盈盈逛理财 发表于 2024-9-20 13:43:46

以梦为马 发表于 2024-9-20 13:06
无奈也是选择
个人综合评判下来的选择
人的很多抉择是这样的,不是主动选的

怎样都烦

添米粒 发表于 2024-9-20 14:05:58

家有儿女 发表于 2024-9-20 12:28
说个笑话给你听吧!有一次我到他父母家,他家春节有客人,来十几个。我跟他到县城买菜,我看到这个也买点 ...

啊,这样啊,哈哈哈,家有家老公太抠了吧,要我家这人那是恨不得你全买各种堆着,哪怕浪费但人家会觉得很开心,看见你买肯定心花怒放。

添米粒 发表于 2024-9-20 14:07:24

盈盈逛理财 发表于 2024-9-20 13:43
怎样都烦

别烦,别把自己跟他扯一起,各自清净就好了,也别在乎他说啥,放下是最好的方式。

添米粒 发表于 2024-9-20 14:08:35

有句老话,叫做朽木难雕,一样的道理。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-20 14:22:38

添米粒 发表于 2024-9-20 14:05
啊,这样啊,哈哈哈,家有家老公太抠了吧,要我家这人那是恨不得你全买各种堆着,哪怕浪费但人家会觉得很 ...

你家老头每月给你转1个家用
家姐家是不可能的

添米粒 发表于 2024-9-20 14:35:30

盈盈逛理财 发表于 2024-9-20 14:22
你家老头每月给你转1个家用
家姐家是不可能的

我家的工资卡在我这,其实没分谁管钱,也没有严格意义上的谁花钱,都没介意这个。
你家已经形成了惯性模式,这样确实很容易受伤。

双子流星雨 发表于 2024-9-20 15:05:47

归根到底,还是盈盈处理事情的能力太弱了(不包括事业上)。

家有儿女 发表于 2024-9-20 15:18:48

添米粒 发表于 2024-9-20 14:05
啊,这样啊,哈哈哈,家有家老公太抠了吧,要我家这人那是恨不得你全买各种堆着,哪怕浪费但人家会觉得很 ...

我跟他大半的吵架都是他抠门引起的。别人是希望老婆孩子过得好一点,不用为钱发愁,他是生怕老婆孩子花钱了,要把我们的生活水平降到最低配,典型的守财奴,抠自己也抠别人。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-20 15:29:04

双子流星雨 发表于 2024-9-20 15:05
归根到底,还是盈盈处理事情的能力太弱了(不包括事业上)。

没有事业
仅有份工作

昵称漫天飞 发表于 2024-9-20 15:29:32

家有儿女 发表于 2024-9-20 15:18
我跟他大半的吵架都是他抠门引起的。别人是希望老婆孩子过得好一点,不用为钱发愁,他是生怕老婆孩子花钱 ...

我老公也抠门,不过他抠他自己,我娘俩他不管我们花钱,给我们花钱也算大方

盈盈逛理财 发表于 2024-9-20 15:30:13

家有儿女 发表于 2024-9-20 15:18
我跟他大半的吵架都是他抠门引起的。别人是希望老婆孩子过得好一点,不用为钱发愁,他是生怕老婆孩子花钱 ...

“ 希望老婆孩子过得好一点,不用为钱发愁”

这样的是很好的,很多男的也是做不到的

家有儿女 发表于 2024-9-20 15:44:20

盈盈逛理财 发表于 2024-9-20 15:30
“ 希望老婆孩子过得好一点,不用为钱发愁”

这样的是很好的,很多男的也是做不到的 ...

因为大部分人挣钱很难,所以希望节约度日。但我家这个不但抠门不付出,还想通过不给家用压缩我给孩子花我挣的钱,生怕我给自己和孩子花钱,就非常过分了。他钻到钱眼里了,完全没有生活质量可言。

你家L挣钱虽少,但爱娃带娃爱运动都算是优点。

家有儿女 发表于 2024-9-20 15:47:40

昵称漫天飞 发表于 2024-9-20 15:29
我老公也抠门,不过他抠他自己,我娘俩他不管我们花钱,给我们花钱也算大方 ...

抠自己,不扣别人,叫节俭,是美德。

抠自己,还抠别人,才是真正的抠门。

以梦为马 发表于 2024-9-20 15:51:43

家有儿女 发表于 2024-9-20 15:44
因为大部分人挣钱很难,所以希望节约度日。但我家这个不但抠门不付出,还想通过不给家用压缩我给孩子花我 ...

年龄大一些,受苦受穷过来的吧?
其实我母亲是这样的人
我对她养我的付出,认真计算过
没超过五千块钱
不会计算着过日子,只会在行动上假装很节约
我十五岁的时候只有一条裤子
是校服
青春期没有卫生巾

家有儿女 发表于 2024-9-20 15:53:03

添米粒 发表于 2024-9-20 14:35
我家的工资卡在我这,其实没分谁管钱,也没有严格意义上的谁花钱,都没介意这个。
你家已经形成了惯性模 ...

很难想象夫妻俩AA,能够处理好婚姻关系。许多事情是没法AA的。

前几天看到个笑话,说女方怀孕流产,男人也要AA, 让女方自己掏一半的钱。

盈盈家是盈盈出了大头,憋屈,意难平,在许多生活小事中就表现为计较了。

男人挣得少,靠女方挣大头,男人又不能做好后勤或提供情绪价值的话,家宅很难安宁。

家有儿女 发表于 2024-9-20 15:57:02

以梦为马 发表于 2024-9-20 15:51
其实我母亲是这样的人

是啊!穷苦人家出来的。我现在的体会是穷苦能扭曲一个人的价值观和人生观。

其实抠门的人很痛苦的,每每需要掏钱的时候,都像割肉般的心疼,大部分时间都在割肉,生活哪里有幸福感可言?

盈盈逛理财 发表于 2024-9-20 15:58:41

家有儿女 发表于 2024-9-20 15:53
很难想象夫妻俩AA,能够处理好婚姻关系。许多事情是没法AA的。

前几天看到个笑话,说女方怀孕流产,男人 ...

是的
很难受,不舒服

盈盈逛理财 发表于 2024-9-20 15:59:43

家有儿女 发表于 2024-9-20 15:57
是啊!穷苦人家出来的。我现在的体会是穷苦能扭曲一个人的价值观和人生观。

其实抠门的人很痛苦的,每每 ...

哈哈
形容的好逗

昵称漫天飞 发表于 2024-9-20 16:00:58

以梦为马 发表于 2024-9-20 15:51
其实我母亲是这样的人

感觉抠门跟天性基因有关

家有儿女 发表于 2024-9-20 16:10:22

盈盈逛理财 发表于 2024-9-20 15:58
是的
很难受,不舒服
国庆节去你家,你掏钱也是可以的,图个一家人带娃去看父母。坐高铁来回,加上住酒店,你顶多就是给他的路费额外掏2000元呗!

L到你家,会对你吹胡子瞪眼吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 烦,为国庆怎么过,吵了一架