美宝 发表于 2024-9-15 15:00:46

抑郁- NPD(自恋型人格障碍)

我想是有抑郁倾向了吧,如果人生能重新来过就好了,大概只能做梦了。

美宝 发表于 2024-9-15 15:05:06

很多无从诉说的人和事,逃避了这个就会迎来那个,也许自私些会开心些吧。

不再做淑女 发表于 2024-9-15 15:16:28

万事想开,人生就是一场戏,扮演好自己的角色即可。

美宝 发表于 2024-9-15 15:17:42

最近分居两地大半年了,很久两人都没有任何交流,结婚二十年,一直都是自己一个人在生活在奋斗,有了孩子就是三个人一起的鸡飞狗跳,感觉现在很疲惫不堪了,真是无解。一家四口其乐融融是没有的,连年夜饭都几年没有一起吃过了。

美宝 发表于 2024-9-15 15:20:49

不再做淑女 发表于 2024-9-15 15:16
万事想开,人生就是一场戏,扮演好自己的角色即可。

时时开导自己劝慰自己,人生不如意十之八九,有时候好想有人给自己一个肩膀靠靠,也许只是一个拥抱也是可以的,但是太难了。

美宝 发表于 2024-9-15 15:28:10

也许上帝给你一扇窗就会关闭一扇门,年轻的时候多少次重新选择的机会放弃了,现在就要承受这些痛苦。步入社会太晚,生活经历太少,死爱面子活受罪。

美宝 发表于 2024-9-15 15:30:54

人生过半,连重新来过的勇气都快没了,好好爱自己吧。

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-15 15:34:34

万事靠自己,别指望别人

美宝 发表于 2024-9-15 15:37:21

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-15 15:34
万事靠自己,别指望别人

不患寡而患不均,不患贫而患不安。

不再做淑女 发表于 2024-9-15 15:41:40

美宝 发表于 2024-9-15 15:17
最近分居两地大半年了,很久两人都没有任何交流,结婚二十年,一直都是自己一个人在生活在奋斗,有了孩子就 ...

想办法在一起吧

美宝 发表于 2024-9-15 15:49:11

我不想人家也不会,在家任何事情不参与,手机外放吵死了,光制造垃圾和噪音,孩子也不高兴,他自己还要把火发在孩子和狗身上,分居了住在单位边上,上班前五分钟起床都可以,一个人自由自在,时间金钱完全自由,这就是他想要的理想生活,怎么可能回来呢?

美宝 发表于 2024-9-15 15:55:03

我现在也是羡慕嫉妒恨,人是怎么可以做到这么的无牵无挂的,大多数人会担心父母,担心孩子,多少都会有一些必须要做的事承担的责任,可我从这人身上找不到,也理解不了,所以也无法释怀,内耗自己。

肥园子 发表于 2024-9-15 15:59:28

美宝 发表于 2024-9-15 15:05
很多无从诉说的人和事,逃避了这个就会迎来那个,也许自私些会开心些吧。 ...

来,说出你的故事

肥园子 发表于 2024-9-15 16:00:16

美宝 发表于 2024-9-15 15:49
我不想人家也不会,在家任何事情不参与,手机外放吵死了,光制造垃圾和噪音,孩子也不高兴,他自己还要把火 ...

委屈你了

美宝 发表于 2024-9-15 16:01:06

一度以为是自己不够好不够努力,自卑到骨子里,自从老大别人判断是NPD之后,我自己也好好学习了一下,某人应该就是NPD,自恋型人格障碍,孩子遗传了,和两个NPD一起生活简直就是地狱模式。

美宝 发表于 2024-9-15 16:03:26

肥园子 发表于 2024-9-15 16:00
委屈你了

谢谢

以梦为马 发表于 2024-9-15 16:10:23

美宝 发表于 2024-9-15 15:49
我不想人家也不会,在家任何事情不参与,手机外放吵死了,光制造垃圾和噪音,孩子也不高兴,他自己还要把火 ...

孩子多大了呀

以梦为马 发表于 2024-9-15 16:12:50

因为什么分居的呢

美宝 发表于 2024-9-15 16:14:55

十五了,不懂一点人情事故,非常自私,这么说自己孩子不合适,但确实如此,开药,医院咨询都做过,效果不理想,建议上特殊学校,综合考虑拒绝了。

以梦为马 发表于 2024-9-15 16:15:15

美宝 发表于 2024-9-15 16:01
一度以为是自己不够好不够努力,自卑到骨子里,自从老大别人判断是NPD之后,我自己也好好学习了一下,某人 ...

最近这个词挺火的
我听主播多次提到这个词
多是咨询的姐姐们提到的
这是最近的流行病么?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 抑郁- NPD(自恋型人格障碍)