搜索
楼主: 小彤子

陪伴慢娃的初中三年

中级会员

米兔2016 发表于 2024-7-3 16:00
你家彤放假都啥安排呀,我们上班,奶奶管不住,白天都在电视机前蹲着,愁死~~ ...

我请假到了9.10号,天天我们俩呆在一起,没有老人,七月份排了课的,八月份可能要休闲一点。

中级会员

小彤子 发表于 2024-7-3 15:05
现在暑假就是晚上疯跑两个小时,平时就是学校体育课,周末出去放下风,
以前打羽毛球,结果机构跑路了。 ...

多多运动也有助于提升孩子的专注力
我家老二也是存在专注力差的问题,自从规律运动后改善很多。

是要上那种运动体能训练班不?我们平时就是没管她,晚上和小区的娃们疯跑两个小时,周末有空就去公园走。  详情 回复 发表于 2024-7-4 11:06
不错的提议 如果其他训练暂时没有什么改观或者没找到更好的方式的时候 运动真的很赞,经常运动的人很少抑郁,同时耐受身体素质也会比较好  详情 回复 发表于 2024-7-4 10:31

金牌会员

星光木棉 发表于 2024-7-4 10:26
我家老二也是存在专注力差的问题,自从规律运动后改善很多。 ...

不错的提议
如果其他训练暂时没有什么改观或者没找到更好的方式的时候

运动真的很赞,经常运动的人很少抑郁,同时耐受身体素质也会比较好

运动也是可以改变大脑的

中级会员

星光木棉 发表于 2024-7-4 10:26
我家老二也是存在专注力差的问题,自从规律运动后改善很多。 ...

是要上那种运动体能训练班不?我们平时就是没管她,晚上和小区的娃们疯跑两个小时,周末有空就去公园走。

我家是去练羽毛球,一周六次吧。 打算假期去学游泳  详情 回复 发表于 2024-7-4 14:22
最简单的方法,就是你可以带着她跑步啊  详情 回复 发表于 2024-7-4 14:19

中级会员

昨天听到一个好榜样的消息,一个同学的姐姐,初中成绩蛮差,弄了个艺术加三十分,没上高中去了一个**学校,
上普职融通班,可以高考的,昨天听说上了美术类的二本,真是个好消息,要是彤也能走这条路就好了。

初升高有艺体特长,美术就是一类比较常见的。  详情 回复 发表于 2024-7-4 14:25
所以不用太焦虑了,有你们托底,孩子将来不会有问题的  详情 回复 发表于 2024-7-4 14:20
这种压力小点,而且彤喜欢画画,都了解一下,多条路.  详情 回复 发表于 2024-7-4 13:25
我们这边有个民办学校,提倡多通道升学理念,非文化课的有语言、美术、音乐等特长生升学渠道。 不是说只有走文化课这一个途径。  详情 回复 发表于 2024-7-4 12:20

高级会员

小彤子 发表于 2024-7-4 12:02
昨天听到一个好榜样的消息,一个同学的姐姐,初中成绩蛮差,弄了个艺术加三十分,没上高中去了一个**学校, ...

我们这边有个民办学校,提倡多通道升学理念,非文化课的有语言、美术、音乐等特长生升学渠道。
不是说只有走文化课这一个途径。

高级会员

昨天听到一个好榜样的消息,一个同学的姐姐,初中成绩蛮差,弄了个艺术加三十分,没上高中去了一个**学校, ...

这种压力小点,而且彤喜欢画画,都了解一下,多条路.

中级会员

小彤子 发表于 2024-7-4 11:06
是要上那种运动体能训练班不?我们平时就是没管她,晚上和小区的娃们疯跑两个小时,周末有空就去公园走。 ...

最简单的方法,就是你可以带着她跑步啊

中级会员

所以不用太焦虑了,有你们托底,孩子将来不会有问题的

中级会员

小彤子 发表于 2024-7-4 11:06
是要上那种运动体能训练班不?我们平时就是没管她,晚上和小区的娃们疯跑两个小时,周末有空就去公园走。 ...

我家是去练羽毛球,一周六次吧。
打算假期去学游泳

金牌会员

初升高有艺体特长,美术就是一类比较常见的。

中级会员

昨天晚上十二点突然一机灵,想起来白天理财经理给我申请了一个理财,赶快又开灯买了,白天都没记起来,
虽然没有上班,每天事情好多,
昨天送娃去学校,做项目,接她和同学去吃饭,到家她和同学边玩边学,我出去谈事情,
晚上做饭洗碗,检查作业,讲错题,娃们洗完手搓内衣,睡觉,
今天早上给两娃做早餐洗碗,带着背单词,项目上事处理一下,送同学回家,又做午饭又洗碗,
好在现在我觉得两个人很舒服,做饭洗碗也没有觉得多麻烦,不轻松不过挺自在。

中级会员

今天娃去初中报道游园了,新的开始~

祝彤宝顺利融入新环境,开心健康成长~~  详情 回复 发表于 2024-7-8 13:55

中级会员

家附近的盒马关张了,难道上一次一个多小时才送来,
以后就朴朴和美团的小象超市了。

中级会员

数英周末也不停,上完课又有作业,所以也没啥周末不周末的,
周六晚上说想去东湖,八点多到了结果还狂堵车,转向去了植物园,没想到正好有个夜游的活动,进去逛了一个小时,
其实就是花灯配上灯光,总算是散散心心了,
周日赶作业,每次看彤做数学真的要心S了,真的理解不了她那个费劲,
昨天看她那个表现,我真的又想去挂学习困难的专家号了,不是新知识掌握不了,是以前的知识点天天在错,
晚上去小区放风,遇到以前总一起玩的六年级小朋友,我说好久没见你出来玩呀,她说“现在课外班作业多,爸爸不让我出来玩”
看看彤的同学上的培训班,也是进门测出门测,天天做作业做得好晚,
我在想就是因为大家都在提前学提前赶,老师也就默认大家都学过了,然后越来越卷,
但是在这个环境下彤的学习能力与理解能力就摆在这里,不提前接受下新知识点更是完蛋,
真的是没意义,但是真的又不得不这样做,费钱费妈。

小学的学习状态我不太记得,但是我清楚记得我以前上初中的时候和彤完全不是一样状态,
上的是镇上的初中,英语老师发音不谈,能教的就是照着书读下单词和句子,但是我都是跟着他在课堂上就把单词和句子都记住了,
物理这些课我是当堂理解,不理解的课下就复习下,数学初一不好,但是初二就开挂了,不是满分就是满分差几分,
没有别的方法,就是上课真的是百分百的跟着老师在走,老师讲到哪就盯着到哪,所以学起来很轻松,
所以看到彤这个状态,不听老师讲,这以后得天天补漏,作业完成都难,没办法。

我家孩子上课注意力也不做不到一直集中 而且他背诵超级费劲 我是觉得他现在的成绩和付出不成正比 但是比我想象中初中成绩好一些 只能慢慢陪着熬吧 我家目前自制力不行 但是态度还行 彤最起码不抵触上课 只能慢慢陪  详情 回复 发表于 2024-7-8 13:01

中级会员

早上没啥味口,准备点杯喝的加点吃的,看了下,最少也是二三十块,想想算了不买了,就在家里冲了杯喝的吃块饼干,
自己不上班,手头还是不自觉的紧了好多。

中级会员

那天看了豆浆的说再也不买包了,我也是的,以前买的包包放在柜子里也不想背,天天用的就那么一两个,没啥需要买的。

中级会员

自从队友出差以后,家里就只有我和娃两个人,娃打着省空调的名义天天赖在我床上,
一起睡觉倒是增进感情的好方式,不管为了作业怎么样鸡飞狗跳,晚上都要手牵手脚挨着脚,
睡觉前她要我俩面对面,还要我睡在她的胳膊里,要脸贴着脸的睡,半夜我动一下她就不自觉的往我怀里钻,
这个娃躺下来都是个大高个,内心还是个小小孩,总也长不大,
我想她长大能发育下大脑,学习不这么费劲,又舍不得她长大,怕她不再依恋我。

我家妹也是,晚上不跟我睡,但每天睡觉前都要找我抱抱亲亲再去睡,哪怕被我刚骂完. 我公司跟妹同一年级的有五六个,跟其他几个比幼稚的不行. 只想着玩和吃,买了一堆周边卡片什么的,放学在学校门口买小零食.  详情 回复 发表于 2024-7-8 11:25

高级会员

小彤子 发表于 2024-7-8 10:54
自从队友出差以后,家里就只有我和娃两个人,娃打着省空调的名义天天赖在我床上,
一起睡觉倒是增进感情的 ...

我家妹也是,晚上不跟我睡,但每天睡觉前都要找我抱抱亲亲再去睡,哪怕被我刚骂完.
我公司跟妹同一年级的有五六个,跟其他几个比幼稚的不行.
只想着玩和吃,买了一堆周边卡片什么的,放学在学校门口买小零食.

中级会员

小彤子 发表于 2024-7-8 10:03
数英周末也不停,上完课又有作业,所以也没啥周末不周末的,
周六晚上说想去东湖,八点多到了结果还狂堵车 ...

我家孩子上课注意力也不做不到一直集中
而且他背诵超级费劲
我是觉得他现在的成绩和付出不成正比
但是比我想象中初中成绩好一些
只能慢慢陪着熬吧
我家目前自制力不行 但是态度还行

彤最起码不抵触上课 只能慢慢陪着了  
暑假把英语单词 语文文言文背背 开学能好点