搜索
楼主: 小彤子

陪伴慢娃的初中三年

中级会员

彤上了初中其实还是有压力的,
英语听写天天写,公布分数,然后没写对罚抄,当天必须交,她每天都在念叨今天又要默写,我要背背背,
看着她觉得她挺可怜的,还是有压力的,但是进度真的是神速,
以前记单词我感觉完全不可能记住,现在一般都能打个八十多分,50个单词错十个以内,课文也能全默,还是很大进步的,
就是这个压力和进步到底要怎么平衡,我总是担心她承受不了压力呀。

彤还是很棒了,慢慢在进步,多多鼓励,会越来越好的。  详情 回复 发表于 7 天前
孩子有压力还是有进步的. 平时只能多开解开解.  详情 回复 发表于 2024-9-27 10:44

高级会员

小彤子 发表于 2024-9-24 17:14
彤幼儿园有个女同学,从小特别灵光,
今天她妈妈和我说,去上了2+4,就是两年学完初中三年课程,然后初三就 ...

这种孩子真是给国家培养的哈
我同事家孩子高一,在强基班,只出不进的班级,说已经开始高二课程了,班里孩子都跟着高二考试,有的考的比高二强基班的都好,高考题都做的很不错呢,才高一
听到这样的消息,只能暗暗羡慕下,然后回家看看渣渣娃,叹口气就行了,哈哈

高级会员

小彤子 发表于 2024-9-27 09:58
昨天晚上到家开始作语文作业,发现她的课文学完了,书比脸还光溜,一个字也没写,说她上课没听讲,她不吱声 ...

你还是很负责的妈妈,陪学习,还给整理资料,我们现在除了帮忙录作业,基本不管了,女娲补天,窟窿太多,根本弄不了,我还是把小号练一练吧

我其实也在想和躺平一样的结果,孩子还没有那么大的压力。  详情 回复 发表于 2024-9-27 10:51

高级会员

小彤子 发表于 2024-9-27 10:04
英语听写天天写,公布分数,然后没写对罚抄,当天必须交,她每天都在念叨今 ...

孩子有压力还是有进步的.
平时只能多开解开解.

最近几天身边出现了太多的不好的事件, 一个女同事的大姑姐的娃在学校被老师说了,直接跳河了, 一个男同事的儿子的学跳在了他面前, 所以心里总感觉怕怕的,天天倒是有开解她的,但是她自己也有压力的。  详情 回复 发表于 2024-9-27 10:53

中级会员

来小北 发表于 2024-9-27 10:08
你还是很负责的妈妈,陪学习,还给整理资料,我们现在除了帮忙录作业,基本不管了,女娲补天,窟窿太多, ...

我其实也在想和躺平一样的结果,孩子还没有那么大的压力。

中级会员

一路生花 发表于 2024-9-27 10:44
孩子有压力还是有进步的.
平时只能多开解开解.

最近几天身边出现了太多的不好的事件,
一个女同事的大姑姐的娃在学校被老师说了,直接跳河了,
一个男同事的儿子同学直接跳在了他面前,
所以心里总感觉怕怕的,天天倒是有开解她的,但是她自己也有压力的。

太恐怖了,身心健康太重要了  详情 回复 发表于 7 天前
太恐怖了,这孩子这样让家长,老师可怎么活呀。  详情 回复 发表于 2024-9-27 10:58

中级会员

小彤子 发表于 2024-9-27 10:53
一个男同 ...

太恐怖了,这孩子这样让家长,老师可怎么活呀。

女同事大姑姐的儿子因为在学校外出事的,赔了三十W, 男同事的儿子同学在校内跳的,还在扯皮, 我昨天听说有人公然在网上给孩子们说“要跳就在学校里面跳,这样可以赔钱”,我真是惊到了, 真的很怕向当年的富士康一  详情 回复 发表于 2024-9-27 11:37

中级会员

偶然2024 发表于 2024-9-27 10:58
太恐怖了,这孩子这样让家长,老师可怎么活呀。

女同事大姑姐的儿子因为在学校外出事的,赔了三十W,
男同事的儿子同学在校内跳的,还在扯皮,
我昨天听说有人公然在网上给孩子们说“要跳就在学校里面跳,这样可以赔钱”,我真是惊到了,
真的很怕向当年的富士康一样,不管怎么样,生命是最最重要的。

去年冬天我们隔壁小区靠近我们家这个楼听说有个我们初中的孩子跳了,我同事住那个楼,说晚上都不敢出门。我经常跟俩娃说生命只有一次,不管以后遇到什么问题,先吃饱肚子,然后想办法解决,解决不了也不能拿生命开玩  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
小彤子 发表于 2024-9-27 10:53
一个男同 ...

太恐怖了,身心健康太重要了

金牌会员

小彤子 发表于 2024-9-27 10:01
同样的试卷,确实有点难,
我们这数学竞赛火班,平均分88,另外一个火班90,我们班60,
所以现在彤在这个班 ...

我觉得还是有意义的,孩子成绩太差在中国的学校里面还是要受到一些不好的待遇的。成绩一直在最后对孩子自己的影响也不好。

金牌会员

现在的孩子咋了,
动不动就去S,
太不珍爱生命了😰😰
活着多美好啊。

金牌会员

小彤子 发表于 2024-9-27 10:04
英语听写天天写,公布分数,然后没写对罚抄,当天必须交,她每天都在念叨今 ...

彤还是很棒了,慢慢在进步,多多鼓励,会越来越好的。

金牌会员

我在我们当地一个群里面有个妈妈生的儿子是学霸,在我们这里前三的高中里面读书成绩都能排前面,女儿就是多动症,倒数第一,也去看过,说的是先天前庭发育不好,有可能青春期自动好,当然也有很大可能不得好那个妈妈已经做好孩子考不上高中的准备了。

高级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
小彤子 发表于 2024-9-27 11:37
女同事大姑姐的儿子因为在学校外出事的,赔了三十W,
男同事的儿子同学在校内跳的,还在扯皮,
我昨天听说 ...

去年冬天我们隔壁小区靠近我们家这个楼听说有个我们初中的孩子跳了,我同事住那个楼,说晚上都不敢出门。我经常跟俩娃说生命只有一次,不管以后遇到什么问题,先吃饱肚子,然后想办法解决,解决不了也不能拿生命开玩笑,没了就是没了,没有前世今生的。

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
今天得到正式通知,武汉办公室就地解散,全员回家办公,传了好久,终于坐定,走走看吧,
起码可以开心一阵子,有工资拿又能在家办公挺爽的。

那挺舒服的呀😍😍  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
小彤子 发表于 2024-9-30 13:02
今天得到正式通知,武汉办公室就地解散,全员回家办公,传了好久,终于坐定,走走看吧,
起码可以开心一阵 ...

那挺舒服的呀😍😍