搜索
楼主: Jessie

2024,山前山后各有路,有风无风都自由!

中级会员

7月份骑自行车摔了一跤,现在膝盖还有摔痕,8月骑电动车骨折,这运气也是没谁了,就当是给家里挡了个大灾吧,跟队友说这次恢复后去庙里求个平安符去。

中级会员

右脚骨折后几经辗转申请了两周居家,第一周还努力处理了一些需要各方沟通的工作,这周工作比较清闲,有点摆烂的状态。
脚已经不太疼了,有点肿有点木,还坚持着尽量不外出居家休养,准备中秋前去复查,问题不太大下周复工。

中秋前复查显示骨折线开始模糊,虽然小脚趾还有些红肿,今天也如期复工了,一天下来感觉还可以。 之后再利用每周一天的居家,每月一天的生理假,还有11.5天的年假,十一前工作也不太紧张,正式复工安排到十一后了,  详情 回复 发表于 2024-9-18 17:03

中级会员

养伤期间对小朋友也不太上心,上学接送由爷爷负责,课外班队友负责。
好在娃作业大部分都在校完成,回家只有少部分需要盯一下,帮忙在作业记事本上签好字。
按照学校的要求准备了几朵手工花,让娃今天带去学校送老师,又收到通知说舞蹈团今天复核,准备了考核用纸以及所有证书复印件,妞自己编了八个八拍动作用于展示,其他的基本功之类的让她现场随机应变了。

中级会员

中秋自驾回婆家,带了两箱奶一盒月饼,一箱枣没到退了,还有一些点心零食。
回程婆婆给拿了烀熟的大骨头一盆,肘子三个,冻虾几袋,30斤桃,两袋梨,自家种的一口袋核桃,一口袋红薯,一捆葱,两个南瓜一个冬瓜,两捆韭菜,一个棉被,后备箱塞的满满当当。
另外这次买车说给出4万,上次暑假公公回家取了2万,这次又取了1万,说十一存折到期再给1万,又给娃600零花。
队友说连吃带拿的,我也觉得不好意思,以后解除经济危机多孝敬老人吧。

婆家距离224公里,来回高速费146,回去时电量520km,下高速前充电40分钟消费50+,在老家用车100km左右。回京时显示400公里,到家还有100+,所以全程消费200元左右。 带小姑子家娃一起玩耍消费200+,去小姑子店里买了  详情 回复 发表于 2024-9-18 17:13

中级会员

娘家那边委托大妹妹联合采购8样,共花费500不到一点,我出200,大妹170,小妹100。
准备十一回娘家再给1000,另外再添置些衣服也就差不多了。

中级会员

Jessie 发表于 2024-9-10 13:47
右脚骨折后几经辗转申请了两周居家,第一周还努力处理了一些需要各方沟通的工作,这周工作比较清闲,有点摆 ...

中秋前复查显示骨折线开始模糊,虽然小脚趾还有些红肿,今天也如期复工了,一天下来感觉还可以。
之后再利用每周一天的居家,每月一天的生理假,还有11.5天的年假,十一前工作也不太紧张,正式复工安排到十一后了,那时候应该也好的差不多了。

中级会员

Jessie 发表于 2024-9-18 16:55
中秋自驾回公婆家,带了两箱奶一盒月饼,一箱枣没到退了,还有一些点心零食。
回程公婆给拿了烀熟的大骨头 ...

婆家距离224公里,来回高速费146,回去时电量520km,下高速前充电40分钟消费50+,在老家用车100km左右。回京时显示400公里,到家还有100+,所以全程消费200元左右。
带小姑子家娃一起玩耍消费200+,去小姑子店里买了6件衣服消费540。
去程不堵车2.5h,回程堵车4.5h。

中级会员

赶早班已经在地铁上了,小妞来电说今天新学期第一次舞蹈社团课,我没有给她准备舞蹈服。还真是,脑子越来越浆糊了,这几天天天嚷嚷着要上舞蹈社团,完全忘记了要换舞蹈服的事儿。
赶紧遥控着让她自己找了衣服鞋袜,小妞吐槽说真是大写的服~

中级会员

中秋前小妞带回来一张三好学生的奖状,本该上学期末发的,不知为何拖到现在才发。
这样一下和一上都集齐了语文小明星,数学小明星,综合评比一等奖和三好学生四张奖状。
同事说三年级之前的三好不重要,三年级后的才能用来评比区三好,不管如何也是孩子的荣誉,聊胜于无。

中级会员

周末本想躺平养脚,条件不允许。
周六队友去加班,上午我带娃复习了一遍三拼拼音,小姑子家娃打来电话,显示在公园里,触发了娃的委屈,哭哭啼啼的要去滑轮滑,晓之以情动之以理好不容易才劝住。下午队友回来送舞蹈课。
周日上午队友送舞蹈和古筝,下午去做首保,队友说哪儿磕了碰了让人家报价,好么要换总成报价一千多,直接哑火了。四点赶到公园,娃再捡起轮滑发现忘得差不多了,好在练了会儿恢复了几成功力,回家还很兴奋地回味。

中级会员

晚上趁娃练古筝的空儿,收拾了夏季的衣服。
用了之前买的收纳袋,满满两大包,抽完真空变成了扁片子,扔到床下也不占空间。
又摆上了秋装,看着利索了不少。
准备晚上把娃的夏装和我的部分冬装再收拾一部分出来。