猪猪侠83 发表于 2024-9-15 19:30:46

这种情况,真的要放弃心里对男人的期望。

顾好自己,顾好孩子。
拼劲全力去做这两点。(少看一些负面的文字或者视频,少找这种负面的认同感!)

另外,女人一定要有朋友倾诉!!
生活太多不如意,倾诉后心里会放松很多,
而且大多数朋友都是安慰你鼓励你的,或者互相倾诉知道谁家的锅底都是有灰的

倾诉完了后继续过日子。

猪猪侠83 发表于 2024-9-15 19:32:29

美宝 发表于 2024-9-15 18:26
谢谢,我姑娘跟外人做不到面对面讲话,视频可以简单交流,有严重的强迫症。 ...

感觉很可怜。
多花心思在孩子身上。

美宝 发表于 2024-9-15 19:37:41

只要我守着娃们,他将来的一切都是娃的,离婚分财产他自己都舍不得分给别人,反正他不赌没钱嫖,租房前他还想找我出钱在他上班地方买房,公证给他一个人与我无关,现在的房子归我,但是有房贷,是他贷款,根本改不了我的,又想找她姐借全款买,必须要求我公证房子与我无关,简直无所不用其极,她姐和我不可能答应,最后自己去租房子的。两套房子都是我拿钱出来买的,第一套是给孩子上户口,第二套我们自己要住,还想我出钱买第三套,这辈子都不可能了,我要存钱养老了,第二套房子花了我全部积蓄付了一半,另一半他名义贷款,本来打划第七年我全部还完的,前年我又还了八分之一了,第七年还无需违约金,现在利率又增加了,贷款不划算,夫妻齐心齐力断金,现在这样子不可能了,他自己慢慢还吧。

美宝 发表于 2024-9-15 19:40:58

有贷款的情况下,他自己买不了房子,银行不贷款或利率其高,也不怕他转移财产,他现在的状况,私生子有点困难。

无欲无求 发表于 2024-9-15 19:44:10

美宝 发表于 2024-9-15 19:22
我最近就是这么想的,对我们娘仨太不公平了,我们需要他的时候他不在,等他需要我们的时候孩子也躲不过, ...

日本也是养老靠子女吗?我以为跟欧美一样进养老院呢!唉,到时候孩子们给他养老也别让他太舒服

美宝 发表于 2024-9-15 19:45:33

猪猪侠83 发表于 2024-9-15 19:32
感觉很可怜。
多花心思在孩子身上。

心中实在太不平静了,太不公平了,自私得做人没底线了。

美宝 发表于 2024-9-15 19:47:31

无欲无求 发表于 2024-9-15 19:44
日本也是养老靠子女吗?我以为跟欧美一样进养老院呢!唉,到时候孩子们给他养老也别让他太舒服 ...

他瘫了痴了总要有人照顾有人签字,有房子申请不了老人院的。

我是张丽 发表于 2024-9-15 19:50:54

美宝 发表于 2024-9-15 19:45
心中实在太不平静了,太不公平了,自私得做人没底线了。

这是他的性格,没法改变。优点是还给点钱,以后的钱也是孩子的。
照顾好自己和孩子。

美宝 发表于 2024-9-15 19:53:41

我家两女娃,大概心软,这边老人大部分也是女儿照顾得多,儿子大部分都特别自私,不负责任的男的比国内多多了。

美宝 发表于 2024-9-15 19:55:09

我是张丽 发表于 2024-9-15 19:50
这是他的性格,没法改变。优点是还给点钱,以后的钱也是孩子的。
照顾好自己和孩子。 ...

确实没钱就没底气离婚。

美宝 发表于 2024-9-15 20:20:47

等他还完贷款就要退休了,除非他提前还,他是个小气的人,从来没有付过一百万日元以上的,他租的房子在公司附近,60岁退休,公司不可能返聘他,基本所有人都会再就业到65岁退休,男的可能还要干到七十岁,他退休回来住我自己觉得很恐惧,肯定不适应,现在一周回来一次,我都非常难受,早早上班去了,在路上待着都不想和他一个屋,太压抑了,我真的理解很多人宁可自己累死累活也要离婚,不和公婆父母住一起了,气场不合实在太难受了。

pohuhao 发表于 2024-9-15 22:00:11

就当自己已经离婚了或者当他就不存在,没指望就不会这么难受了,照顾好自己和孩子。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-16 07:24:34

这种算病吗?
感觉类似精神领域的诊断,相当部分有点玄玄的。特别是涉及孩子。
像自闭症、抽动症等等,被确诊的孩子里,可能其中的相当比例只是需要好好养养就好了。家庭原因、环境原因、青春期原因等等小偏差。医院诊断和治疗的效果不一定是正面的。
养孩子或者TA自己成长这事还是主要靠心流,特别是精神而非生理领域,不要太盲目听外面的吧。

我也就瞎说说。
楼主觉得不对的话也别介意。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-16 07:40:15

网络时代高度社恐的孩子好像不少。
一个前同事,她两口子都挺温和正常的,闺女社恐得不得了。不跟人说话打招呼,中小学跟同学还是交流的,上大学之后要住宿舍了,交流要深入了,小姑娘受不了,自己租房子住,也不跟人合租。爸妈也是愁得很。
他妈说暑假来我这实习,锻炼一下跟人打交道,我说好,但也没来,不知道是不是孩子不愿意。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-16 07:40:55

美宝 发表于 2024-9-15 20:20
等他还完贷款就要退休了,除非他提前还,他是个小气的人,从来没有付过一百万日元以上的,他租的房子在公司 ...

楼主不容易,哎

以梦为马 发表于 2024-9-16 10:19:21

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-16 07:24
这种算病吗?
感觉类似精神领域的诊断,相当部分有点玄玄的。特别是涉及孩子。
像自闭症、抽动症等等,被确 ...

老二的抽动症据我观察
基本上消失了
六月份还挺严重

楼主家孩子的症状如果对照的话
我老大身上都有的
自私:军训的时候不去,我说为了集体的荣誉,他说集体和我没关系
冷漠:妈妈需要帮忙的时候,得三催四请
社恐:我特意锻炼他,出去吃饭的时候让他找服务员之类的,恐的严重,有那么几次我观察着自己戴个耳机假装在听音乐
没觉得这是病
这不就是熊孩子成长发育必备的过程么

以梦为马 发表于 2024-9-16 10:22:11

美宝 发表于 2024-9-15 17:03
当时为了他能有出来的机会,给他翻译文章,给他写论文,后来他出来一段时间回去了,我自己申请出来了,他单 ...

高学历夫妻了

以梦为马 发表于 2024-9-16 10:23:49

美宝 发表于 2024-9-15 17:06
但是她社恐,除了我们之外不和任何人交流,做事磨蹭,思维模式也很奇怪。 ...

有没有可能孩子在大人面前
和在同龄人面前是两个样子两幅面孔呢
我也一直以为俺家老大在学校里不吭声的
谁知道,还挺受同学欢迎
傻么

以梦为马 发表于 2024-9-16 10:24:42

美宝 发表于 2024-9-15 18:26
谢谢,我姑娘跟外人做不到面对面讲话,视频可以简单交流,有严重的强迫症。 ...

安全感缺失啊
是小时候做留守儿童了吗?

以梦为马 发表于 2024-9-16 10:27:05

美宝 发表于 2024-9-15 19:22
我最近就是这么想的,对我们娘仨太不公平了,我们需要他的时候他不在,等他需要我们的时候孩子也躲不过, ...

可是姐姐,换个思路
如果离婚他的财产将来也是孩子的呀
难不成一把年纪了,他还要再结婚生孩子不成
又或者离婚的时候把财产放孩子名下么
给他留居住权就好了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 抑郁- NPD(自恋型人格障碍)