搜索
楼主: 莲花朵朵

祝福

高级会员

那位在医院呆了俩天,第一天,护士每两小时测回血压,第二天戴个机器每半个小时测次血压,第三天就回来了,回来后忙了一天,晚上又高了,没有入院时高,分析这三天,就一点不同,在医院的两天喝了很浓的苦丁茶,我爸爸让喝的说降血压,平时不喝的,出院时医生说不吃肥肉不喝茶就没喝,今天又喝了,血压又正常了,好奇怪,难道这茶比降压药还降压。

高级会员

这段时间和父母同住,心态平稳,守着父母,守着老公,守着门面,感觉没啥牵肠挂肚的事了,一日三餐粗茶淡饭,每天有三到五百的收入,不能说入不敷出也没有多少盈余,就这样过吧。
我给父母洗脑,老了就跟着儿女过,一家人在一起,孩子省心,老人的生活质量相对也高点。
听他们说起同龄人的老年生活,单独过的那叫一个不容易,实际情况是,孩子们没有几个有能力常年陪老人的,都要混生活,把老人带过去同住,又有各自的不可以。唉,各自安好吧。

高级会员

我爸爸喜欢吃肥肉,炖的软烂的那种,有高压锅这都是很容易的事,我弄的时候,爸爸在旁边看,我说你小时候没敢想过,每顿饭都可以有肉吃吧?爸爸说那时候哪敢想肉,想着啥生活能吃顿饱饭,哪怕是喝顿饱稀饭也行啊。我要努力再活10年,看看社会能发展成啥样。
爸爸手有点哆嗦,有时候会把瘦肉哆哆嗦嗦夹下来 ,把瘦肉给妈妈。妈妈由于常年吃一种药导致肌无力,不敢在卫生间洗澡,总是在床边用盆子洗,洗完就睡了,爸爸总会先洗完然后给她端盆洗澡水,等洗完了再端出去倒掉,还会给妈妈拿个尿盆,省的她起夜去卫生间,两人去遛弯过马路上爸爸会拉着妈妈的手,下台阶时爸爸会在旁边看着妈妈怕她跌倒。
我从两人的日常生活,见证了那句老话少年夫妻老来伴。

高级会员

打车去接小宝,和师傅商量,等一会,让他把我再送回来。师傅同意了。以前也和出租车师傅说过同样的事,那个犟种不同意。
去时我俩无话,回来时聊了会儿,闲聊了今年钱特别难挣,他一天差不多在线15个小时也就挣5000多,他是去年失业的今年投了30多份简历没成功一份,有一家说了戳心戳肺的实话,不用费劲投了,现在都找30岁的最大40岁,你都50了,找不到的,说到这里声音有点哽咽,失业前他管理的车队有10几个司机,从没感觉开车辛苦,自己现在开车了,感觉好累。
我一句话能把天聊死,为了岔开话题,我问了句老家哪里的,他普通话说的很标准,听不出哪里人,个子又长的高高瘦瘦,脸型长方形国字脸,潜意识觉得是北方人,他说本地人,我说了句那还好不用买房。他说没房的,住的集资房,9几年时房价六.七百元,他家有钱的,没买,2000年时他做苗圃生意,手里用不着的钱有20几万,那时候房价1000多,没买,后来他老婆要买房,房价6、7千了,买不起了。我说现在可以买了比最高点时降了有三分之一了,贷款利息也低只有三点几,没多久前存款利息都5点几,他说没有降那么多,还是很高,不想贷款,差不多利息占百分之七十。车子路过隔壁小区,我说这个小区开盘时9千多,现在应该降了吧?他说刚开盘时来过只有几栋,现在基本盖完了,那时候9千多后来开的一万多,现在基本没降。我说这个小区不划算的,是毛坯房,装修又要花好多钱。来到我家小区,我说这个小区开盘时5、6千,后来最高时也一万多,现在又有5、6卖的了,我没看他,听语气又有了希望。
其实聊房子时中间他又哽咽了一次,生活把个男子汉逼成啥样了。

典型的做小生意,不稳定,又没在关键时刻吃上房产红利 外加经济结构调整,自己没有金钢钻。 也就只能从事一些初级劳动了。 这个年纪贷款买房更不现实了。  详情 回复 发表于 2024-9-16 13:02

高级会员

这位师傅和我聊的这些话大概在熟人间无法说的这么畅快,就像我们有些话可以在这个宝贝论坛上说,换个地就不会说一样。
不知道他能不能买到房,大概齐还是买不了。买房,钱和房价是一方面,另一方面是买房人的勇气。我已经五次买房一次卖房了,没啥成功和失败之说,买房使我家的货变现了换成了房子,如果不买,不知道是有现金还是有货,或者是啥都没有,谁知道呢?

高级会员

大概我自己不会再买房了,大宝明年毕业,不管在哪里就业我都会给她买房,没大有小,这是父母能为她做的一点点了。小宝还远,不知道她毕业时,大环境如何,先顾眼前的事。

其实父母有,孩子一定有 女儿以后发展还说不清楚,不一定非得给她买房啊 房产如果增值空间没有了,持有成本也不低的。 莲花你是赶上了买房的一些红利 但是以后的经济形式还是需要观望。  详情 回复 发表于 2024-9-16 11:49

金牌会员

莲花朵朵 发表于 2024-9-16 10:07
大概我自己不会再买房了,大宝明年毕业,不管在哪里就业我都会给她买房,没大有小,这是父母能为她做的一点 ...

其实父母有,孩子一定有

女儿以后发展还说不清楚,不一定非得给她买房啊

房产如果增值空间没有了,持有成本也不低的。外加年轻人发展的不确定性,何必非要买房呢,除非考虑到户口下一代读书的问题,租房也未尝不可啊

莲花你是赶上了买房的一些红利。

但是以后的经济形式还是需要观望。

你说的是一个思路,但是我有多年租房的历程,租住房,租门面,租仓库,烦不胜烦的搬家收拾东西,情商又低,和不同的房东打交道都有心理阴影了。 所以大宝如果工作了,不管如何我都会让她尽快结束租房的生活。  详情 回复 发表于 2024-9-16 14:57

金牌会员

莲花朵朵 发表于 2024-9-15 23:29
打车去接小宝,和师傅商量,等一会,让他把我再送回来。师傅同意了。以前也和出租车师傅说过同样的事,那个 ...

典型的做小生意,不稳定,又没在关键时刻吃上房产红利

外加经济结构调整,自己没有金钢钻。

也就只能从事一些初级劳动了。

这个年纪贷款买房更不现实了。

你总结的非常理性,我就不行,实话实说我和他共情了,年龄相当,经历差不多,他说的每句话我都能理解出其中的无奈,他应该是早年住在父母的集资房里,有种笑看别人花大价钱买商品房的感觉,现在是孩子大了,需要房子  详情 回复 发表于 2024-9-16 15:15

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-16 11:49
其实父母有,孩子一定有

女儿以后发展还说不清楚,不一定非得给她买房啊

你说的是一个思路,但是我有多年租房的历程,租住房,租门面,租仓库,烦不胜烦的搬家收拾东西,情商又低,和不同的房东打交道都有心理阴影了。
所以大宝如果工作了,不管如何我都会让她尽快结束租房的生活。

莲花早年的经历让你厌恶租房,理解理解 不过咱们还是把自己给保重好 自己好了,孩子也不会过得差。 简而言之,大宝如果到成都,我看是符合人才公寓租赁条件的,单位附近电梯公寓,美美的 啊 至于买房么,观望  详情 回复 发表于 2024-9-16 15:49

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-16 13:02
典型的做小生意,不稳定,又没在关键时刻吃上房产红利

外加经济结构调整,自己没有金钢钻。

你总结的非常理性,我就不行,实话实说我和他共情了,年龄相当,经历差不多,他说的每句话我都能理解出其中的无奈,他应该是早年住在父母的集资房里,有种笑看别人花大价钱买商品房的感觉,现在是孩子大了,需要房子了,又挣不来钱了,有后悔,有无奈,又没有办法。

所以人这辈子呢,还是有财运一说 做生意尤其是做小生意,又没有把自己后路安排好, 再到当下环境,确实是比较被动的 或者说早些年听老婆买了房的,都不会亏。  详情 回复 发表于 2024-9-16 15:51

金牌会员

莲花朵朵 发表于 2024-9-16 14:57
你说的是一个思路,但是我有多年租房的历程,租住房,租门面,租仓库,烦不胜烦的搬家收拾东西,情商又低 ...

莲花早年的经历让你厌恶租房,理解理解

不过咱们还是把自己给保重好

自己好了,孩子也不会过得差。

简而言之,大宝如果到成都,我看是符合人才公寓租赁条件的,单位附近电梯公寓,美美的 啊

我是想表达:1、现在年轻人的发展变数很大   2、房产的大环境变革更大, 金融属性,增值空间都很小了甚至没有了。所以购房需要慎重。

至于买房么,观望观望。。。。呵呵

金牌会员

莲花朵朵 发表于 2024-9-16 15:15
你总结的非常理性,我就不行,实话实说我和他共情了,年龄相当,经历差不多,他说的每句话我都能理解出其 ...

所以人这辈子呢,还是有财运一说

做生意尤其是做小生意,又没有把自己后路安排好,

再到当下环境,确实是比较被动的

或者说早些年听老婆买了房的,都不会亏。

摆龙门阵 据我的散脑壳观察,做这种小的不能叫生意的夫妻档,女的管钱的,男的听话干活的,不管是主动听话还是被动听话,基本上都有车有房有门面,即使现在生意不好做了,也基本稳稳守着,一家人的生活质量并没有大  详情 回复 发表于 2024-9-16 16:17

高级会员

和那位各种的心理建设,对小宝基本采取无为而治的策略。大概是想通了,浑身就得劲了,和小宝相处的就比较愉快了。昨天晚上在楼下一起快走,甩掉回娘家长的肉,在那里啥都不干,还吃了人家六只鸡,要不我弟弟不愿意我回去,哈哈哈。
昨天徒弟的爸爸和那位说徒弟不来了在家里送货呢,每天送俩次货,就喊累的受不了,必须睡觉,两人发生激烈争吵,爸爸大概说他上学时给他找一对一老师每次都一万多,被指着鼻子说是你们愿意交的,学费都交了,当然去混几天了。
那位说他啥时候想通了啥时候来,'那位的开门大弟子大概有始无终了。

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-16 15:51
所以人这辈子呢,还是有财运一说

做生意尤其是做小生意,又没有把自己后路安排好,

摆龙门阵
据我的散脑壳观察,做这种小的不能叫生意的夫妻档,女的管钱的,男的听话干活的,不管是主动听话还是被动听话,基本上都有车有房有门面,即使现在生意不好做了,也基本稳稳守着,一家人的生活质量并没有大的改变,反观男的比较强势,女的负责貌美如花的,大部分还在租房做生意,或者不干了。
要说那种好?自得其乐吧。

这个说明啊,听老婆的话,过好日子。。。。  详情 回复 发表于 2024-9-16 17:40

金牌会员

莲花朵朵 发表于 2024-9-16 16:17
摆龙门阵
据我的散脑壳观察,做这种小的不能叫生意的夫妻档,女的管钱的,男的听话干活的,不管是主动听 ...

其实莲花观察很准确,这个说明啊,听老婆的话,才能过好日子。。。。(当然前提是勤劳拎得清的女子)

男人冒进一些,女人保守一些

这样攻守平衡,方能攒下家业。

男人有钱了,外面诱惑大一些(黄赌毒冒进等等)

如果女人把经济大权掌握好,也是一个制约。

所以啊,什么你负责赚钱养家,我负责貌美如花就是一碗毒鸡汤。。。。

忆往事,我家那位刚认识我的时候是系着领带,拿着手机在酒桌上跟人谈合同的,一步步走到这个山沟沟里卖针头线脑,时也,命也。 现在更是一身汗一身泥地干苦力。这个过程我这个败家娘们起了很大作用。 如果我鼓励他继  详情 回复 发表于 2024-9-17 09:06

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-16 17:40
其实莲花观察很准确,这个说明啊,听老婆的话,才能过好日子。。。。(当然前提是勤劳拎得清的女子)

男 ...

忆往事,我家那位刚认识我的时候是系着领带,拿着手机在酒桌上跟人谈合同的,一步步走到这个山沟沟里卖针头线脑,时也,命也。
现在更是一身汗一身泥地干苦力。这个过程我这个败家娘们起了很大作用。
如果我鼓励他继续原先的路走,会是什么样呢?沫渣妈写他老公时我很有代入感。
想写段总结陈词,没有豆浆的脑子,写不出来。

莲花的叙述,文笔和背负的智慧 我都非常欣赏 期待你写出另一半的故事 看你的描述,另一半的有聪明,沉稳,隐忍的特质 有时候写着写着,会有更多的体会和收获  详情 回复 发表于 2024-9-17 10:29

金牌会员

莲花朵朵 发表于 2024-9-17 09:06
忆往事,我家那位刚认识我的时候是系着领带,拿着手机在酒桌上跟人谈合同的,一步步走到这个山沟沟里卖针 ...

莲花的叙述,文笔和背负的智慧

我都非常欣赏

看你零星的描述,另一半的有聪明,沉稳,隐忍的特质

期待你写出另一半的故事

有时候写着写着,会有更多的体会和收获

他比我聪明,沉稳,和别人比也就一般般,但别人再好和我没关系,而他给了我衣食无忧,这就足够了,我的特点是只看自己很少和别人比,比来比去徒增烦恼。 说到隐忍,我在忍,我明白不忍他,就得混职场忍更多的人,我  详情 回复 发表于 2024-9-18 10:40

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-17 10:29
莲花的叙述,文笔和背负的智慧

我都非常欣赏

他比我聪明,沉稳,和别人比也就一般般,但别人再好和我没关系,而他给了我衣食无忧,这就足够了,我的特点是只看自己很少和别人比,比来比去徒增烦恼。
说到隐忍,我在忍,我明白不忍他,就得混职场忍更多的人,我很了解自己,没有成事的能力,但能成全别人。
以后我更要忍,让父母在这里多住几年,减小我弟弟的压力。我也不用来回奔波去看父母。

其实谈不上忍吧 人总要和社会,和他人发生碰撞的,也是在这种碰撞中发现自己,发现自己的真正的需求。 何况是和自己利益一体的小家庭,大家庭呢, 你说出忍这个字,只能说明你的成熟。识大体。 但是也别看轻自己  详情 回复 发表于 2024-9-18 10:45

金牌会员

莲花朵朵 发表于 2024-9-18 10:40
他比我聪明,沉稳,和别人比也就一般般,但别人再好和我没关系,而他给了我衣食无忧,这就足够了,我的特 ...

其实谈不上忍吧

人总要和社会,和他人发生碰撞的,也是在这种碰撞中发现自己,发现自己的真正的需求。

何况是和自己利益一体的小家庭,大家庭呢,

你说出忍这个字,只能说明你的成熟。识大体。

但是也别看轻自己-----------他给了你衣食无忧   ,同时你给了他安乐的家,一对争气的好女儿,你更给了他稳定的后方让他能安心前方去遨游。

说到忍我这段时间关察我妈妈,奔8的人了,说话不过脑子,有时候说错话或说的话别人不爱听,我爸爸会大声说她我也会纠正她,她会不吱声或岔开话题,这是懦弱呢还是智慧呢?结果在我看来别人都对她挺好,我爸爸不必说  详情 回复 发表于 2024-9-26 10:06

高级会员

不管怎么弄,洗手台总不像马桶那样泛着亮光,以为洗手台的瓷没有马桶的瓷好,