搜索
楼主: 三包妈妈

换个阵地继续唠唠叨叨记录生活

注册会员

刚刚租客和我联系,说燃气灶和油烟机都太旧了,需要换一下,这也让我提前得到了个信息,明年租客肯定是继续租的,不然10月份到期了,不续租的话换什么电器呢?
跟租客说了他挑选吧,安装好了我转钱即可.
话说我们都是省心的房客和房东,房子出租4、5年了,只在签约时见过一面

注册会员

周末是花钱如流水,今天周一也没少花,把儿子餐费结清,500多,妞妈那买了件短T+小侄女一条裙子600吧,最大头还是儿子暑期课程安排起来了,估计要2万吧,这一天天一笔笔的,能攒下钱才怪呢。
现在都说过节是过劫,但我看来,寒暑假才是渡劫呢,钱包渡劫,报课旅游吃吃喝喝,偶尔还要和同学约一下,哪一项不是钱堆起来的,一年年的下来根本攒不下一分钱,我们还算不错了,双方父母都经济独立,还能偶尔帮衬我们,不然这上老下小的年龄,压力不是一般的大。

注册会员

下了一夜雨,早上听着窗外淅淅沥沥的雨声,舒适的温度,更舒服的被窝,实在是起不来了,放纵一天吧,睡个懒觉,每天早起走路一小时已经坚持几个月了,突然中断一天很有罪恶感呀,安慰自己外面在下雨,湿漉漉的也不适合走步。

看看老公买的壶中之一,这4个字查了2天字典,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

研究了半天,只认识右一“精” 其他三字是啥  详情 回复 发表于 2024-8-1 11:40

注册会员

昨天下班去把头发染了一下,算是为出行做的一点准备,没办法,虽然年龄到了,还是不能接受毫无形象的出行,染一次能坚持两个月吧,
晚上开始简单收拾了一下,老公儿子把要带的衣服拿出来了,我则是把零散放在外面的贵重物品收拾了一下,毕竟离家好几天,
儿子来了兴致,自己也挑选了几件出行戴的饰品,哈哈,这小子受我影响,也喜欢戴些东西,
边收拾边又做了次归纳整理,忍不住拍了几张照片发个抖音,弄得好几个朋友都问我是不是又入手新宠了,
嘎嘎,还真不是,都是旧物,只不过几乎没戴过

本帖子中包含更多资源

注册会员

得,手快了一下,没弄好的发出去了,重来
第一张和第二张照片间隔有一年多?还是有新成员加入的,
看看早入的这些,放现在真是舍不得了,周生生今日金价754,我看这金价跟前男友似的,很难回头了

本帖子中包含更多资源

哇塞,珠光宝气~ 闪瞎我的眼  详情 回复 发表于 2024-8-1 11:39
哇塞,家当不少啊,仔细看了都很好看。  详情 回复 发表于 2024-8-1 10:57

注册会员

戒指盒里掺杂了几件吊坠和耳钉,期待盒子满满当当全是戒指的那天.......
我喜欢戒指和手镯,其他品类还是不多
昨天抖音发了2个祖母绿,这肯定是戴不出去的呀

本帖子中包含更多资源

我喜欢这个  详情 回复 发表于 2024-8-1 10:58

高级会员

三包妈妈 发表于 2024-7-17 13:14
看看早入 ...

哇塞,家当不少啊,仔细看了都很好看。

高级会员

三包妈妈 发表于 2024-7-17 13:20
戒指盒里掺杂了几件吊坠和耳钉,期待盒子满满当当全是戒指的那天.......
我喜欢戒指和手镯,其他品类还是不 ...

我喜欢这个

高级会员

三包妈妈 发表于 2024-7-17 13:14
看看早入 ...

哇塞,珠光宝气~
闪瞎我的眼

高级会员

三包妈妈 发表于 2024-7-16 10:30
下了一夜雨,早上听着窗外淅淅沥沥的雨声,舒适的温度,更舒服的被窝,实在是起不来了,放纵一天吧,睡个懒 ...

研究了半天,只认识右一“精”
其他三字是啥

注册会员

一转眼又一个月没来了,这段时间真是过的太充实了。
7.20-27一家三口自驾游了一周,
回来上班利码就被预料中和预料外的各种工作整的晕头转向,
稀里糊涂的到今天才堪堪闲下来,
想想还是记录记录自己的生活和工作吧,虽然现在脑子懒身子懒,什么事都提不起兴趣。

今年的旅游选择了海边,因为自驾比较自由,荣成-威海-烟台-淄博,一路走马观花溜达了一圈,
最后的淄博其实是回程休息了一晚,和公婆大姑姐小聚了一下(公婆最近住闺女家)
总体来讲天热、人多,着实谈不上愉快,每天在宾馆吹着空调懒得出去,
而且儿子这个年龄对海边也没什么兴趣了,而且他还不爱吃海鲜,所以这次出游纯粹是为了完成任务,
应该是近几年出游比较失败的一次。

注册会员

7.20:早上6点出发,晚上7点到达荣成,全称老公开车,进入山东境内后就一直下雨且伴随大风,这种情况下我也不敢分担了,所幸安全到达。
7.21:那香海、鸡鸣岛、布鲁维斯沉船,暴热暴汗
7.22:大风,海驴岛停航,实在觉得没什么意思,又下大雨,直接回宾馆躺平
7.23:荣成到威海,刘公岛参观一圈,网红景点简单打卡(火炬八街大相框等),晚上夜市逛吃逛吃
7.24:海边游泳宾馆躺平,晚上到达烟台
7.25:养马岛骑电动车转了一圈,早早回宾馆休息
7.26:烟台到淄博,和公婆小聚了一下
7.27:平安到家。
总计一下行程,真是够无聊的,也确实是很没意思,不过花费倒是比往年下降不少,1.1万,看这费用,就这样吧。

上几张照片,发现这次出游朋友圈都没怎么发,因为都凑不出9张照片

本帖子中包含更多资源

谢谢分享,辛苦啦。  详情 回复 发表于 2024-8-14 09:57

注册会员

外出旅游最多目的还是美食,可惜儿子不爱吃海鲜,感兴趣的不多,但是却很喜欢吃海肠捞饭,吃了好几次
又大又新鲜的生蚝,价位真心不贵

海胆,可惜儿子碰都不碰

这个捞汁海鲜我们都很喜欢

全家都爱的海肠捞饭,几乎顿顿点

本帖子中包含更多资源

注册会员

看我儿子感兴趣的,又麻又辣口味重的才是他的最爱

回程淄博,大姑姐请客,大饼卷一切,儿子说是吃的最舒服的一餐

本帖子中包含更多资源

注册会员

说下好玩儿的事,回程在淄博,吃完饭去大姑姐家看看,公公很激动,一家门就嚷嚷:**(大姑姐),你快把啥啥啥给**(我),弄得大姑姐忙不迭的把给我的东西拿出来,其实吧,也不是什么好东西,都是我根本不用的东西,但架不住公公热情啊,一遍乐乐呵呵的接受了,一遍暗暗叹息这偏心的老头儿,这要是我爸,心里真堵得慌......

安娜苏的香水,我根本不用这个牌子啊

雪花膏,估计能擦手用吧,但是在公公看来这可是好东西,在公婆概念里,上海的东西都是好东西,是高东西一等的,哈哈

本帖子中包含更多资源

注册会员

好了,回顾完毕,生活还是回归正轨,一日三餐柴米油盐,
最近真是特别懒,干什么都提不起兴致的懒,
连我最爱的珠宝首饰都不能激起兴致了,
真的是要尽快调整,老这样下去可不是好现象。

说说最近的花费吧,
7月份大概是3.5个,包含出游1.1万,妹妹搬家外甥高考一起给了4000吧,其他的就是日常支出,
8月份预计很高,因为已经给儿子报班花了3.1万了,所以即使再省,总数也会很客观,
现在来看,儿子高中期间是一分钱也攒不下了,3.1万只是暑假课程,9月开学肯定还要再交一波,喘不过气的感觉,
老公工资降了,我还是老样子,收入下降支出反增,坚持吧,除了省吃俭用也没什么办法,
好消息是老公公积金今年按北京最高档交,算是个心理安慰吧。

注册会员

上周日11号回妈家了,上次回去还是五一呢,自打儿子上了初中,一年到头回家的次数屈指可数,
这次也是因为堂妹搬新家要温居才回去的,
给老妈买了2条裤子,她穿着合适也很喜欢,拿了酱油醋各半箱,香油6萍,大米10kg的两袋,牛奶一箱酸奶2箱,都是老公单位超市买的,
还有前同事给了好多衣服,有的不太喜欢或穿着不合适也都拿回去了,都是新的,看谁能穿就送谁吧。

堂妹在老家盖了新房,2层楼,楼外面还都是水泥,只是一楼装修好了,整个二楼都空着呢,即使这样已经花了80万了,
其实这些年和老公也一直有回归田园的想法,但是看看堂妹家环境,这个念头被打消了一半,
农村的大环境还是差点,出了院子外面街道坑坑洼洼的,地面也不干净,蚊子也多,更别提吃饭购物也不方便,外卖肯定是没有的,真去住了未必能适应,所以真想回去还是买楼房吧.

农村整体的环境还是有美中不足的地方的,所以我们建议婆婆把乡下的房子卖掉,空关着没啥意义。  详情 回复 发表于 2024-8-14 09:59

高级会员

三包妈妈 发表于 2024-8-13 15:52
7.20:早上6点出发,晚上7点到达荣成,全称老公开车,进入山东境内后就一直下雨且伴随大风,这种情况下我也 ...

谢谢分享,辛苦啦。

高级会员

三包妈妈 发表于 2024-8-13 16:47
上周日11号回妈家了,上次回去还是五一呢,自打儿子上了初中,一年到头回家的次数屈指可数,
这次也是因为 ...

农村整体的环境还是有美中不足的地方的,所以我们建议婆婆把乡下的房子卖掉,空关着没啥意义。

妞妈,不止自然环境,其实人文环境也很难适应.  详情 回复 发表于 2024-8-14 14:43

注册会员

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-14 09:59
农村整体的环境还是有美中不足的地方的,所以我们建议婆婆把乡下的房子卖掉,空关着没啥意义。 ...

妞妈,不止自然环境,其实人文环境也很难适应.