不再做淑女 发表于 2024-9-15 15:27:24

在单位怎样为自己立威,又怎样笼络人心

坛子里万能的兄弟姐妹,给我支支招吧!
      以前我就是一个小兵,就想着把自己分内的工作干完就OK了。心情好的时候和同事多说两句,心情不好或不想听的话就怼回去 管你是谁。
         现在单位赋予自己了一点点小权利,就是自己干活,还得激励周围的人为我干活。可是周围大多人都比我资历老啊,人家不积极主动,我该怎么办呢?
      又该如何笼络人心呢?
      我最近屁颠屁颠的见谁都打招呼,有用吗?觉得自己都不是自己了,够烦的。

不再做淑女 发表于 2024-9-15 15:31:26

比如说让几位同志每人发两张图片过来,说了急用,别人都发了,有一个人就发了一张,到现在还有一张没发过来,昨天提醒她了,今天还没发,这种情况我是该轻描淡写忽略,还是如何呢?

不再做淑女 发表于 2024-9-15 15:34:28

在线等

不再做淑女 发表于 2024-9-15 15:49:33

各位管理层的帅哥美女,教我两招吧!

肥园子 发表于 2024-9-15 16:01:33

孙武练妃,先斩两美

肥园子 发表于 2024-9-15 16:02:04

不再做淑女 发表于 2024-9-15 15:49
各位管理层的帅哥美女,教我两招吧!

历史书上都的清清楚楚

不再做淑女 发表于 2024-9-15 16:27:30

肥园子 发表于 2024-9-15 16:01
孙武练妃,先斩两美

哄和斩哪个效果好呢?

以梦为马 发表于 2024-9-15 16:28:47

肥园子 发表于 2024-9-15 16:01
孙武练妃,先斩两美

哈哈哈

西北 发表于 2024-9-15 16:29:42

不再做淑女 发表于 2024-9-15 16:27
哄和斩哪个效果好呢?

这种事情学不来的。

西北 发表于 2024-9-15 16:34:16

你要立威,手里要有生杀予夺的大权做支撑。如果没有,至少也有有权的人支持你。就是说,你建议处罚谁,头儿会照办。

不再做淑女 发表于 2024-9-15 16:43:27

西北 发表于 2024-9-15 16:34
你要立威,手里要有生杀予夺的大权做支撑。如果没有,至少也有有权的人支持你。就是说,你建议处罚谁,头儿 ...

嗯嗯,西北大哥说得对。我可以向领导汇报任务完成的情况。谁的任务不好好完成,我想领导也不会没意见的。

不再做淑女 发表于 2024-9-15 16:56:00

西北 发表于 2024-9-15 16:34
你要立威,手里要有生杀予夺的大权做支撑。如果没有,至少也有有权的人支持你。就是说,你建议处罚谁,头儿 ...

我有考核加分的权利,影响绩效分配。
像这种要两张图片,发一张的,已提醒过了,该如何应对呢

四季阳光 发表于 2024-9-15 17:19:11

这种事别人教不会你的,全靠自己悟,有悟性上手快一点,没有悟性的话,恕我直言,就是不适合这份工作。
大家都说努力就会成功,可事实是有的人努力能成功,有的人再努力也不行。特别是职场中各种关系,不是别人教会的,也不是盲目效仿的。同样的手段,不同人实施结果很可能不一样的。

不再做淑女 发表于 2024-9-15 17:31:16

四季阳光 发表于 2024-9-15 17:19
这种事别人教不会你的,全靠自己悟,有悟性上手快一点,没有悟性的话,恕我直言,就是不适合这份工作。
大 ...

我还是想听听大家大家会怎么处理,然后采取觉得合适的方法

不再做淑女 发表于 2024-9-15 17:35:43

以梦为马 发表于 2024-9-15 16:28
哈哈哈

梦马别光笑,教我两招啊,你那么多心眼子

昵称漫天飞 发表于 2024-9-15 17:50:26

不再做淑女 发表于 2024-9-15 17:35
梦马别光笑,教我两招啊,你那么多心眼子

你干这活可以升职加薪吗

无眠听雨 发表于 2024-9-15 18:05:02

昵称漫天飞 发表于 2024-9-15 17:50
你干这活可以升职加薪吗

估计评职称上有加分

不再做淑女 发表于 2024-9-15 18:14:51

无眠听雨 发表于 2024-9-15 18:05
估计评职称上有加分

正确

猪猪侠83 发表于 2024-9-15 18:23:21

刚开始,不急。

喜怒哀乐表达出来。

农夫散人 发表于 2024-9-15 18:46:01

如果仅是职称可能加分
以我对楼主性格浅薄的了解,就别费心机想立威或笼络人心了,中庸保平安最适合你
所谓立威有两种,一种是以手段谋来的,一种是以自身能力令人信服而获得的,你觉得自己能哪种?
人心所向才是取胜之道,靠笼络,必然会得此失彼,甚至得不偿失
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 在单位怎样为自己立威,又怎样笼络人心