搜索
楼主: 一路生花

2024继续精简存钱的生活

高级会员

又买了30的铁锅,不好用的我都丢了只剩下一个,有客时就觉得不够用.
老爸暑假过来觉得我的铁锅很好用,也给他买一个寄回去.

高级会员

好久没中可转债,好不容易中了一个还破发了.

高级会员

十一前两天星期就发了放假通知一个星期,昨天又改为放3天不调休.
真的是没有一次发通知不改的.

高级会员

妹感冒咳了一个星期,周四晚自习接回来去医院忘拿社保卡了.
回去冲包感冒药,炙一下肚子.
周五早上起来还不舒服,不想上学.嗯嗯叽叽自己骑车走了.
放学回来吃根雪糕,晚上咳了一晚.第二天邻居跟我说才知道她吃冰的.
继续艾炙,喝止咳药,好很多.
昨天刷小红书看到咳嗽热敷背.睡觉时把暖宫袋放在背上一晚上没咳.

高级会员

周末下了两天雨,在家收拾东西,换了个新的砧板.
扔掉两娃的床垫,把裙子收起来,整个夏天都没穿两次裙子.

昨天晚上气温直接降了10度,下小雨有点凉.
妹秋装校服还没到,找了2条姐的校裤给妹穿.
妹好开心跟姐姐一个学校,有姐姐的衣服可以穿.

高级会员

昨天晚上刷DY直播,买了2套床品还有一个被罩150.
46充50话费.等收到后卸掉,看直播太容易上头了.

高级会员

昨天买了个学习椅,现在的椅子用的买家俱送的,娃高了写作业总弯着腰.
更喜欢坐在床上用小桌子写作业,每次都被我吼.
买个学习椅看能不能改掉这个坏习惯.

今天收到23年到现在的物业管理费和水费7134.3.
中秋节刚存了1万,又要掏出来了.

存上的要取出来?没有存备用金吗😊  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
周六娃爸值班,我双休.
早上起来洗床单被罩衣服,这次买的床品有套紫色的妹很喜欢,洗完晾干就换上了.姐说颜色很梦幻.
两娃上晚自习,一天2顿,11点吃午饭,下午5点吃晚饭.
中午小炒牛肉,蒜蓉粉丝娃娃菜,炒青菜.都是快手菜,而且不容易长胖.
晚上包的素三丝,味道不错,姐喜欢以后可以多做,给妹煮的饺子.

周日两娃想中午回来,被我拒绝了,好不容易有一天休息时间.
接回来我要做饭,来回多跑2趟.
一个人炒了个洋葱牛肉,下午昏昏沉沉的睡了近4个小时.
好久没睡过这么长时间了,躺着不想动.
吃完晚餐做卫生,多放一天假感觉轻松不少.

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
一路生花 发表于 2024-9-25 16:45
昨天买了个学习椅,现在的椅子用的买家俱送的,娃高了写作业总弯着腰.
更喜欢坐在床上用小桌子写作业,每次都 ...

存上的要取出来?没有存备用金吗😊

没存定期呢,留了点现金,外加活期.  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
家有虎妞630 发表于 2024-9-30 08:49
存上的要取出来?没有存备用金吗😊

没存定期呢,留了点现金,外加活期.

高级会员

楼主| 发表于 前天 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
9月份开销6800.
两娃2009,医疗1416,两娃医保卡和姐看病。
餐饮1283,日用品598,外出玩272,给家里买东西264,衣服248,其他话费等零散开支。
十月预算6000。

高级会员

楼主| 发表于 前天 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
1号娃爸值班,两娃在家写作业,我把两娃被子拿回来洗。晚上逛街买了两袋吃的196。
2号去新开的餐厅喝早茶,排队一个多小时,吃一个多小时,退了三个菜197。不会再去了。下午约了同事一起去水库打卡地理作业。

高级会员

楼主| 发表于 前天 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
今天没出门,看着大太阳想洗床品,总觉得不晒点啥可惜了。又洗了空调被,刷2双鞋。
早餐小米南瓜粥,南瓜米糕,煮玉米。
中午香干炒肉,清炒窝笋,香煎金鲳鱼,黄骨鱼豆腐汤。
最近控制饮食,把红烧肉之类的都戒掉了。
主打一个清淡。