紫云 发表于 2024-6-21 11:17:54

混迹论坛多年,今年是第一次发贴。多年来,每天上班第一件事,是打开论坛溜达一圈。每一个贴子背后,仿佛就是身边一个个熟悉的好朋友的。特别是很多同龄人的贴子,工作,生活,孩子都很有感触的,也学习了不少的。神奇的论坛,6月1号我家小女儿(双胞胎)婚礼,竟与论坛二位姐姐家的宝贝是同一天的。我家举行的是一个简单的草地婚礼,婚礼前我看着天气像要下大雨的,很是担心的。婚礼4:38开始的,竟然艳阳高照了!很是开心的!

紫云 发表于 2024-6-21 11:21:16

今天周五了,上午活儿干得差不多了。下午就在这个树洞慢慢聊吧。哈哈哈哈!

平淡 发表于 2024-6-21 11:25:13

紫云 发表于 2024-6-21 11:17
混迹论坛多年,今年是第一次发贴。多年来,每天上班第一件事,是打开论坛溜达一圈。每一个贴子背后,仿佛就 ...

两个小棉袄,羡慕!

自由安康71 发表于 2024-6-21 11:54:57

平淡 发表于 2024-6-21 11:25
两个小棉袄,羡慕!

同羡慕😊🥂🎊

紫云 发表于 2024-6-21 13:13:14

哈哈,谢谢姐妹们!

紫云 发表于 2024-6-21 16:19:01

混在理财论坛多年,一直潜水没发贴,主要是因为收入太低,跟论坛的高收入姐妹比起来,自行惭愧,不好意思说理财的。30岁那年老家国企破产,夫妻二人来上海讨生活,今年年整整20年。由于收入太低,没啥财可理的。上海自住小房一套,还有一点点房贷,用于我抵扣个税的。老家有一套房,现在我爸妈在住的。2022年换的车,免息车贷今年11月还清。二个女儿均已成家,四个孩子都算优秀。大的金融行业,小的在四大。大女婿在新加坡做博后,小女婿在高校。公婆都不在了。我爸妈都还身体健康,都有退休金,在老家弟弟照顾得多些,我就过节给点小钱的。我去年退休,退休金够吃饭的。返聘签了三年合同,因经济大环境不好,这个月老板商量了一下,说第一年合同到期后,每个月降点薪资的,虽然心里有点小小的不爽,但也愉快地接受了。反正在家也没事的,就先干着吧。

明月照人来 发表于 2024-6-21 16:25:06

紫云 发表于 2024-6-21 11:17
混迹论坛多年,今年是第一次发贴。多年来,每天上班第一件事,是打开论坛溜达一圈。每一个贴子背后,仿佛就 ...

握手,握手,是和我家儿子的同一天呀

明月照人来 发表于 2024-6-21 16:26:27

紫云 发表于 2024-6-21 16:19
混在理财论坛多年,一直潜水没发贴,主要是因为收入太低,跟论坛的高收入姐妹比起来,自行惭愧,不好意思说 ...

四个孩子都那么优秀,太羡慕了

自由安康71 发表于 2024-6-21 16:33:31

混在理财论坛多年,一直潜水没发贴,主要是因为收入太低,跟论坛的高收入姐妹比起来,自行惭愧,不好意思说 ...

四个孩子都那么优秀,😍👍💯
祝贺祝贺啊🥂🎊

紫云 发表于 2024-6-21 16:34:00

明月照人来 发表于 2024-6-21 16:25
握手,握手,是和我家儿子的同一天呀

是的呢,与姐的公子同一天婚礼的!多年来,一直潜水姐的贴子,欣赏姐的睿智,豁达!姐家的收入更是我望尘莫及的,慕了,慕了!

紫云 发表于 2024-6-21 16:35:17

明月照人来 发表于 2024-6-21 16:26
四个孩子都那么优秀,太羡慕了

你家儿子媳妇更优秀!哈哈,我们互夸一下!

青春飞扬 发表于 2024-6-21 16:35:45

这才叫美好的生活呢,孩子们都那么优秀,家庭和睦身体健康孩子优秀这就是妥妥的幸福生活

紫云 发表于 2024-6-21 16:46:54

青春飞扬 发表于 2024-6-21 16:35
这才叫美好的生活呢,孩子们都那么优秀,家庭和睦身体健康孩子优秀这就是妥妥的幸福生活 ...

是的,珍惜当下的美好幸福生活!

8芳 发表于 2024-6-21 16:54:50

我记得锁姐考研落榜的时候,有个网友写了她家两个女儿考研的情况,应该是你吧?我已经记不住名字了。

紫云 发表于 2024-6-21 17:03:15

8芳 发表于 2024-6-21 16:54
我记得锁姐考研落榜的时候,有个网友写了她家两个女儿考研的情况,应该是你吧?我已经记不住名字了。 ...

是我是我就是我,我家大女儿考研了二次的。

紫云 发表于 2024-6-21 17:04:01

自由安康71 发表于 2024-6-21 16:33
四个孩子都那么优秀,😍👍💯
祝贺祝贺啊🥂🎊

谢啦,你家妞未来可期!

紫云 发表于 2024-6-24 13:48:15

记录一下周末二天:
周六,上午8点多起床,在家原地小低高慢跑了一小时,边追剧了玫瑰的。跑后拉升,洗洗弄弄就到了11点多的。下午陪女儿保养了车子,女儿顺便去宜家买了收纳,附近超市消费了手中的购物卡。
周日,上海的黄梅天非常潮湿,上午给空调打了除湿模式,做了家务。下午追剧,闺蜜聊天,接先生,晚饭后散步。日子平平淡淡!

紫云 发表于 2024-6-24 14:44:02

小萌猫

幸运绿 发表于 2024-6-24 14:57:20

紫云 发表于 2024-6-24 14:44
小萌猫

好可爱

紫云 发表于 2024-6-25 11:34:08

疫情的后影响对于我们行业还是挺大的,回款账期有原来的2个月到现在的半年,有的甚至更长,还有的直接说等财政拨款的。一家客户去年12月完成招投标签的合同,因银行贷款没下来,我们现在还没进场的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 追随+36~10