搜索
楼主: 艾丽莎

低端生活美学记

火.. [复制链接]

金牌会员

楼主| 发表于 前天 08:40 | 显示全部楼层
今天女儿本来应该休息,但是教练感觉她的技术存在一些问题,身体素质也欠缺不少,所以在咨询了我们今天的安排之后,改为让女儿上午过去训练。

专业队的要求果然严苛不少,原来我觉得女儿的技术还不错呢。

金牌会员

楼主| 发表于 前天 08:45 | 显示全部楼层
教练也非常重视与孩子、与家长的沟通。

我也表示,我们努力做好当下的事情,结果顺其自然;让教练放下心理压力,不要觉得我们牺牲太大,就必须给我们一个交待。

而且我也说,虽然不远千里来到这里,但我不觉得是牺牲,而觉得是一次难得的生活体验,可能由此开启了我生活的新篇章呢。

早在20多年前,我就已经离开了家乡,所以现如今,去到哪里,也都是追求在当下的感觉。

金牌会员

楼主| 发表于 前天 08:46 | 显示全部楼层
一个人的舒适圈,就是用来打破的,这份勇气最终会成全更好的自己。

这句话,我与女儿共勉。

真好,好像看见一大一小两个女人在乘风破浪,一往无前的样子,祝福  详情 回复 发表于 前天 09:41
真好,好像看见一大一小两个女人在乘风破浪,一往无前的样子,祝福  详情 回复 发表于 前天 09:41

高级会员

发表于 前天 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
艾丽莎 发表于 2024-10-6 08:46
一个人的舒适圈,就是用来打破的,这份勇气最终会成全更好的自己。

这句话,我与女儿共勉。 ...

真好,好像看见一大一小两个女人在乘风破浪,一往无前的样子,祝福

谢谢。 虽然说我一直期盼着旅居生活,也期望着女儿开启职业生涯,但确实没想到,这一天到来得如此早。 既然如此,那就勇敢向前吧。  详情 回复 发表于 昨天 11:14

高级会员

发表于 前天 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
艾丽莎 发表于 2024-10-6 08:46

这句话,我与女儿共勉。 ...

真好,好像看见一大一小两个女人在乘风破浪,一往无前的样子,祝福

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 11:14 | 显示全部楼层
美伢 发表于 2024-10-6 09:41

谢谢。

虽然说我一直期盼着旅居生活,也期望着女儿开启职业生涯,但确实没想到,这一天到来得如此早。

既然如此,那就勇敢向前吧。

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 11:26 | 显示全部楼层
今天居然买到了郊区农民自己栽种的空心菜,有一种让我回到家乡的感觉,开心。

金牌会员

楼主| 发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
上午做了点家务,完成了一点工作上的事情,午饭也不想做了,给女儿叫了一份必胜客。

昨天红烧的土豆、豆角、排骨,我再往里面煮点青菜,将就吃一顿了。

精力有限,只能在吃的这方面节食点体力了。

幸亏女儿的师姐没有跟我们一起租房,否则我估计得顿顿做饭了,累死。

金牌会员

我一开始的想法是,女儿中午回来,吃饭、休息,抽出1个多小时听网课2节;晚上再抽出1个多小时听网课2节,差不多一天听4节网课,也能赶得上学校进度了。

但刚才一回来,她都说累得不行,只能让她先休息了一会儿再说吧。

看看午饭之后能不能哄着她把学习任务完成。

真的走入专业训练强度也会很大了吧 我女儿现在班级2个体育生,可能最多听一下语文数学英语。作业也是不作要求的。  详情 回复 发表于 8 小时前

金牌会员

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
艾丽莎 发表于 2024-10-8 11:11
我一开始的想法是,女儿中午回来,吃饭、休息,抽出1个多小时听网课2节;晚上再抽出1个多小时听网课2节,差 ...

真的走入专业训练强度也会很大了吧

我女儿现在班级2个体育生,可能最多听一下语文数学英语。作业也是不作要求的。

嗯,她可能也顾不上作业了,目前是英语听口作业在坚持完成,无论如何,争取把英语这一科学好吧。  详情 回复 发表于 8 小时前

金牌会员

昨天晚上10点我联系儿子,他还是背诵语文诗词,为今天的月考做准备。

我问他需要我的帮助吗?

他平时就讨厌背诵,心情有点烦,说”你让我自己弄吧“。

看看这次月考怎么样吧。

这学期换了语文和数学老师,语文老师更好些,但数学老师就差多了。

他自己也在考虑找班主任老师说一下数学老师的事情,等这次月考成绩出来再说吧。

金牌会员

爱喝豆浆 发表于 2024-10-8 11:15
真的走入专业训练强度也会很大了吧

我女儿现在班级2个体育生,可能最多听一下语文数学英语。作业也是不 ...

嗯,她可能也顾不上作业了,目前是英语听口作业在坚持完成,无论如何,争取把英语这一科学好吧。