农夫散人 发表于 2024-9-15 18:46:45

楼主
小心被领导当枪使啊

明天你好 发表于 2024-9-15 18:47:08

不再做淑女 发表于 2024-9-15 16:56
我有考核加分的权利,影响绩效分配。
像这种要两张图片,发一张的,已提醒过了,该如何应对呢 ...

加分是你说了算吗?你可以随意加?
还是必须要有依据,
但是只是过你手你负责加?

还有,她在乎加分吗?
她在乎绩效分配吗?

农夫散人 发表于 2024-9-15 18:50:45

农夫散人 发表于 2024-9-15 18:46
楼主
小心被领导当枪使啊

诛心的话我就不说了

明天你好 发表于 2024-9-15 18:56:44

记得楼主也是老师?

事业单位没啥威可以立的

知识分子是最难管理的

要不然秦始皇为啥焚书坑儒?

毛泽东为什么发动文化大革命?

四季阳光 发表于 2024-9-15 19:28:00

如果仅是职称可能加分
以我对楼主性格浅薄的了解,就别费心机想立威或笼络人心了,中庸保平安最适合你
所谓 ...

对,而这两种都不是别人教的。第一种娘胎里带来的,天生会,第二种,自己的业务能力起码在行业中属于佼佼者。!

西北 发表于 2024-9-15 19:43:19

像这种要两张图片,发一张的,已提醒过了,该如何应对呢 ...

我劝你放弃所谓立威和笼络的想法,你做不来的。做到上传下达就可以了。

灯里秋声 发表于 2024-9-15 20:07:02

别把自己孤立起来

昵称漫天飞 发表于 2024-9-15 20:09:15

考核加分这活能推就推了,职称加分可另找机会

以梦为马 发表于 2024-9-15 20:17:53

不再做淑女 发表于 2024-9-15 17:35
梦马别光笑,教我两招啊,你那么多心眼子

我笑的是你想立威
啥权利没有,咋立威啊
而且你把立威和笼络人心分开谈
我理解的就是让别人怕你
恕我直言
除了遭人恨,没啥好结果的

我用一句前几天我们大单位副职的话回复你
不是啥当官的,就是个干活的
领导把你放这个位置,就是让你好好干活的

西北 发表于 2024-9-15 20:21:47

给楼主的建议,你在单位的定位,应该是干好自己的活儿,其它方面表现得人畜无害就可以了。你不适合任何领导岗位,不要有任何和别人斗争的想法。保护好自己即可。

明天你好 发表于 2024-9-15 20:56:55

不再做淑女 发表于 2024-9-15 16:43
嗯嗯,西北大哥说得对。我可以向领导汇报任务完成的情况。谁的任务不好好完成,我想领导也不会没意见的。 ...

领导有没有意见,领导都拿他没办法
不能因为这个事开除他吧?
如果真要因为一件小事开除他,他告到市里去
这叫啥?小事闹大。
上上下下的人都得质疑这领导的管理能力
这领导还有前途吗?

不开除他,领导因为小事批评他
得罪了他,他光脚不怕穿鞋的
以后领导的工作更难开展

明天你好 发表于 2024-9-15 21:21:43

我们组的老师不认真工作
我们校长拿他们一点办法没有

之前想用一个什么五点触发机制来调动他们
大概是五点中哪点没做到
就有一连串整治他们的措施
当天晚上老师们就说要告到市教育局去
我赶紧跟中层反映,让他们千万别执行

农夫散人 发表于 2024-9-15 21:24:09

四季阳光 发表于 2024-9-15 19:28
对,而这两种都不是别人教的。第一种娘胎里带来的,天生会,第二种,自己的业务能力起码在行业中属于佼佼 ...

楼主适合做个安稳的授课老师

以梦为马 发表于 2024-9-16 00:19:40

楼主
小心被领导当枪使啊

领导很善于用人
除了工作能力强的,愿意提拔之外
还有一种就是愿意蹦哒的
最发愁的是我这种,油盐不进,哈哈哈

楚楚不动人 发表于 2024-9-16 09:06:37

说说我的情况。
我是一个专业大类的负责人,有十几位老师,这些年基本相安无事。
1.这些老师的课程安排由我统筹,简单点说,就是谁上什么课由我说了算,我的做法是大家根据自己的实际情况先选,有重复的或者没有人选的课程我稍作协调,其他都按意见来执行,这么多年基本没事。
2.年终,我有考核打分的权利。绩效考核分三部分:自评分、部门评分、最终评分。我是中间那个人。我的做法是,没有特别出格的错误我就按他们各自的自评分打分。都是多年的老人了,最终考核定谁是优秀,谁是合格,上面一般早有定论,轮不着我充大头。当然,最后公示之前,最终部门还是会征求我的意见:这个考核结果符不符合?我一般回答:领导很英明。其实,领导就是走过过场,口头表示一下尊重,何必搞得难看。
3.有些项目需要我签字才可以报销或者再向上签字执行。报销的我基本看都不看就签字,向上再签字执行的我会稍微过问一下具体方案,因为担心被责怪方案太潦草,如果觉得太潦草就一同改进下再向上申请。
4.具体工作过程中肯定有各种情况的。我是中间层,会有老师在我抱怨政策苛刻的,会有领导在我这骂某个老师不负责任的。我就充当垃圾桶的角色,从不传话,就是微笑以对。偶尔也会附和老师:这个政策是比较苛刻啊……
在我这一切就停止了。
5.关于定位。我一直把自己定位为一线教师,就是一个传达上级指示的、收集部门意见的一线教师。
6.关于服众。我自认为专业能力还可以,除了大领导,一线女教师,评上正高的没两个,更何况是一个没任何背景的外地女教师。

楚楚不动人 发表于 2024-9-16 09:18:09

楚楚不动人 发表于 2024-9-16 09:06
说说我的情况。
我是一个专业大类的负责人,有十几位老师,这些年基本相安无事。
1.这些老师的课程安排由我 ...

说个笑话,去年,有个新来的不知天高地厚的领导,喊我去他办公室问情况,实质是质问我,关于有的老师不负责任的表现,说我管理无方。实际是他自己也找过那老师,他要当老好人,不当面责怪他,他们当面是你好我好大家好,背后让我当恶人。我大概清楚这情况。
然后这领导说话太难听,跟我说:要做这工作就要好好做……我回:不然呢?心里想:正不想干这破事,赶紧不要我做了……
哈哈,这是我第一次往上怼人!
最新消息:此领导在任一年得罪人无数,没被他骂的只有一个人:他的顶头上司。这次开学被撸了,去了一个很好玩的部门!估计他的顶头上司更看不惯他,把原来和气的氛围搞得乌烟瘴气的!

四季阳光 发表于 2024-9-16 09:20:01

楚楚不动人 发表于 2024-9-16 09:06
说说我的情况。
1.这些老师的课程安排由我 ...

你做的非常好👌🏻。但工作环境不同,各自领导和下属不同,只能借鉴不可复制。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-16 09:36:56

楚楚不动人 发表于 2024-9-16 09:18
说个笑话,去年,有个新来的不知天高地厚的领导,喊我去他办公室问情况,实质是质问我,关于有的老师不负 ...

什么样的部门是更好玩的部门哈

添米粒 发表于 2024-9-16 10:11:38

淑女说的不妥,不能叫立威,而是说要尊重和配合,这个一方面靠(个人自己)的专业能力,另一方面,靠为人处世的能力(中肯客观为好),有时候有些事情不用太介意(比如给图片,不知拿去做啥用,或者说这事本身是否很重要,要不然,给了一张就一张呗,没必要介意)。

添米粒 发表于 2024-9-16 10:12:57

有时我怕在这社会里学得太市侩太油腻,做人还是保持自己的本心本性,有原则,互相尊重。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 在单位怎样为自己立威,又怎样笼络人心