搜索

爱生活爱理财

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-7-4 21:47
我们中了同一个吧,今年第一回,中签率感觉比提前低很多

差不多,现在发行也少很多,上个月中一个结果账户忘留钱了,或许没有那个财运,现在形式不算好,中了也不见得有多好,希望我们或多或少有点收获。

金牌会员

今天股市继续下跌。

金牌会员

今日早餐:煮鸡蛋时放了两个咸鸭蛋,这个鸭蛋是自己家腌的没有卖的咸,可以和水煮鸡蛋搭配着吃,一口鸡蛋一口鸭蛋。
今天炒菜做多了,炒了半锅,也不知道是干菜,用肉炒还挺好吃的,里面放了不少瘦肉看不出来。
摘了一些生菜、切黄瓜片和西红柿片拌蔬菜沙拉,一大桶沙拉酱吃下去不少了,家里还有存货抓紧吃,我也喜欢这样拌着吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

静待花开2016 发表于 2024-7-4 19:20
同事去香港买的,回来给我和另一个同事吃,因为喜欢这个盒子所以把剩下的曲奇饼都拿回来了。 ...

小熊曲奇的包装盒经常换,你这款还蛮好看的。

中级会员

静待花开2016 发表于 2024-7-4 19:27
银行理财经理太厉害了,我的钱到账后就给我来电话推荐理财产品,她们怎么知道的?是系统提醒她们的?有点让 ...

他们能看到你账户情况,我每次到期前理财经理都会电话提示我并推荐理财产品。

金牌会员

蔓音 发表于 2024-7-5 10:15
小熊曲奇的包装盒经常换,你这款还蛮好看的。

我家有大盒的感觉没有这个小盒的好看精致,我喜欢各种漂亮的包装盒和袋子,总想再利用一次,总感觉直接扔掉怪可惜的。

金牌会员

蔓音 发表于 2024-7-5 10:18
他们能看到你账户情况,我每次到期前理财经理都会电话提示我并推荐理财产品。 ...

今天早晨又接到另一家银行的电话,告诉我哟定期存款到期,我心想我从来没有在五大行存定期,又一想她们不会弄错,放下电话才想起是外币,到期它会自动转存不必理会。

你的理财太多了,想不起来正常,哈哈。  详情 回复 发表于 2024-7-5 14:40
你从来不在五大行存钱,喔,你这,理财渠道太多样了@我除了几大行和XY,H行,别的家都没存过。  详情 回复 发表于 2024-7-5 13:44

论坛元老

静待花开2016 发表于 2024-7-5 10:24
今天早晨又接到另一家银行的电话,告诉我哟定期存款到期,我心想我从来没有在五大行存定期,又一想她们不 ...

你从来不在五大行存钱,喔,你这,理财渠道太多样了@我除了几大行和XY,H行,别的家都没存过。

我原来买国债时是在五大银行,其它没有。最早在老家那边有农村信用社,存款给现金,存款利率高就存那里,那时没有破产这一说法。 后来来到这个城市一直买国债,慢慢发现一些城商行存款利率高就转移到城商行存款,国  详情 回复 发表于 2024-7-5 17:18

金牌会员

静待花开2016 发表于 2024-7-5 10:24
今天早晨又接到另一家银行的电话,告诉我哟定期存款到期,我心想我从来没有在五大行存定期,又一想她们不 ...

你的理财太多了,想不起来正常,哈哈。

不是的,就因为不在五大银行存款,所以来电话让我很奇怪。  详情 回复 发表于 2024-7-5 17:19

金牌会员

有壶的若雪 发表于 2024-7-5 13:44
你从来不在五大行存钱,喔,你这,理财渠道太多样了@我除了几大行和XY,H行,别的家都没存过。 ...

我原来买国债时是在五大银行,其它没有。最早在老家那边有农村信用社,存款给现金,存款利率高就存那里,那时没有破产这一说法。
后来来到这个城市一直买国债,慢慢发现一些城商行存款利率高就转移到城商行存款,国债搬家。那时银行还给蛋糕卡、超市卡及礼品(米面油厨房用品等)。
我基本就是小银行定存、XT和股票,其他没有。

看到你在帖子里发黄金的牌价感觉同道中人,我也关注黄金白银。  详情 回复 发表于 2024-7-5 17:26

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-7-5 14:40
你的理财太多了,想不起来正常,哈哈。

不是的,就因为不在五大银行存款,所以来电话让我很奇怪。

金牌会员

下班了,天晴了,这两天下雨不用给菜浇水,省事了。

金牌会员

先生出差在外地,想往回赶结果飞机晚点回不来了,赶不上最晚一趟飞机了。
我说家里也没事回不来就回不来呗,他说大下周有事下个周末也回不来,原来着急往回赶是这个原因啊,我说天天同电话也没事别回来了。

金牌会员

同事今天早晨去摘菜给我拿了一些豆角、茄子和长豆角,一大袋子,上次给我拿的还没吃完呢,幸福。

中级会员

静待花开2016 发表于 2024-7-5 17:18
我原来买国债时是在五大银行,其它没有。最早在老家那边有农村信用社,存款给现金,存款利率高就存那里, ...

看到你在帖子里发黄金的牌价感觉同道中人,我也关注黄金白银。

看见你理财多样化,我不懂炒汇的规则轻易不敢下手。我多年前买入投资金条,我觉得黄金保值,最早买入不到200元一克,攒了一点点,后来黄金涨了可以有差额赚了就喜欢上黄金了。 当时单位年节发福利卡,我可以把卡攒起  详情 回复 发表于 2024-7-6 05:30

金牌会员

小福子九岁了 发表于 2024-7-5 17:26
看到你在帖子里发黄金的牌价感觉同道中人,我也关注黄金白银。

看见你理财多样化,我不懂炒汇的规则轻易不敢下手。我多年前买入投资金条,我觉得黄金保值,最早买入不到200元一克,攒了一点点,后来黄金涨了可以有差额赚了就喜欢上黄金了。
当时单位年节发福利卡,我可以把卡攒起来用卡买,后来黄金涨到280元左右一克。同事看我买也跟着我买,有一段时间买完跌了我上火了,上火的原因是帮同事买赔了,过了一段时间黄金又涨上来了我抓紧告诉同事可以卖掉了,结果同事说不卖给孙子留着,早知道这样我就不上火了。
我买的是实物投资金条,买入时大盘价加10元,卖出时大盘价减2元。实物金条拿在手里感觉不一样,那时也是为了消费购物卡。

N年前很多单位过年过节都发过购物卡,超市卡可以买日常吃的用的,有时发的商场购物卡商场里面的东西很贵,拿着卡下不去手不如拿现金去别的商场买划算,一来二去购物卡就积攒下来了。 我记得我家先生劝我别看价格白给  详情 回复 发表于 2024-7-6 05:50

金牌会员

静待花开2016 发表于 2024-7-6 05:30
看见你理财多样化,我不懂炒汇的规则轻易不敢下手。我多年前买入投资金条,我觉得黄金保值,最早买入不到 ...

N年前很多单位过年过节都发过购物卡,超市卡可以买日常吃的用的,有时发的商场购物卡商场里面的东西很贵,拿着卡下不去手不如拿现金去别的商场买划算,一来二去购物卡就积攒下来了。
我记得我家先生劝我别看价格白给的,不买卡也没办法处理,很多同事也这么想高价买了很多东西。我不觉得白给的,这都是大家福利费,从工资提取的。
当时我就想如果发现金该多好啊,绞尽脑汁琢磨怎么能把卡变现,也不好意思站在收银旁看见拿现金交款的帮忙刷卡吧。后来发现这家商场有投资金条我开心坏了,这样不但能变现还能赚钱。

金牌会员

同事看见我买金条赚钱后也跟着买了,一把卡解决掉了,二也小赚一点,等用卡购物的同事知道后悔了。
投资金条有10克、20克、30克、50克、100克、200克、500克。小克数的有时候还断货,我们买小克数居多。

金牌会员

发卡的时候我天天想发现金该多好,买东西不受限制,家附近就有超市下楼就可以买。发卡还要去指定超市购物,离家远需开车去。
现在卡也没有了,年节发一些食物,一家三口几乎同时发,白天在单位不在家吃饭,发的东西成负担了,渐渐地我又羡慕发卡的单位了,不再奢求发现金了。卡可以根据自己家需求去买,而且用多少买多少不至于浪费,一天天去库存。
现在什么都不想了,过两年退休了东西也没了,到那时会羡慕上班真好过年过节还给发东西。所以这样想就知足了,每次发东西都说好。

金牌会员

现在可以用手机在银行账户里买黄金,如工行有积存金和如意金积存两种,想提金条买后者。
在银行账户里买实物金条的好处是每次可以买一点,攒够一定克数可以取实物金条。
弊端要考虑回收,一般在哪家银行买去哪家银行回收,而且不是所有网店都可以回收的,有指定网点回收。