葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-24 17:20:41

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 17:19
那你就是金子塔尖了👍👍👍

莫名其妙,跟你说话真累!生活当中你这样的人要远离

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:21:10

你好 发表于 2024-9-24 17:00
其实医保报销不低,配合其他的城市医疗保险,像我们这里的穗岁康,也不是非要花多少,普通人家,没必要花 ...

我好像就看到这个论坛上说医保报销不低,这个报销不低的人群占比大吗?还是就体制内的医保报销不低?占绝大多数的农民医保现在能报多少了?我是真不知道,报道的可能都是特例,反正看着挺惨的

你好 发表于 2024-9-24 17:21:38

农夫散人 发表于 2024-9-24 16:59
现在养孩子还真不只是体力累的问题
原因各异吧
但凡有点责任感的,耗精力是避免不了的,别说长大后结婚的 ...

其实,很多父母都是把自己实现不了的梦想让孩子来圆,所谓的责任感实际上就是孩子的枷锁,为啥老师的孩子抑郁率会高?为啥不少自认为很负责人的父母让孩子害怕远离,值得深思

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 17:22:02

哈哈哈,大家都会说我尊重每一位劳动者,我尊重环卫工,但自己坚决不干环卫工

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:22:21

你好 发表于 2024-9-24 17:14
这凡尔赛的人来了

哪句凡尔赛了?

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:25:14

你好 发表于 2024-9-24 17:21
其实,很多父母都是把自己实现不了的梦想让孩子来圆,所谓的责任感实际上就是孩子的枷锁,为啥老师的孩子 ...

如果一个家长生儿育女后没一点这所谓的责任感的,就在婆媳估计都能被喷死哈哈

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 17:25:40

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:21
我好像就看到这个论坛上说医保报销不低,这个报销不低的人群占比大吗?还是就体制内的医保报销不低?占绝 ...

农村就医还是挺难的,大病别说钱了,就是进城看病都不容易

以梦为马 发表于 2024-9-24 17:25:41

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:21
我好像就看到这个论坛上说医保报销不低,这个报销不低的人群占比大吗?还是就体制内的医保报销不低?占绝 ...

农民医保是在基层医院报销比例高
而且里边的报销逻辑挺复杂
比如,在镇医院,做个白内障手术,可能花不了多少钱
比如在县医院做个胃切也花不了多少
是基础救命

但是如果说换个半月板啊之类的
可能只报销国产?具体我不清楚
大概是,就是提高生存质量的,可能自费的比例要高

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:29:11

以梦为马 发表于 2024-9-24 17:25
农民医保是在基层医院报销比例高
而且里边的报销逻辑挺复杂
比如,在镇医院,做个白内障手术,可能花不了 ...

就是说,农保要保命的报销比例不高是吧?

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 17:29:11

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-24 17:20
莫名其妙,跟你说话真累!生活当中你这样的人要远离

这就是你的不对了,你自己说是金子塔尖的

你好 发表于 2024-9-24 17:29:33

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:22
哪句凡尔赛了?

按你养小小米的责任感,我们都负不起呀。咱就说普通人

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:32:45

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 17:25
农村就医还是挺难的,大病别说钱了,就是进城看病都不容易

反正我听到的看到的,大病保命是挺困难的,因为费用高的离谱

你好 发表于 2024-9-24 17:33:35

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 17:22
哈哈哈,大家都会说我尊重每一位劳动者,我尊重环卫工,但自己坚决不干环卫工 ...

说不干的是有条件。像70年代,想做清洁工都不容易呢。看看90后如果不结婚生子,延迟退休到65岁,多少人要无奈的做清洁工。如果有两个孩子,倒是有可以不做清洁工

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:34:06

你好 发表于 2024-9-24 17:29
按你养小小米的责任感,我们都负不起呀。咱就说普通人

我从来不以教育小小米的标准讨论事情啊,这里的版友,如河蚌肥圆旧欢等哪个不费精力教养孩子呢?都费精力的很,比我费时间精力多了

以梦为马 发表于 2024-9-24 17:34:18

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:29
就是说,农保要保命的报销比例不高是吧?

保命高,提高质量的不高
我自己外公癌症过世
晚期在县医院,花了也就一两万
大概是两三个月

但是如果想延命,癌症晚期的那种延命
基本不报啊

你好 发表于 2024-9-24 17:37:36

说实话,现在做清洁工也没啥,都是开着小车扫。做办公室白领,加班,被领导骂成狗,还有失业焦虑;做技术的,不停的更新换代,一天不敢放松学习,新生力量批量产生。

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-24 17:38:36

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 17:29
这就是你的不对了,你自己说是金子塔尖的

你哪个眼睛看到我说我是金字塔尖的?颠倒黑白无中生有,你这种人说是搅屎棍也不为过!

你好 发表于 2024-9-24 17:39:50

现在哪里还有一劳永逸的工作,行业迭代太快,说崩就崩,职业生涯都是跑马拉松,就看谁的耐力和心态好了

农夫散人 发表于 2024-9-24 17:40:23

以梦为马 发表于 2024-9-24 17:34
保命高,提高质量的不高
我自己外公癌症过世
晚期在县医院,花了也就一两万

我觉得人到了一定年龄都会怕死哈哈,所以都想攒下一笔养老保命钱,现在遇上经济严重下行,所以更忧虑了,现状就是这样

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 17:41:15

你好 发表于 2024-9-24 17:37
说实话,现在做清洁工也没啥,都是开着小车扫。做办公室白领,加班,被领导骂成狗,还有失业焦虑;做技术的 ...

你这又是站着说话不腰疼了😄
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 00后有多少孩子想结婚