搜索

讲个故事

金牌会员

昨天去输液,急诊护士站让我去常规输液室那边找座位,找到一个,过了会,急诊护士站又来给我右座女士补液,知道她也是急诊那边的病人,年纪跟我相仿,于是聊天,现在陌生人之间聊天反而坦率真诚,因为不担心会被斜路秘密,只要不是心怀不轨,反而坦诚。

金牌会员

那女士跟我同龄,她说因为晕眩来看急诊,晓得这家医院有,她家住的还有点远(但也不太远),说她老公还不知道她来医院呢,她9点多走的时候老公还在睡觉,当时已经11点左右了,男人没打电话问,女人说到了吃饭时间大约男人会问她去哪儿了。后来12点20多分,还是女人打电话给男人说自己在医院输液,让男人自己吃东西,男人就问是否要来陪她,女人说不用。女人说男人今年初刚退休,是搞研究的,一辈子跟晶体管之类的打交道,现在还在啥协会任职,所以经常要看一些评选文章,只要坐在电脑前,你喊他啥都充耳不闻,男人教高退休,退休金约1w过,女人原来做财务的,企业退(大约私企),退休金约4k多。有一女,92的,目前单身有男友,自己经营一家高档花点(无对外门面,只承接较高端花卉礼仪业务,送货,鲜花都是进口类),有男友,男友36,平时不跟他们住,女儿原来学注会的,在会计师事务所干过两年,辞职了,做了自己喜欢的花卉业务,女儿身高1.68,翻了照片看,很漂亮的女生,据我看女人本身年轻时也应该很漂亮。

金牌会员

女人婆家广州,娘家应该是深圳那边,所以小姑子在广州,公婆也在本城,女方家弟弟妹妹父母等都在深圳,婆家这边经济条件更好一些,公婆跟小姑子一家一起住,婆婆82了,小姑子51,小姑子家二胎上小学5年级。婆婆膝盖不太好,但不愿意请钟点工或保姆,啥事都要自己干,小姑子家条件不错,住的房子180平米的,还有套140平米的,就这样,老人家也不愿意请保姆。女人和老公的住房也是100多平米的三房。

金牌会员

然后她说女儿前几年结过一次婚,是当时在会计师事务所认识的,男人大女孩4岁,外省人,同事,当时觉得般配,女方家要求也不高,觉得对闺女好就可以(没考虑男人不是本城人),婚后小两口的房子在郊区,为了工作方便,小两口住了女方家,再然后,女孩因为对工作不满意辞职开了店,比较忙,特别是节假日比较忙,租的工作室100多平米的(租金约1w多,租了5、6年了),忙的时候女人也会去帮忙,店里也请了工人工作。女人说最开始发现男人不对是男人经常说加班,看球,周末跟朋友约聚等,有一次情人节,店里很忙,男人也不见踪影,岳母就打电话给男人,问他去哪里了为啥没来店里帮忙,男人那边很安静,男人说他厌倦了单位、家、店里这样的生活,觉得没意思,所以跟朋友在外面约聚,女人就说那时起她就开始怀疑女婿有问题了,她提醒了闺女,后来果然发现男人有外遇了,当时好像闺女差不多在备孕,女人提醒闺女不要生娃,后来就离婚了,男人很快再婚,闺女为此伤了2年,去年才跟现男友拍拖,暂时都未有结婚打算。

现在社会上离婚率高,其中原因之一也包括有不少外省找本地的(无论男女)纯粹只是因自身某种原因而将本地的当作暂用的跳板来过渡一下  详情 回复 发表于 2024-7-10 09:35
城市孔雀女相对单纯  详情 回复 发表于 2024-7-9 11:29
渣男  详情 回复 发表于 2024-7-9 10:59

金牌会员

渣男啊,看吧,城市的傻白甜漂亮姑娘,被渣男祸害的,这故事就是这个版本。

如今看这种故事,都很淡定。不算奇葩  详情 回复 发表于 2024-7-9 10:17

金牌会员

能对萍水相逢的年纪相仿的女人讲出这些故事,这女人本身是不太设防的,说明心眼不多,聊天感觉她也是贤妻良母,可能还比较崇拜老公,所以家里一应事情都是她干。我说我家老公会干洗碗,拖地,收晾衣服等活,她说她家要她说才干,不说啥也不晓得,但她说啥都要说还不如自己干了算了,我说我家的要是不干我会吵,吵到他自觉干为止。

金牌会员

好姑娘没人珍惜,渣男渣女满天飞

金牌会员

看了她闺女的照片,确实是很美的姑娘现在看上去也很美。现男友很开朗,希望闺女这次遇到良人。现男友也是大女生4岁,我说你们看清楚了可以让他们早点结婚,生孩子还是要趁早,父母是年轻人觉得自己可以丁克的靠山,等父母老了,你才会觉得早点结婚生娃是对的,世上没有后悔药,要不然后半身太孤独。

人过日子,有孩子才有奔头,社会才会进步,没孩子非常考验俩人的感情,感情坚如磐石才能走远  详情 回复 发表于 2024-7-9 10:10

金牌会员

我儿子在工作地看到一条小狗,跟原来养的那只很相似,他说要领养回来,大约过两个月领回来,现在小狗2个多月,看照片很可爱,我随他,领养回来了我就养着,现在俺也喜欢小狗,还是田园犬,喜欢田园犬,其实田园犬很乖,不捣乱,好好教,很听话的。

金牌会员

团洲垸决堤后看到水上漂的几条小狗,我的心都揪起来了,当时消防员没救它们(要去搜救人员),后来第二天去救了,阿弥陀佛,善莫大焉!

金牌会员

看到有人讲现在的孩子玩游戏都能谈恋爱结婚,吓得我勇闯相亲群,又吓得我转身跑出来了

金牌会员

现在才明白老人讲的人生大事为啥是指婚姻了

确实是啊,稍微傻白甜一点就不知会遇到啥渣子  详情 回复 发表于 2024-7-9 10:12

金牌会员

添米粒 发表于 2024-7-9 10:00
看了她闺女的照片,确实是很美的姑娘现在看上去也很美。现男友很开朗,希望闺女这次遇到良人。现男友也是大 ...

人过日子,有孩子才有奔头,社会才会进步,没孩子非常考验俩人的感情,感情坚如磐石才能走远

两人感情再好,也不可以代替有孩子,有孩子才有牵挂,才有各种爱的延伸,要不然,什么也没有,活着就没意思。 现在很喜欢萍水相逢能聊的偶遇,不用担心任何,反而很自在。  详情 回复 发表于 2024-7-9 10:16
没孩子后半身太孤独了,所以还是要有人间烟火气。  详情 回复 发表于 2024-7-9 10:14

金牌会员

昵称漫天飞 发表于 2024-7-9 10:09
现在才明白老人讲的人生大事为啥是指婚姻了

确实是啊,稍微傻白甜一点就不知会遇到啥渣子

金牌会员

昵称漫天飞 发表于 2024-7-9 10:10
人过日子,有孩子才有奔头,社会才会进步,没孩子非常考验俩人的感情,感情坚如磐石才能走远 ...

没孩子后半身太孤独了,所以还是要有人间烟火气。

金牌会员

昵称漫天飞 发表于 2024-7-9 10:10
人过日子,有孩子才有奔头,社会才会进步,没孩子非常考验俩人的感情,感情坚如磐石才能走远 ...

两人感情再好,也不可以代替有孩子,有孩子才有牵挂,才有各种爱的延伸,要不然,什么也没有,活着就没意思。
现在很喜欢萍水相逢能聊的偶遇,不用担心任何,反而很自在。

赞同。  详情 回复 发表于 2024-7-10 09:43

金牌会员

添米粒 发表于 2024-7-9 09:53
渣男啊,看吧,城市的傻白甜漂亮姑娘,被渣男祸害的,这故事就是这个版本。 ...

如今看这种故事,都很淡定。不算奇葩

能分,能及时分,还没生娃,善莫大焉  详情 回复 发表于 2024-7-9 10:23

金牌会员

肥园子 发表于 2024-7-9 10:17
如今看这种故事,都很淡定。不算奇葩

能分,能及时分,还没生娃,善莫大焉

金牌会员

俺又挂了个口腔颚外科准备去看一下,因为综合医院的医生给我开了两天输液消炎,吊完及吃药后还是疼,主要是张不了口,吃东西都很难,可怜的俺几乎吃了一个月粥和鸡蛋面条了,综合医院的医生告诉我如果还是疼要去看口腔专科,今早我用手指按了一下,发现左智齿下是软软的,右智齿那边是硬的,严重怀疑左智齿软皮下有化脓,这个所以才会一直痛,这个跟我爸早两个月在医院输液消炎后腿部那个疮一样,还是要靠手术刀切割才能引流排除脓,当时我妹说回去贴膏药我们还吵架了,现在发现俺这里估计也要到牙外科那里小切一刀,行行都是学问啊。遭罪的。

去年底去口腔医院做了根管,还有几颗牙医生说要补,一直拖着不敢去  详情 回复 发表于 2024-7-9 19:22
牙疼也挺磨人的,快点好起来❤️  详情 回复 发表于 2024-7-9 16:24

金牌会员

我们都是普通人,忍受普通一切的洗礼。