搜索

如今从头迈步越

注册会员

以前一直潜水,看姐妹们的贴子学到很多知识,也长了很多见识,搬到新址,准备挑备一下自己,开个贴子,记录一下生活的锁碎,希望自己能坚持。

注册会员

今天对我家来说可以说是具有划时间意义的一天,儿子结束了学生时代,马上将成为一名劳动者。
所以,在开新贴时,想到了毛主席的那句词:雄关漫道真如铁 而今迈步从头越!
希望走上工作岗位后:
万难险阻无所惧,奋进拼搏万事成!

恭喜恭喜啊,娃工作就业,大喜事。  详情 回复 发表于 2024-6-23 17:10

注册会员

理财版块,先说说财务吧。
          孩子工作后,家庭的财务也将随之发生了变化,日常生活最大的支出项目没了,但随之而来的大额支出来了。
          首先是车辆,预算20-30万。现在有个矛看是家里两辆车,再买一辆停车难。如果不买,将我的车子让出来,我乘公交车上下班,倒也可以,只是费些时间,但天气热和下雨天不方便,想先试试能不能适应。家里另两个主张再买一辆,我觉得过几年退休了,我也没必要搞辆专车。
         其次,给孩子买房,去年年后小阳春那个月运气很好卖了一套小的,想着孩子工作落实后就近买房,但现在房地产不景气,各种传闻经济也不景气,看得心有惶惶,不知道该怎样下手了,一步到位买套好的,还是先买套一般的以后再置换?而且现在差不多地段但不同小区价格差异巨大,每平米上万元的差价,前几年是改善房涨价,普通住宅降,今改善房也降了,但幅度不是很大,等还是不等,看不懂,也有对未来收入不确定的担忧

注册会员

前段时间,学着论坛里存 36单,刚刚起步,才5单,利息可真低,作为以后退休补助吧。

注册会员

前几天去看了一个新楼盘,公区做得真是漂亮,接待大厅很气派,说以后不拆,就是小区的入口,精装,新风空调地暖都有,厨房卫浴品牌看着不错,但是感觉家俱材质不好,外面看着漂亮,压膜的,里面什么材质就不知道了,看着不环保,均价4万多,最小面积150,但在马路旁边,中庭位置200多,物业费8元,游泳池等配套的使用免费。
房子还不错,就是位置离单位远了些,学区也不好,600多万只能买最小面积靠马路,找不到有什么优点,把这个楼盘PASS了。
单位旁边的盘楼区块还不错,但没有新楼盘,只有两手房,白胚的那个有近十年,其他的也是五年以上,均价在5万左右,还是今年行情不好下降的。
现在开始多看看,关注几个中介,等有合适的有缘房子

注册会员

这个月3个理财利息到帐2.6万,半年一付,这理财也是政府城投类产品,和岚姐买的性质应该类似,但是我买的前几年最高峰时利息也只有7%,那时电子国债利息也有5、6个点,现在新出品的只有5%不到,这利息和银行贷款也差不了多少,最多1个点,想想应该安全吧,但心里也总是不踏实,总想着要不把房子买了安全点,省心点,就算跌了房子总还在。但又想着一个月利息也不错,如果半年房价再跌跌,一来一去相差挺多,纠结忐忑啊

注册会员

因为近期有用钱的打算,存定期利率实在低,虽然城投产品可转让但又不放心,就放在货币基金里,1点多的利息,真是百爪挠心

金牌会员

清澈 发表于 2024-6-23 10:01
今天对我家来说可以说是具有划时间意义的一天,儿子结束了学生时代,马上将成为一名劳动者。
所以,在开新 ...

恭喜恭喜啊,娃工作就业,大喜事。

谢谢,读了20多年的书终于就业了,也找到了自己目标心仪的工作,终于可以稍松了口气。  详情 回复 发表于 2024-6-23 17:18

注册会员

欣语 发表于 2024-6-23 17:10
恭喜恭喜啊,娃工作就业,大喜事。

谢谢,读了20多年的书终于就业了,也找到了自己目标心仪的工作,终于可以稍松了口气。

读了二十多年,是博士毕业啦。 恭喜恭喜  详情 回复 发表于 2024-6-23 21:16

注册会员

现在正值高考填报志愿的时候,想到以前自家孩子填报时也一脸盲然,经历本科研究生以及找工作后,从娃和他们的同学们就业经历来看,以前听到的本科首选城市,再选学校不一定正确,学校永远是第一选择,能上985,不管地域,首选985。

高级会员

清澈 发表于 2024-6-23 17:18
谢谢,读了20多年的书终于就业了,也找到了自己目标心仪的工作,终于可以稍松了口气。
...

读了二十多年,是博士毕业啦。
恭喜恭喜