搜索
楼主: 谷雨已至

平淡生活的边角料

火.. [复制链接]

金牌会员

谷雨已至 发表于 2024-7-16 14:10
7月16日,周二。

早起做饭,今天是回锅牛肉,三个小洋葱几个辣椒为配菜,话说上次网购的5斤小洋葱太适用了 ...

喜欢做饭的人必是热爱生活的人,为啥我做饭就感觉是被迫营业呢

我也是被迫营业啊,汗~~~  详情 回复 发表于 2024-7-16 21:35

金牌会员

谷雨已至 发表于 2024-7-16 14:59
昨天又到了两笔分红,这两天YH股的势头很猛啊,随着昨天两只YH股创新高我的账户也恢复到了前期高位。
...

你才是炒股高手

哪里啊,我就是瞎猫碰着S耗子。  详情 回复 发表于 2024-7-16 21:52

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-7-16 16:26
喜欢做饭的人必是热爱生活的人,为啥我做饭就感觉是被迫营业呢

我也是被迫营业啊,汗~~~

金牌会员

紫云 发表于 2024-7-16 16:46
你才是炒股高手

哪里啊,我就是瞎猫碰着S耗子。

金牌会员

下班坐车回家吃了包薯片,到家算了下,355大卡,跑5公里都不够消耗的。

金牌会员

7月17日,周三。

凌晨四点醒来,做了个梦,梦见被狗咬了手,不知何意,百度上查了下,
说是焦虑和不安。其实白天也没想什么,可能还是潜意识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

好几天没吃玉米了,早晨抽了几分钟时间骑着电动车去了菜场,不到6点的菜场很空,电动车可以自由的转来转去,摊主们还在摆菜,有的称都还没拿出来,买了4根玉米,二白二黄,10元钱。其实我们食堂早上也有熟玉米卖,但又贵又差,我买过一次,玉米就是菜场5元钱3个的品质,还要卖4元一个。
买了半个西瓜,补充了一点菜,豆腐干,芹菜,花菜,出来看见农民自种的香瓜,买了2个,9.9元,我递给他10元,说算了不用找了,那卖瓜的老头给我塞了四个辣椒在袋子里。
回到家6点11分,淘米淘豆子煮饭打豆浆洗菜炒菜,今天苦瓜炒肉丝和炒藕片。

本帖子中包含更多资源

起得好早!  详情 回复 发表于 2024-7-17 14:45

金牌会员

听说这个月开始工资只发80%,还有高温假后8月份开始上4休3(上四天班休三天),
不管扣不扣工资,我对上4休3还是蛮期待的,
虽然都还不是官方消息,但也不会是空穴来风。

咋到处都是这种消息,但愿不是真的  详情 回复 发表于 2024-7-17 14:43

金牌会员

谷雨已至 发表于 2024-7-17 14:40
听说这个月开始工资只发80%,还有高温假后8月份开始上4休3(上四天班休三天),
不管扣不扣工资,我对上4休 ...

咋到处都是这种消息,但愿不是真的

金牌会员

谷雨已至 发表于 2024-7-17 14:27
好几天没吃玉米了,早晨抽了几分钟时间骑着电动车去了菜场,不到6点的菜场很空,电动车可以自由的转来转去 ...

起得好早!

金牌会员

手机里又弹出快递发出通知,我一看是茂名寄出的,心里就知道个大概了。
自打丫头嫁过去以来,每年端午的粽子、中秋的月饼和时令季的荔枝就没断过,去年又新增加了一项龙眼,
这不,今年的龙眼又来了。
我这边招架不住啊,想破头也想不出湖北有什么特产呢,去年寄了一箱新鲜莲子次日达,上门的快递小哥都说我是豆腐盘成肉价钱,寄这个多不划算啊,嘿嘿。
前两天在归鸿那买了四箱桃寄去了,再等9月的秋月梨吧。不寄吧我心里过不去,寄吧那边礼尚往来越来越起劲。如果都能消化还好,寄就寄吧,那粽子和月饼老重的东西,运费都是几百元,千里迢迢到这边,我真犯难,只有送人,每年找不同的人送,这种感觉不是分享而是推销。我的朋友也不多,你送多了人家也不好意思白吃啊,总得给你送点什么,感觉都恶性循环了。
去年国庆过去一起吃饭时,我很坦诚的说过以后不要寄了,没用啊,今年端午前夕我还窃喜总算没动静了,但端午当天这些东西还是按时到达了,哭笑不得。
这也成了我的一个烦心事,就算甜蜜的烦恼吧。

哈哈,甜蜜的负担,这样的来来往往,挺好的。 我们和亲家同城也经常互相传递吃食,都是孩子们当搬运工。 对了,我曾经给亲戚朋友寄过酸菜,邮寄费贵过菜本身,好在没多少钱。  详情 回复 发表于 2024-7-18 04:47

金牌会员

打卡。
呼吸的空气都是热乎乎的。
最后一公里有点吃力了,再热下去就减量跑。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

谷雨已至 发表于 2024-7-17 15:46
手机里又弹出快递发出通知,我一看是茂名寄出的,心里就知道个大概了。
自打丫头嫁过去以来,每年端午的粽 ...

哈哈,甜蜜的负担,这样的来来往往,挺好的。
我们和亲家同城也经常互相传递吃食,都是孩子们当搬运工。
对了,我曾经给亲戚朋友寄过酸菜,邮寄费贵过菜本身,好在没多少钱。

哎,不行不行,那边一寄就是批量的,我有点吃不消。主要是我这边没有能拿得出手的特产。  详情 回复 发表于 2024-7-18 09:29

金牌会员

有壶的若雪 发表于 2024-7-18 04:47
哈哈,甜蜜的负担,这样的来来往往,挺好的。
我们和亲家同城也经常互相传递吃食,都是孩子们当搬运工。
...

哎,不行不行,那边一寄就是批量的,我有点吃不消。主要是我这边没有能拿得出手的特产。

金牌会员

7月18日,周四。

每个周四是最难过的一天,身体已乏需休整,真是很期待传说中的上四休三啊。
每天早上必打卡的是跑团群里的聊天,看看那些令我羡慕不已的数据,再听听大神们的见解和分析,犹如喝下一碗鸡汤。

“跑步是找到最好的自己,与自己和解的一种方式,千万不要让自己的毅力来控制自己的身体,而是让身体的体感与毅力去和解!"

金牌会员

今早做的菜是芹菜炒豆干和辣椒炒肉丝,本想给老妈炒个丝瓜的,时间太紧了没炒,我忘记今天要洗头,应该早半小时起床的。

金牌会员

闺蜜刚过来聊了会儿,感觉她有点”恐退“,恐惧退休,人的心理就是这样,不到退的时候拼命想退(她有一年递交了内退报告,因年龄没够没批),一旦真的要退了又有点不安,她说很怕过那种围着锅台转的生活。她家做饭的保姆本来8月份就要辞工的,现在是友情帮忙到她明年初退休,我说你家对她那么好,她不会舍得离开的,到时再挽留一下也不一定会走。即使走了留下联系方式,在你想出门玩的时候叫她回来帮个忙一般人不至于会推却。
不止她怕,其实我也怕,所以现在尽可能保留多一点爱好,以后不至于太无聊,我不爱扎堆也不太合群,退休后的宅家是必然的,但是每周末就可以腾出时间跟户外团去徒步,想到这个瞬间又觉得美好起来。

金牌会员

早上旁边部门可真吵啊,那么大声的讨论工作,有必要吗,生怕人家不知道她们在干活。我现在越来越怕吵,话也越来越少,在家有时都嫌那位啰嗦。
本来今天不想冲咖啡了,听着吵闹声心里烦燥得不行,那就来一杯吧,给自己来点多巴胺。

本帖子中包含更多资源

我也是越来越怕吵。  详情 回复 发表于 2024-7-19 21:20

金牌会员

今天手里最后一只股票分红,好后悔前段时间卖了一半儿,因为涨得太好了怕利润回吐,但卖了后人家也一路上扬根本不给我回补回机会。
卖在了半山腰,又少了分红,真是赔了夫人又折兵。

金牌会员

拖沓,太拖沓了,涉及自己利益的事比工作还拖沓。
一季度一报销的话费被我拖成四个月,这四个月的单子丢在桌上都超半月了,下周或许就放假了,给自己最后的期限,截止下班前一定要走完签字流程。
这也是上班的隐性福利之一,虽说每月只区区二百洋,但可以把自己家的和老妈家的电视网络通讯费全都覆盖。
我说等退了第一件事就是降套餐或转网,YD客服老给我打电话劝我转网,第一年费用半价。

拖沓一点也有益处,就是几个月报销一次,能凑整儿,比零揪有性价比。  详情 回复 发表于 2024-7-18 18:40