搜索

以前的我

高级会员

以前我刚开始在淘宝买东西都不好意思退,第一嫌麻烦,第二总觉得人家做生意也不容易,现在买到不喜欢的,闭着眼睛就钩七天无理由退货,都不用跟商家商量。以前只要交了钱办了会员,就默认不能退了,前几个月我去洗牙,小姑娘说有套餐优惠,叫我办卡交钱,定期来保养牙齿,我就办卡交钱了,可是后来我实在不想去了,今天想着试问看能不能退钱,还真的给我退了。太高兴了,所以什么东西都试着问看看。

金牌会员

现在许多时候购物只要自己随自己本心走,并非无礼取闹,哪怕是已标明不允许七天无理由退货的,若发现是物不符实,那只要在收到的时刻立即退,若商家不同意,那我就采用二种方法,一是直接找快递小哥拒收,二是,若快递小哥已代签收的话,就拍照举证找平台,最终都退了。
慎独;

金牌会员

其实有的商家很不厚道。若客户购多件,那么,他们发货时就会将某些不怎么好的也掺杂其中,遇到这样的,要是不特别过份就懒得计较,要是感到收了会影响自己购物的心情,那我就会举证后全部一起退货。
慎独;

金牌会员

也有商家很会做生意,当他们知道你对他们有后续价值时,他们会主动和你沟通,将服务工作做得更好,有时那怕我感觉他们是亏本得买卖,但他们也都应承下来,并服务到位,那样,我若想再购类似商品,那我就会首先到他家去购

这样比较固定的商家我也有几家。
慎独;

论坛元老

以前楼主太亏了,

不亏不亏,一开始偿试网上够物也买不多  详情 回复 发表于 2024-7-27 07:38

金牌会员

其实,网络购物无论是对平台,对快递公司,对商家和运费选择方式都有不少弹性奥秘和游戏规则,只是对一般人来说,并不知晓其中的奥秘,那么吃亏也就看游戏规则掌握的程度了
慎独;

高级会员

肥园子 发表于 2024-7-27 06:29
以前楼主太亏了,

不亏不亏,一开始偿试网上够物也买不多

高级会员

想起我跟一个同事出差,晚上跟她去超市买沐浴露,在店员推荐下,买了一瓶回来,发现不好用,第二天她就拿去退,一开始也不给退,她就在那里说,说是你们说好用,跟实际不符等等,人家超市也烦了,给退了,还是这个同事,跟她出差,晚上睡觉被小偷从窗户进来偷了我们现金和手机,她的是手机,我的是小灵通,老板后来只赔我们丢失的现金,不愿赔偿手机的钱,她就通过老公找当地工商局来协调,后来陪了她150元,我的老板没陪

金牌会员

举个我亲身经历的事

。。。。。。

。。。。。。

。。。。。。

。。。。。。

。。。。。。

有次我购了四件物品,物品的总高1米八,长宽每件都超过1米,可想而知,当这四件物到家时,件件都是大木板箱子钉得严严实实,一人根本就搬不动,必须用小平板车拖才行。物品送到后,我先打开其中一件,当我查看后,物品和直播间说得差异相当相当大,于是,我将物品有瑕疵的地方拍了二十多张照片,拍好后,另外三件我也就不再看,决定全部退货,和客服沟通后,客服找各种理由推辞,说,正因为这些瑕疵,所以才证明这是真货。我说,你以为我是冤大头啊,告诉你,我又不是第一次购这,客服还是不答应,于是我就将所有的证据及直播的内容视频和所有的承诺视频都到平台投诉,平台接诉后,关照我24小时留心来电,承诺肯定会帮我处理。

。。。。。。后来平台和商家也都先后来电,商家和我商量,他们说,我还有三件物品连箱子都还没打开呢,建议我在四件物品中最好选一件留下,要不然,他们亏死了,不仅赚不到钱,光运费就还要再亏几百元。我说,要是你们当时我最早和你们沟通时,或许我会这样操作,但现在,我绝不可能再会留下你家任何一件东西。我不可能花几千元购一件今后让自己看着就心情不爽的东西,所以,那怕后面三件东西再好我都不会要,因为我选这四件不同题材是我的本心。后来他们和我商量,这四件物品光包装运费就要数百元,问我答应全退的话,是否我能补他们200元,也让他们心中有点安慰,因为毕竟这样的大件也不是普通快递就可投递的。我也否决了,我说,我拆一件物品,就还特滴给了大楼保洁阿姨好处费专门来帮我搞定被拆下的那些东西呢,我这都还没说呢。最终,店家也只能让我退货,并说让我等管大件快递员上门时,让快递来帮我打包钉箱就成。

于是我就提交了退货申请。系统告诉我第二天八点等快递上门。到了第二天,快递准时到了,一看物品就立即说,这退货不属于他们可处理的,不过,他会帮我告诉让可处理的人来让我等着就行。过了一小时,上次送货拉推车的那快递就来了,他帮了将那开箱的打箱钉好封好,问我另三件怎么没开过箱啊,我说,不开了,都一齐退了。于是,他将四件物品都装上车捆好后,就告诉我要付800运费,我说,店家已说好,写明货到付款,店家会付的。快递说,不允许的,我说我将店家的电话给你,你们自己沟通吧,快递说好的(所有上门服务的快递我对他们都是很好的,冬天水果,夏天冰砖,还时不时滴给他们我们自己钓回来的大鱼)快递告诉我,若我自己先垫付运费后续再找商家报销的话,会有很大麻烦的。因为我退货和采用商家另搞新订单,里面运费的差价就是几百元。这次你一件都没留,这商家不仅要亏双倍的运费,而且,你退的运费商家损失更大,所以,他帮我来沟通。

快递和商家沟通后,商家就告诉我,让我把退货申请给取销,说我若肯取销退货申请后那二万多钱款肯定会打给我的。保证我不会损失分毫。

快递告诉我,就这么操作,东西给他拉走就可以了。这样商家会少亏一点。

于是,我将东西让快递拉走,当天新订单号一流通,快递就将单号告诉我,我就将订单号截图打给客服,钱立刻就到账了

你好厉害,像我这种性格,大件商品还是不网上买了,退回太麻烦了,要是运费自己出也划不来。  详情 回复 发表于 2024-7-27 08:58
慎独;

金牌会员

网络购物自打兴起至今,早已融入我们生活中成为密不可分的生活好帮手之一了。
慎独;

高级会员

静心品茗 发表于 2024-7-27 08:21
举个我亲身经历的事

你好厉害,像我这种性格,大件商品还是不网上买了,退回太麻烦了,要是运费自己出也划不来。

高级会员

我最亏的就是电视购物,最开始有智能手机时,看到电视购物广告一款智能手机,600元,买回来根本不能用,很卡很卡,反应很慢,但是当时也不知道能不能退,也没问,现在想起来最冤枉的一次购物。

最不能信的就是电视购物  详情 回复 发表于 2024-7-28 11:36

高级会员

网上我退货最多的是衣服,有的有退货险,有的没有,现在忍住尽量不网上买依服了

金牌会员

二三十年间,无论是工作,学习,交友,吃,喝,玩,乐,耍,网络带给我们的便利实在是太多太多了
慎独;

金牌会员

我印象中,我最多的一次网购是一天有四十多个快递到家

我们这儿的快递小哥和我都很好,我先生要是骑游远行十天半月或一月不在家,我若也有事无法在家,要是知道快递将到,那我要么关照朋友帮我收下,我若不想麻烦朋友,那我直接就打电话告诉快递小哥,要么等我回家再送,要是我住院,那么就送到保洁阿姨的小房间,让其接收就行。

其实,生活中的趣事也有不少,比如有时我购的货发现不适准备退货,为方便我会将不想要的几个订单一起打一大包裹给退了。

后来快递小哥来收货时就会对我说,姐,只要是不同的商家购得,您若想退的话,反正在七天无理由中您都能退,若购的货是含运费险的话,那么您就分几次退,那样我就能一次来多赚几笔订单。想想也是,现在的年轻人赚钱太不易,且服务又那么到位,于是我只要是肯定不需要会退的那就分不同的店家,每次让他来取时可有四个订单。
慎独;

金牌会员

网购,只要是能互相遵重网购游戏规则,合法,合理,合情,还是很方便的很轻松愉悦的。
慎独;

论坛元老

网购退货,总比去逛商场方便多了呀。

那是肯定,而且那些稀少的货物实体店未必知道在哪里,网上一搜就出来了,说个简单我空调遥控器坏了,网上一搜又便又好用,比实体店便宜  详情 回复 发表于 2024-7-27 11:10

高级会员

肥园子 发表于 2024-7-27 10:49
网购退货,总比去逛商场方便多了呀。

那是肯定,而且那些稀少的货物实体店未必知道在哪里,网上一搜就出来了,说个简单我空调遥控器坏了,网上一搜又便又好用,比实体店便宜

我指的是大件,比如家用电器,还有大衣皮鞋手机电脑之类的  详情 回复 发表于 2024-7-27 11:12

论坛元老

我552288 发表于 2024-7-27 11:10
那是肯定,而且那些稀少的货物实体店未必知道在哪里,网上一搜就出来了,说个简单我空调遥控器坏了,网上 ...

我指的是大件,比如家用电器,还有大衣皮鞋手机电脑之类的

中级会员

我是再便宜的东西不合适也要退,宁可自己出运费也要退回去,要不然放家里用不上更浪费