你好 发表于 2024-9-24 16:25:24

普通男人倒是不用怕,反正也是无人问津

以梦为马 发表于 2024-9-24 16:26:45

昵称漫天飞 发表于 2024-9-24 16:13
零零后被八零后九零后在网上的反动言论给带偏了,人生观价值观还没有建立,就看到八零后九零后们在网上喊, ...

经济发展结婚率生育率下降这是必然的
也是符合经济规律的事情
以前的人结婚后日子更苦
那男的还抽烟喝酒打老婆呢,女的不也嫁
没办法的事情,要吃饭呀
村里没有宅基地,城里没户口的
现在是大家可以不用抱团就能有饭吃,有衣穿
如果结婚不能让生活更好,谁结婚啊

你好 发表于 2024-9-24 16:27:23

如果结婚生子,双方父母帮衬一下,孩子很快长大,可以啃啃父母,也可以啃啃孩子,一辈子也是无忧的。

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 16:29:19

昵称漫天飞 发表于 2024-9-24 16:13
零零后被八零后九零后在网上的反动言论给带偏了,人生观价值观还没有建立,就看到八零后九零后们在网上喊, ...

我觉得现在的教育和医疗确实是两座大山,住房一般父母都给准备了,教育确实变态,课外培训班一节课500以上,甚至上千,普通人上班一天能挣500吗?当然有人说可以不上课外班,那不就是输在起跑线上了吗?谁都不想自己孩子做底层当韭菜,所以社会问题也不能怪个人,最终结婚生育率还是靠顶层设计,靠国家政策来扭转

以梦为马 发表于 2024-9-24 16:30:31

你好 发表于 2024-9-24 16:12
其实,普通男女,到一定年龄,要啥没啥,如果结婚了,至少还有婚姻,有个伴,配偶怎么都比外人强吧。有能力 ...

是的
可以风险对冲
这也是多数父母催婚的主要原因
当然我家的是儿子
如果他单身到30岁,40岁还想结婚生子
他是可以的
男人的生育期很长么
如果经济条件再不差,找个老婆过日子不难

女的,如果35往上,想开始,有点难度
因为是儿子,所以我支持他

你好 发表于 2024-9-24 16:31:06

养孩子无非体力累,快乐还是很多的,比时间用来刷无聊的手机,脑残电视剧,在网上当喷子,当韭菜,可有意义,幸福多了

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 16:35:17

虽然我也是支持结婚生育的,人有压力才有动力,但阻挡不了结婚生育率的降低,说的再好都没用

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 16:41:21

你好 发表于 2024-9-24 16:31
养孩子无非体力累,快乐还是很多的,比时间用来刷无聊的手机,脑残电视剧,在网上当喷子,当韭菜,可有意义 ...

我养孩子就觉得太累了,真不仅仅是体力的累,心累,多少次都要崩溃了,当然也是个人能力不足,如果条件好的,心态也会相对好一些

楚楚不动人 发表于 2024-9-24 16:43:55

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 16:35
虽然我也是支持结婚生育的,人有压力才有动力,但阻挡不了结婚生育率的降低,说的再好都没用 ...

不过,现在单身的,不育的占比还是不大的。
我们单位有几个四十出头的单身女性,但不是不愿结婚,而是高不成低不就,还有个去年退休的女同事,她是性格有缺陷,估计是很难成家的类型,其他的都是想成家而成不了的。

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 16:48:24

还有医疗问题,大家想想,如果不是医疗费用太高,大家有必要给自己准备几百万养老金吗?吃饱穿暖才花多少钱?

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 16:50:04

楚楚不动人 发表于 2024-9-24 16:43
不过,现在单身的,不育的占比还是不大的。
我们单位有几个四十出头的单身女性,但不是不愿结婚,而是高 ...

生育率很明显啊,2021年出生人口1400万,2023年出生人口900多万?

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-24 16:51:06

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 16:48
还有医疗问题,大家想想,如果不是医疗费用太高,大家有必要给自己准备几百万养老金吗?吃饱穿暖才花多少钱 ...

全国有多少人有几百万的养老金啊!占比多少啊?说的几百万是主流一样

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 16:55:23

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-24 16:51
全国有多少人有几百万的养老金啊!占比多少啊?说的几百万是主流一样

你应该有吧,论坛里也不少吧

农夫散人 发表于 2024-9-24 16:59:47

你好 发表于 2024-9-24 16:31
养孩子无非体力累,快乐还是很多的,比时间用来刷无聊的手机,脑残电视剧,在网上当喷子,当韭菜,可有意义 ...

现在养孩子还真不只是体力累的问题
原因各异吧
但凡有点责任感的,耗精力是避免不了的,别说长大后结婚的经济压力了,就供书教养就愁坏一大拨人

你好 发表于 2024-9-24 17:00:24

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 16:48
还有医疗问题,大家想想,如果不是医疗费用太高,大家有必要给自己准备几百万养老金吗?吃饱穿暖才花多少钱 ...

其实医保报销不低,配合其他的城市医疗保险,像我们这里的穗岁康,也不是非要花多少,普通人家,没必要花几百万去治病。教育,二八法则,再怎么鸡,也不可能人人是二,要合理评估,不能交智商税。其实不论男女,身心健康是第一位的,有这个前提,现在生活都不是啥问题

你好 发表于 2024-9-24 17:01:03

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 16:50
生育率很明显啊,2021年出生人口1400万,2023年出生人口900多万?

所以以后孩子是财富呀

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-24 17:09:06

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 16:55
你应该有吧,论坛里也不少吧

果真性格决定命运。天天跟金字塔尖的比那可没完没了

以梦为马 发表于 2024-9-24 17:11:40

你好 发表于 2024-9-24 17:01
所以以后孩子是财富呀

分阶层的
如果是基层,现在的生活条件一般
孩子确实是财富,养老无虞
如果是顶层,那更不用说,联姻让实力更雄厚
对于中间阶层来说,如果不能保证孩子维持阶层不滑落
孩子掉到基层,那是累赘

因为一家人的生活水准总要差不多才行
本就基层的,孩子带我飞
孩子掉到基层的,我带孩子飞

你好 发表于 2024-9-24 17:14:01

农夫散人 发表于 2024-9-24 16:59
现在养孩子还真不只是体力累的问题
原因各异吧
但凡有点责任感的,耗精力是避免不了的,别说长大后结婚的 ...

这凡尔赛的人来了

冰雪星辰 发表于 2024-9-24 17:19:25

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-24 17:09
果真性格决定命运。天天跟金字塔尖的比那可没完没了

那你就是金子塔尖了👍👍👍
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 00后有多少孩子想结婚