搜索
楼主: 一路生花

2024继续精简存钱的生活

高级会员

上午省博物馆参观,下午华谊小镇。吃完饭没跟团去了五一广场,在附近步行街、小吃街逛到晚上九点半。二万多步,这是我走过最多的一次。
买了茶颜的小零食,二只酱板鸭,黑色经典臭豆腐、豆干、小鱼仔300元。
下午喝了杯茶颜,一份臭豆腐、一份糖油粑粑跟同事分着吃完伤着了。看着满大街吃的啥都吃不下。晚上就吃点糖水、小吃。
还想喝杯茶颜的,明天再继续。

高级会员

第二天从中午一直逛到晚上9点半,2万多步.
第三天去岳麓山,坐车到爱晚亭走不动了.然后去橘子洲头.
中午休息一下,下午返程.车站一杯茶颜结束行程.

感觉长沙的茶颜正宗一些,在武汉都不想喝了,也没什么人排队。  详情 回复 发表于 2024-7-19 10:43

高级会员

娃爸在家带了三天娃,回来跟我说以姐现在的学习态度是考不上高中的.
让我把她所有的课都停了,觉得白花钱.学不进去,也不听的话.
我妈说生下来都会有碗饭吃,娃爸很不高兴.
我说孩子不是姥姥的责任,孩子啥样是父母的责任.
这句只是安慰你,也用不着因为一句话生气.

早上上学路上我跟姐说了,姥姥说的没问题,但饭有很多种吃法.
有像大姥爷退休工资比妈妈工资还高,生活无忧每年可以去旅游的.
有像妈妈一样坐办公室早8晚5只能保证正常生活的.
有像姑父一样拿着高薪但每天要加班承担重任的.
也有像舅舅一样在工厂每天工作十几个小时还需要老人支援的.
道理讲了都懂,但不知道能触动她多少,啥时候能醒悟主动学习.

我家爸爸也经常说类似的话,我也说类似的话  详情 回复 发表于 2024-7-19 10:26

高级会员

晚上洗完澡去妹房间抱着我好开心,说妈妈终于回来了.
跟我讲她这几天做了啥,把作业拿出来给我看一遍,聊个不停.
后面还是我说太累了,想要休息才走.

姐姐看见我也很高兴,帮忙收拾零食.但不会跟我撒娇,她更高兴姥姥来陪她.

高级会员

放假前就给妹买了七上的字帖,结果学校作业要求衡水体的,又下单重新买.
开通洋葱会员,妹看的哈哈哈,我一度以为她在刷手机,结果是在看数学.
把姐之前没写完的练习册翻出来让她做做.再买本计算每天练习一下.

高级会员

昨天午睡小侄子尿床了,姐晚上跟我睡.
接她放学路上跟我说这次考试语文和道法好难,作文没写完.
道法题目出的比较灵活,很贴合日常生活.
跟我讲了一下她和答题思路,2大题都答的不全面.
今天考完要放假了,跟同事借好了初三的书,暑假先过一下.

我家大妞在初二升初三的暑假报了一期道法的辅导班,她说对她还是有帮助的,算是知道了一点答题套路。  详情 回复 发表于 2024-7-10 09:20

高级会员

下单一箱纯牛奶一箱酸奶,娃放暑假了,4个娃在家零食牛奶消耗的要快一点.
平时纯奶没人喝,都做甜品消耗掉.
昨天同事给了一个大芒果,吃完晚饭做了个芒果西米露,几个娃很爱.

4个娃,好热闹  详情 回复 发表于 2024-7-19 10:29

高级会员

昨晚回去老爸说没米没盐了,近一年没买米买油,盐还是YQ囤的,面也放到长虫了.
还有干货都放到过期扔掉.正好人多都消耗掉.而且人多吃饭都香一些,两小的也不挑食了.
下单买了米,盐和鸡蛋.

高级会员

白天不在家妹彻底放飞,在家玩了一天手机.
回去检查背默2篇古诗,其他啥都没做.
吃完饭下去游泳,回来洗洗睡觉.

今天上午去学校排练,明天散学礼.下午舞蹈.
今天又没时间学习了.

高级会员

一路生花 发表于 2024-7-9 09:16
昨天午睡小侄子尿床了,姐晚上跟我睡.
接她放学路上跟我说这次考试语文和道法好难,作文没写完.
道法题目出的 ...

我家大妞在初二升初三的暑假报了一期道法的辅导班,她说对她还是有帮助的,算是知道了一点答题套路。

看看暑假学习态度,下学期再决定要不要报班. 今天放假在家当德华,带孩子.  详情 回复 发表于 2024-7-10 11:43

高级会员

1516的桔子树 发表于 2024-7-10 09:20
我家大妞在初二升初三的暑假报了一期道法的辅导班,她说对她还是有帮助的,算是知道了一点答题套路。 ...

看看暑假学习态度,下学期再决定要不要报班.
今天放假在家当德华,带孩子.

高级会员

妹今天散学礼,邀请了家长,我家两个孩子我都没参加过.
上午学校有活动.班费还剩下几百块,家长们打算订个大蛋糕,班服.有家长准备了披萨,鸡翅,饮料.
还请了个摄影师拍照.这是六年来第一次也是最后一次活动,给孩子留个难忘的回忆.

高级会员

妹的成绩出来了,老师说电脑阅卷只有等级没有分数,也不让问.
语文现在是她最稳定的科目,数学和英语都没达到目标.
这几天学习也是糊弄一下.
晚上把作业单拿出来一项一项的对过,语文古诗词背默,每天一首,背了三首了.一篇读后感.
数学要预习一半,布置的有题目,一单元就几题.用洋葱预习.另外做一些计算.
英语要求自学音标,买了好几个音标的课,再背一下单词,字帖.
其他每科都要手抄报,看纪录片.
作业要写的内容不多,要盯着预习一遍.

高级会员

今天妹继续返校,昨天时间不够,今天单独去开美食会.
剩下几百块班费订了个大蛋糕,家长准备了饮料,小蛋糕,鸡翅,炸鸡块,薯条,披萨,零食.好开心.

姐今天也返校了,看了一下假期作业还挺多的.
今天中考出成绩了,生地略比她平时强一点.但想上高中还是挺困难的.
班主任是生物老师,下学期要换新班主任了,从初三下来的.
之前的班主任挺好,姐很喜欢.不知道这个怎么样.
希望初三能平稳渡过,如果能多用点心在学习上更好.

高级会员

一箱奶没撑过一周,又买了4箱.
芒果西米露几个娃很爱,两小的每天至少2瓶奶.消耗很快.

昨天包饺子,妹总说我包的没有姥姥包的好吃.昨天连吃两顿过瘾了.

高级会员

昨天晚上在小区遇到同事,他为了锻炼身体有时间就骑自行车上班,50分钟左右,我们平时坐车最少40分钟.太厉害了.
我最近骑自行车去坐车,10分钟有点喘,还是要多锻炼.

只要有单车,还不下雨我就骑车,单程20~25,建行买的月卡5元/月,不要太香呦!  详情 回复 发表于 2024-7-19 09:15

高级会员

昨天晚上带老妈和妹妹给老妈买衣服,老妈说我和妹走在一起她比我看起来还高点.
买了条裙子,一套上衣+裤子.

每天晚上吃完饭赶两娃下去活动,妹还会去儿童区游乐场完,回来就气呼呼的抱着我嗯叽说有个三四岁的小朋友叫她阿姨.
受打击了不想下去玩了.

高级会员

一路生花 发表于 2024-7-16 10:18
昨天晚上在小区遇到同事,他为了锻炼身体有时间就骑自行车上班,50分钟左右,我们平时坐车最少40分钟.太厉害了 ...

只要有单车,还不下雨我就骑车,单程20~25,建行买的月卡5元/月,不要太香呦!

我们公司有两趟公交车,集中在一个地方坐.  详情 回复 发表于 2024-7-19 10:14

高级会员

交了140的罚款,我弟开车打电话扣3分,罚100.
我的电动车有个罚款20一直没交,多交了20.

高级会员

1516的桔子树 发表于 2024-7-19 09:15
只要有单车,还不下雨我就骑车,单程20~25,建行买的月卡5元/月,不要太香呦! ...

我们公司有两趟公交车,集中在一个地方坐.