搜索
楼主: 2猪马

2024 半年记

中级会员

给弟弟报了小区的英语兴趣班,去了几次了,学的挺开心
老师说弟弟的专注力很好,学起来也很快
昨天学字母K,晚上陪他睡觉的时候跟他聊天
我说你们今天学了什么啊,他说不上来
我说,好像有kangaroo啊,他说是的,Kangaroo就是袋鼠
我说还有什么ko。。。他说koala,是小考拉
我说,还有什么呀,他说还有Key,就是钥匙
我说, 还有呢,他说就是踢球的哪个,那个有点难,我没有学会。我说是不是kick a call 啊
他说是的,就是kick a ball, kick a ball太难了,我没学会

中级会员

然后聊兴趣班
说今天幼儿园有小朋友打他,我问他还手了没。他说打不过。我说下次打不过你就跑,或者就大叫
我说要不咱们报个跆拳道去学吧
他说跆拳道是干什么的,我说学打架的呀。他说那我要学
然后又说爸爸说好给他报篮球课,现在都还没有报名呢,他好像去学篮球啊
又说他什么都想学
又问我,周五有没有机器人课,我说没有了,他说那有没有街舞课,我说街舞学完了,没有了。
他又说,那就好,那就好。下学期不要报了,我一点都不喜欢
我说为什么不喜欢了呢
他说太难了,我学不会啊
感觉跟他聊天就像跟个小大人聊天一样,很愉快
昨天可能玩的太累了,半夜床上大大尿了一泡,我的睡衣都被尿湿了。。。
可怜我才换的床单啊

金牌会员

你们双职工带两个娃,好能干,我们带一个娃都感觉忙得够呛。。

我们有老人帮忙的  详情 回复 发表于 2024-7-12 16:17

中级会员

沉默微凉 发表于 2024-7-12 14:15
你们双职工带两个娃,好能干,我们带一个娃都感觉忙得够呛。。

我们有老人帮忙的

中级会员

昨晚说好的队友带弟弟,我跟姐姐去游泳
结果要走了,队友接到应酬的电话,就走了
我跟弟弟说,要不你在家里玩,不跟我们去酒店了
他说不行,就要去
我说那怎么办,没有人照顾你啊
他说,那你不游了,让姐姐一个人游,你陪我在外面玩
我说,姐姐一个人不好好游啊。要不也带着奶奶,让奶奶陪着你?
他说,可以的
我说,那你去跟奶奶讲嘛
他就跑出去跟奶奶讲: 奶奶,一会妈妈要陪姐姐去游泳,没有人照顾我,你也跟我们去吧,你照顾我。
奶奶都被他说笑了, 还没人照顾他呢
于是就开车拉着他们去游泳池,这还真是,开车去锻炼。。。代价还挺高。但是呢,带着老的小的,要走过去,估计游泳池都要关门了。
他跟着奶奶在一楼大厅玩,我跟姐姐去游泳
姐姐这个假期还真是喜欢游泳,如果我们有空带她,她愿意每天都去游。去了也并不像以前在水里玩耍,而是真的很认真的游,我都追不上,一晚上能认真游个800-1000米;还不让我给她约小伙伴,说她们不游泳,只喜欢玩,还要拉着她玩。

中级会员

上周看了两部经典电影
《楚门的世界》和《肖恩克的救赎》
争取这个假期每周都看两部
平时在家看《小希尔顿》

中级会员

弟弟上小区的英语兴趣班
每次都帮老师搬小板凳,老师发来小视频表扬

中级会员

姐姐最近写卡片写上瘾了
给我写了以后又给爸爸写,只是要嘛找不到爸爸的电脑, 要嘛就是爸爸一直处于加班状态,她没机会放卡片
然后她就给我又写了一个,妈妈,江湖救急啊, 你知道爸爸的电脑一般放在哪里吗? 你知道爸爸什么时候才能加完班呢?
早上打开电脑看到这个纸条,要笑死了
拍给爸爸看,让他给女儿一个机会

中级会员

弟弟幼儿园又要缴费预定学位了 2000
昨晚永辉下了一单吃的和日用品,400

中级会员

昨天让姐姐用百词斩开始拼写单词了
之前只是刷词,导致呢,单词认识会读会用,不会写。
弟弟看着觉得好玩,也要求玩,在队友手机上也装了一个,每天给他设定五个单词,先玩着吧
很久没给他读故事了。都是爸爸再给他读
昨晚有机会给他读,让他选书,依然是美猴王
已经读到,我读上半句,他接下半句的那种程度了,还是乐此不疲
这样也好,因为现在是指读了,所以他也开始记住一些简单的字了,比如大,小,中,花果山等等

中级会员

昨天请假一天去盯着装折叠门,装金属衣架以及楼梯
实打实的盯了一天,晚上六点多终于完工了
金属衣柜找的伯耐的,装的很熟练很快;
折叠门差点又卡住了,死活装不上,然后又打算给我地上弄个挡板,我也是没脾气了;
我微信发给全屋定制的老板,告诉他门装不上怎么处理。他回复我三个字:你放心
我都被气笑了
突然想到装金属衣柜的师傅应该做过很多折叠门吧,然后就请人家帮忙看看到底咋回事。果然还是需要专业的师傅,人家看了两眼,拿水平仪出来一测,就发现门都没找齐,立柱也不齐。等找平后果然就没问题了。
楼梯装的挺顺利,也没啥大的问题

中级会员

所以装修还是要自己盯着,指望工长是不行的
队友前天就跟工长说了,让他现场来盯一下,结果昨天晚上七点多才给我说他到了现场,拍了两张照片给我

中级会员

至此,大头就算是差不多装完了
剩下的就是暖气片和锅炉,以及窗帘
都约到下周装吧
家电就差个扫地机器人,抽空也买了好了
后面软装就慢慢弄吧

等着看新家照片!  详情 回复 发表于 2024-7-19 13:17

中级会员

计划五月初结束的硬装,拖了快三个月了
装修哪有不疯的

金牌会员

2猪马 发表于 2024-7-19 13:17
至此,大头就算是差不多装完了
剩下的就是暖气片和锅炉,以及窗帘
都约到下周装吧

等着看新家照片!

等打扫完卫生,拍个试试,哈哈  详情 回复 发表于 2024-7-19 13:39

中级会员

weiwei1980 发表于 2024-7-19 13:17
等着看新家照片!

等打扫完卫生,拍个试试,哈哈

中级会员

姐姐最近在磨数学课外班的题,每天一道或者两道
做出来就给我兴奋的打个电话,我表扬一下她
那天还给点了个水果茶,小姑娘高兴的很,还贴心的倒出来给我留了一小杯。
昨晚陪她去游泳,路上跟她聊数学课外班
我说 X老师说五年级想安排你去 X老班上当个凤尾,跟学霸一起学,被我拒绝了。
她问我啥是凤尾,然后我跟她解释了一下。大概就是最好的班上的倒数第一名,但是也是优秀的
她说那她要去,我说X老很凶的,我怕你被虐到不行,还是建议她安排你去普通班。
她说她想去的呀
我很惊讶,我说我以为你不愿意去上那么难的课呢
她说她想试试

中级会员

表哥家孩子录取到了大连海事,机械大类。
网上查到结果,第一时间发给我了
他报的第一志愿是北京化工,但是今年分数偏高,差了一分。
好在大连海事也不错,也是211,总算尘埃落定了。

中级会员

昨晚回家,看到弟弟一个人坐沙发上听小猪佩奇,边听边哈哈大笑,自娱自乐。 看我进来,就开始给我讲他觉得好笑的事情。
吸取了姐姐启蒙的教训,到弟弟的时候,并没有急火火的要他会什么会什么,都是顺其自然
小猪佩奇第一季断断续续的看了有大半年了,反复看反复看,然后就是倾听者听,有时候找不到倾听者了,也几天不听
最近突然发现他听的很认真
昨天晚饭后带他们出去散步,他站滑板车上,我拉着他。 他一手扶着滑板,一手拿着倾听者放在耳边听。模仿姐姐在户外用倾听者的方法。
还边听边跟着说,全程没参与我跟姐姐的聊天。
小区的这个兴趣班真的还挺不错,至少弟弟的兴趣是给拉起来了。
他说他又学会了一个新词,叫mud paddle,就是泥坑。
最近的口头禅是,oh, Dear... oh my god...
比如他故意把狗狗扔起来掉地上,他就说,oh, Dear..
比如他把鞋子穿错了,他说, oh my god...

中级会员

上周姐姐看了两部电影《当幸福来敲门》和《钢琴师》
看了《钢琴师》,对二战有点接触,感触很深
看到最后,钢琴师给德国军官弹奏了钢琴曲,然后德国军官帮助了钢琴师
队友说,所以有一技之长多么重要啊,关键时刻可以救命呢
.这还真是个洗脑的好时刻,哈哈
这周打算找那个穿条纹的男孩给她看,影像中好像是讲纳粹集中营的故事的