别的省份我不了解
我了解到的F3的农民养老金只有一千多两千
医保报销并不高 ...

1000多算高的了。 我们老家约20年前一次性交了2万的,现在80多的老人,只有300多一个月

江南烟雨 发表于 2024-9-25 16:30:28

明天你好 发表于 2024-9-25 16:23
因为我觉得男女之间感情是否真挚的判断标准就是“心疼”

当然这种心疼应该是相互的

独生子女家庭,都按这个标准,就是都别结婚啊。

想那么多干啥,不过是搭伙过日子。1+1=2或者大于2就很好了

添米粒 发表于 2024-9-25 16:43:30

江南烟雨 发表于 2024-9-25 16:30

想那么多干啥,不过是搭伙过日子。1+1=2或者大于2就很好 ...

是,现在觉得这样已经很好了。

明天你好 发表于 2024-9-25 16:50:03

江南烟雨 发表于 2024-9-25 16:30

想那么多干啥,不过是搭伙过日子。1+1=2或者大于2就很好 ...
所以如果没有,或者找到的是只想索取
不想付出的
不找也没关系不是么?

说实在的,女孩子嫁人,
大部分人在家庭中要付出的时间精力都比男孩子多
做家务 、照顾孩子,应对公公婆婆(男孩子应对丈母娘的机会很少吧)
男孩子能成为家里主要的经济来源就能平衡
如果做不到,只是跟女孩子赚的一样多或者还要少
还不心疼女孩子,帮着做家务 ,
不在婆媳矛盾的时候保持公正的立场

女孩子凭什么嫁给你?

自己赚钱自己花不香吗?
还不用做那么多家务,不用应对那么复杂的婆家人际关系
更不用说可能公公婆婆老了还要照看他们?

明天你好 发表于 2024-9-25 16:57:25

大部分男人其实是婚姻的既得利益者
所以为什么很多男人离婚了会很快再婚
而且女人离婚了很多不愿意再婚

添米粒 发表于 2024-9-25 17:11:03

明天你好 发表于 2024-9-25 16:57
大部分男人其实是婚姻的既得利益者
所以为什么很多男人离婚了会很快再婚
而且女人离婚了很多不愿意再婚

这个也要一分为二的看。
如果女生男生两个登对,白手起家建设未来,那确实女孩付出更多。
但如果男生本身条件好一些,女生与之结婚基本能做到生活无忧(俗称有房有车),那总体来说女生也是受益的(毕竟不用太辛苦去买房买车还要兼顾养家)。
总而言之人要独立,老的小的,各自独立,夫妻之间,独立而互相尊重关心,这种就是上乘的婚配。

添米粒 发表于 2024-9-25 17:13:57

总之婚姻中个体不能单独过度放大自己个人利益,而是懂得平衡付出和自我尊严,相爱容易相处难,说的就是这个道理。

明天你好 发表于 2024-9-25 18:08:55

添米粒 发表于 2024-9-25 17:13
总之婚姻中个体不能单独过度放大自己个人利益,而是懂得平衡付出和自我尊严,相爱容易相处难,说的就是这个 ...

是的,双方一定是相互的

但是作为现代女性,大部分是既要工作,又要顾家庭
还要带娃,打理家里人情往来

而大部分男人只用做一件事:工作

所以男人不心疼女人,女人嫁人为什么?
为了去做牛做马吗?
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 00后有多少孩子想结婚