搜索

爱生活爱理财

金牌会员

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-8-12 09:25
2000年前后国债利率也很低的,我唯一买过一次就在那时候,当时想着每年给女儿买一点,买了一次就放弃了 ...

我记得一几年的时候五年期国债最高利率是6.15%,太喜欢了,我记得当时买的电子国债,我还特意开贴,标题就是电子国债我的最爱。

好像是12年五年期6.15还是6.18我也买过一次,现在想想简直太香了  发表于 2024-8-22 08:36

金牌会员

我一直坚持,雨天除外,三伏天也是步行上下班,这成了我一天唯一的运动。
步行上下班对我的体型没有大的改变,但对我体重还是有好处的,免疫力有所提高。当听到同事打喷嚏鼻炎犯的的时候,我能感觉到我的身体还是有所增强。加油!

金牌会员

呢喃馨语 发表于 2024-8-12 10:34
早立秋,冷飕飕;晚立秋,热死牛
今年立秋是晚了点,所以持续热
来到乌鲁木齐的20年了,是史上最热最长的 ...

今年与往年不同,往年立秋马上就能感觉到早晚凉快许多,今年一点都不凉快而且还闷热。
最近晚上休息不好,有两天晚上后半夜几乎睡不着,楼上躺一会儿又到楼下躺一会儿,真是一个人楼上楼下折腾,感觉闷得慌,心脏不舒服。
在北方很少有今年这样闷热潮湿的天气,我是干性皮肤,这种天气对我的脸比较友好,喜欢摸摸脸总是润润的感觉,这种情况和我N年前去海南的感觉一样,我和同事开玩笑说如果能在海南多呆一段时间该多好,那样我脸上的皱纹都会长开。

金牌会员

提醒的对,不能让她们钻空子。

金牌会员

上个周末回老家了,先生也很长时间没回来了,他想回家我又想回老家撞车了,以前我回老家和他回家的时间错开,这次因为上周日是中元节,哥哥和弟弟要去老爸墓地,正好赶上周末我想去老爸墓地看看所以坚持回家,哥哥说没事别回来了,我知道家人都替我考虑,还有又有一段时间没回去看望老妈了,哥哥说天天和老妈视频不用回来,视频和见面怎么会一样呢。

金牌会员

上个周三晚上先生再次和我确认一下我回不回老家,他说他有桃和杏想给我带回来,他周四要出差,我要是不走他会回来,他周四早晨就要把桃和杏带上,周五晚上飞回。我虽然嘴上没说什么但心里还是很暖的,先生有什么好吃的总会想着我,每次往回带东西都很不容易。就拿这次来说他周四早晨就要背上飞往SH,周五晚上从SH飞回BJ,然后再转机飞回SY。我告诉他放冰箱里吧,回来后自己想着慢慢消化。
先生多少有点失落,但是一想老妈马上87周岁了,看一眼少一眼,又赶上中元节去老爸墓地,平时很少去所以还是坚持回老家,先生给我买的车票。

金牌会员

上周五请假,早晨醒来就开始收拾东西,坐火车也拿不了太多的东西。先生早晨就打电话问我做几点的火车他给我买车票,每次都是他给我买,我说还没想好,他说上午开会,我说自己买吧或者想好几点给他发微信,他担心没及时看手机,我说自己买安心开会吧。
结果自己准备好出发前用手机买车票,好久不买车票了不会了,不知道当时连的是哪张银行卡,最后还是发微信让先生给买的,等着他回来一定要演示一下让他帮看看,不能总依靠别人啊,我都快成为被社会淘汰的人了。

金牌会员

我的性格原因我早早就到车站了,我家小区离地铁口太近了,坐地铁真的太方便了不用考虑堵车问题,越来越喜欢现在住的地方了,也明白为什么离地铁近的小区房价贵的原因了,越大城市越明显。
车站候车室人很多,不知道是放假还是周末的原因,我刚开始都没找到空座,占了好一会儿才有空的椅子坐下。

金牌会员

周五那天弟弟去车站接的我,老妈家最近装修卫生间,哥哥把老妈接他家住,我们直接去哥哥家。
老妈家是八十年代老房子,是家属区,就因为是家属区所以爸妈一直不愿换房子,那里住着都是老熟人,有一次说家属区要扒了重建,老爸要买新房子让我回去帮看看,那次我是带着银行卡回去的,因为老爸已经看好一套房子了。
结果我回去老爸又听说暂时不搬了,好像和开发商有一些事情没有谈妥,大家不打算搬,老爸买房计划就搁浅了。一直到现在老妈家小区也没有重建,只有部分少数人当时着急买了房子,大部分老人不愿搬走还都在那个小区生活。
老妈家房子真的没有重新装修的必要了,但是老妈谁家也不去,给买房子也不同意,坚持住老房子,为了老妈住的舒服一些年年都往房子里投资。我离的远家里事哥哥和弟弟操心多一些,这几天弟弟监工,哥哥照顾老妈偶尔也会去房子那边看看。

金牌会员

老妈在谁家大家就去谁家,晚上弟弟也在哥哥家吃饭。
我带回一只笨公鸡,是收拾好塑封的,带了一条一米多长的带鱼,也是塑封好的,带了一卷牛肉馅让哥哥给老妈包饺子。这些装一个泡沫箱里,里面又塞了两袋坚果。
双肩包里放了几盒茶叶、两盒重新组装的糕点、还有坚果。为了多拿一点东西,我都是拆包装放的,自己家吃不会介意的。
晚上哥哥就把带鱼炖上了,哥哥做的真好吃,带鱼太大了一顿没吃了,主要还有其它菜。

金牌会员

这次回去发现老妈糊涂严重了,上次回去还不这样呢。
问我女儿多大了,我告诉她年龄后,老妈说该处对象了,我说都登记了,春节男孩都来看过你呀,我妈说不记得了。
老妈糊涂让我感觉心疼,担心老妈离我远去。
我们家人相处比较好,老妈在谁家我们就去谁家,记得有一次哥哥给老妈家换新暖气老妈在弟弟家住,弟弟把家里钥匙给哥哥一套方便哥哥、嫂子去看望老妈,哥哥习惯每天早晨去早市买菜买吃的送过去,哥哥去的早,大家都没起床呢,哥哥自己开门把买的东西放在门口就走。上午嫂子过去给老妈做午饭,老妈在谁家,谁家就是老妈的家也就是大家的家。

金牌会员

我喜欢回我家,我家的氛围好,包括我家先生也喜欢回去。因为时间的关系先生只能是假期(三天及以上)才能和我一起回去,平时周末时间太短到家就得往回返。
到家有一种女王的感觉,大家不让我干活让我陪老妈聊天,哥哥炒的韭菜苔好吃我多吃一些,哥哥看出来了,第二天又买回来给我做。一开始我感觉很奇怪怎么又做这道菜了,哥哥说看我前一天吃的挺多的,估计我爱吃所以又买了,说实话我自己今年都没买过这菜,同事给我什么菜我就吃什么菜,整个夏天好像没买过菜。

金牌会员

第一天到哥哥家看见厨房的小炒勺我问哥哥一句,这炒勺好用吗?会不会粘锅,我说我在直播间看过,哥哥说挺好用的。说完我也没在意,哥哥说他有事出去一会儿,结果去给我买了和他家同款的炒勺。直播间我看的是29.9一个,哥哥花100多买回来的,价格差的太多了,真想让哥哥退掉,后一想一分钱一分货或许质量不一样呢(因为价格差的太多)。
哥哥第二天早晨买回肉皮和肥肉给我开锅,我一直在沙发上待着,也没去厨房看看怎么开锅,自己也没弄过。
弄完后哥哥提醒我走的时候想着带回去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

太喜欢这个锅了,锅小便于拿,锅深还可以做炖菜,真是想啥来啥。虽然家里还有好几个没开封的新锅,但总觉得不如这个锅实用。

金牌会员

周六弟弟和小侄女来哥哥家吃饭,给老妈买了不少吃的,弟妹上班晚上下班太晚大家就没来。吃饭时我和弟弟说上次给我买的奶豆腐好吃,让弟弟再给我买两块,哥哥说他知道谁家卖的好吃,他说他买,弟弟问哥哥在谁家买的,哥哥说的地方弟弟好像不清楚,弟弟走时哥哥嘱咐他给我买。
晚上有人按门铃,我很奇怪问哥哥你家来人了,结果一看上来的是我弟弟,他和侄女吃完饭走了没回家直接去给我买奶豆腐去了,哥哥担心他买的不是哥哥说的那家还打电话确认一下,哥哥说周日再给我买点,我说老弟买的太多了我也吃不了,下个月还回来呢,等我吃完再买吧。

你这亲情让人羡慕呢,我家是我一个,老公家虽然有姐姐,但基本不往来。  详情 回复 发表于 2024-8-21 13:02

金牌会员

周六闺蜜提醒我说周日由于,让我最好周六去墓地,还说前三天后三天都行,因为哥哥按周日去做的准备我也就没吱声,听从他们安排。
周六哥哥把去墓地贡品都买回来,周日早晨我们早早就起来去墓地,这次去的人最少了,都是同性人,弟妹感冒了弟弟没让去,嫂子在DL侄女家没回来。
我们在擦墓地的时候我心想,如果老爸能看见我们肯定会欣慰的,如果老爸还在该多好啊。。。

金牌会员

每次回家都呆不够,每次回家没等走老妈就会说也不知道什么时候还能来,她总会说一个很远的日子,我说妈呀我哪个月没回来看你呀,没事的时候一个月能回去两次。
老妈除了腿不好(走路费劲,与常坐不起来有关),其他都还好。我和弟弟常说让她没事站起来在屋子里走走,锻炼肯定要比现在强,可是她怕摔不敢走啊,越不走越不行。拄拐不行弟弟又给他买走步车,可还是不起来走,如果能走该多好,哥哥马上退休了,我可以休年假几个人带老妈出去转转,这次我们还说这个话题,大家把我的想法给否了,老妈在外面连卫生间都去不了。
每次返程我都买晚一点的车次,到站八点多,到家九点多,洗洗上床都接近十一点了,总觉得这样去一次值个。

中级会员

静待花开2016 发表于 2024-8-21 12:42
周六弟弟和小侄女来哥哥家吃饭,给老妈买了不少吃的,弟妹上班晚上下班太晚大家就没来。吃饭时我和弟弟说上 ...

你这亲情让人羡慕呢,我家是我一个,老公家虽然有姐姐,但基本不往来。

如果你和父母在一个城市还好点,可以常去父母家。 我和先生是后来到这个城市的,在这里没有亲人感觉很孤独,平时及周末总是一家三口人在一起吃饭,没地方可蹭饭,虽然以前常和同事聚餐,但感觉是不一样的。 刚来的时  详情 回复 发表于 2024-8-21 13:19

金牌会员

人们常说每逢佳节胖三斤,我这次回家胖了三斤多,到今天为止也没恢复到走之前的体重。
回家的感觉真好,我喜欢和家人在一起。大侄女毕业我希望她能来我这个城市,以后哥哥退休也能过来,结果大侄女喜欢DL,哥哥嫂子在那边买了房子,以后他们会去那里养老。
等我女儿毕业选择工作单位时,我和先生做我女儿工作想让女儿去DL,等我们退休也过去,这样我们几家可以常聚,结果我女儿说不喜欢DL不去,我们尊重孩子的选择留在这里。
来年小侄女就面临就业选择了,也不知道小侄女会去哪个城市,我希望她能留在我们这里,这样等弟弟退休了也会来这里。
这样我们可以常在一起吃饭了,哥哥和弟弟做饭都好吃,而且他们都很勤快,我们也可以有个照应。

一直以为姐姐是DL的呢  详情 回复 发表于 2024-8-21 14:32

金牌会员

芷芩 发表于 2024-8-21 13:02
你这亲情让人羡慕呢,我家是我一个,老公家虽然有姐姐,但基本不往来。 ...

如果你和父母在一个城市还好点,可以常去父母家。
我和先生是后来到这个城市的,在这里没有亲人感觉很孤独,平时及周末总是一家三口人在一起吃饭,没地方可蹭饭,虽然以前常和同事聚餐,但感觉是不一样的。
刚来的时候我们每个周末都会回家,后来跑不动了,开车太累了。一放假别人都出去玩,我们就是惦记回家,因为家里有老妈。这些年一家三口人只没出去玩过几次,老爸在额度时候开车带爸妈出去玩几次,老爸走后带老妈自驾游一次,刚去两个城市因为疫情被迫往回返(19年春节),或许那是最后一次带老妈出去,现在老妈身体大不如从前了,想出去太难了,现在想让她来我家都是一种奢望了。

天天在父母家吃饭,这也是另外一种幸福吧  详情 回复 发表于 2024-8-22 10:51