搜索
楼主: 艾丽莎

低端生活美学记

火.. [复制链接]

金牌会员

艾丽莎 发表于 2024-6-18 15:40
昨晚孩爸快11点到家的,带着满嘴酒气,还拎回来一大盆鸡汤,以及未开封的几盒酸奶。

看样子,是他请的客, ...

老公很暖心

嗯,在有些事情上表现得周到、体贴是真的,但在有些事情上的不考虑、共情别人,完全不妥协不改变,也是真的。 现在我就是没意愿没精力去较真了,改变不了别人,就调整自己呗。  详情 回复 发表于 2024-6-20 08:48

金牌会员

艾丽莎 发表于 2024-6-18 15:48
自从上次聊社交的话题拓展了认知,前几天又意识到自己也是缺啥补啥的症态后,内心变得空旷、豁达、柔软了, ...

好女子,好母亲,好妻子

谢谢米粒姐,上次看了您关于儿子及其女友的帖子,我是觉得,咱女人天生责任心强,容易啥事操心。 所以呢,咱时不时地反省自己、反思过去、调整和改变,倒真不是为了别人,就是让自己变得更轻松自在点吧。  详情 回复 发表于 2024-6-20 08:51

金牌会员

艾丽莎 发表于 2024-6-17 16:35
今天洗了三缸衣物,又把张雪峰的那本升学规划看了一半,对于高考的各种路径,终于了解得七七八八了。

合作 ...

我今天也洗了三缸洗衣机衣服

金牌会员

嗯,在有些事情上表现得周到、体贴是真的,但在有些事情上的不考虑、共情别人,完全不妥协不改变,也是真的。

现在我就是没意愿没精力去较真了,改变不了别人,就调整自己呗。

金牌会员

添米粒 发表于 2024-6-19 14:06
好女子,好母亲,好妻子

谢谢米粒姐,上次看了您关于儿子及其女友的帖子,我是觉得,咱女人天生责任心强,容易啥事操心。

所以呢,咱时不时地反省自己、反思过去、调整和改变,倒真不是为了别人,就是让自己变得更轻松自在点吧。

金牌会员

前晚追剧到了夜里近2点,于是昨天就摆烂了,打球回来,除了应对基本的生活需求,一直躺床上继续追剧,终于看完了。

中午参与促签,感觉跟学生聊得不错。

但是呢,机构老师也跟我说,现在她自己对于行业的感觉和经验似乎也不大奏效了,很多时候明明觉得聊下来,双方都感觉很好,后来学生照样不签的人大有人在。

所以呢,也只能降低期望、放平心态(其实也是另一种形式的摆烂哈)。

好在我参与促签相当于友情赞助(只收点劳务费,不参加提成),所以我都是尽力而为,不会患得患失或受到打击。

金牌会员

孩爸这次出差,去两个地方,至少一个地方又是同学们的社交活动。

他发了几张当地的照片,我就点赞一下,懒得过问懒得搭理了。

今年北京天气太热了,已超过了大部分南方城市的温度;一动一身汗,再加上前两天把打包回来的湖南菜吃了,又有点拉肚子,真是感觉都要脱水了。

金牌会员

女儿同学妈妈前两天跟我打电话说,她父亲可能也就撑这两个月了。

之后,她可能把儿子还是转回体校(如果适应不了,就去房山的那所学校)。

孩子爸爸始终不愿意过去昆明,要呆在北京,一家三口,分居两地,成本太高了。

又跟我吐槽说,她父亲生病的这一年多点的时间里,一直是她和姐姐两个人照顾,大姐要照顾自己的小孙子,大哥呢,教高三毕业班,大家倒是相安无事;反倒是高考结束之后,大哥过来照顾这几天,却总是各种指挥和干涉别人,又对父亲的饮食起居抱怨指责,因此搞得大家都不大开心。至于说医疗花费,大部分都能报销,这一点大家倒是都不介意。

快90岁的老人了,身体机能非常衰弱,每活一天,就是多忍受一天折磨。

失能老人居家养老,真是个社会问题,如果子女不上班还好一点,上班族,真是顾不过来。  详情 回复 发表于 2024-6-20 15:28

金牌会员

昨天我参加促签的学生签合同了;那边机构让我必须带这个学生,因为她有4年的工作经验了,年轻的文书老师hold不住。

回想了一下,我每年带的学生中,三分之一是美本学生,三分之一是有职场经验的学生,剩下三分之一才是国内大学生。

前面两类学生,确实要求高一些,也有自己的想法,不那么容易hold。

金牌会员

儿子有点不舒服,请假在家,我炖了海带冬瓜棒骨汤,打了沾水,炒了红署苔,以及青椒胡萝卜肉丝。

清淡、鲜美的棒骨汤,洒上葱花,很好喝,我喝了两碗。

金牌会员

把厨房卫生做了一遍,出了一身汗,希望午饭的热量被消耗了吧。

金牌会员

艾丽莎 发表于 2024-6-20 09:36
女儿同学妈妈前两天跟我打电话说,她父亲可能也就撑这两个月了。

之后,她可能把儿子还是转回体校(如果适 ...

失能老人居家养老,真是个社会问题,如果子女不上班还好一点,上班族,真是顾不过来。

孩子外公这一年多都是医院、居家两边跑,最近一两个月都会在医院度过。 我觉得照顾和赡养高龄老人面临的更大压力不是治疗上的经济压力,因为即使查出来有重病,他们也是没法化疗或手术的,而是精力上的重担,他们生  详情 回复 发表于 2024-6-20 15:36

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-6-20 15:28
失能老人居家养老,真是个社会问题,如果子女不上班还好一点,上班族,真是顾不过来。 ...

孩子外公这一年多都是医院、居家两边跑,最近一两个月都会在医院度过。

我觉得照顾和赡养高龄老人面临的更大压力不是治疗上的经济压力,因为即使查出来有重病,他们也是没法化疗或手术的,而是精力上的重担,他们生活难以自理,日复一日、年复一年的贴身护理,对于子女的消耗太大了。

是啊。长期照顾失能失智老人,可能真跟坐牢差不多。  详情 回复 发表于 2024-6-20 15:38

高级会员

艾丽莎 发表于 2024-6-20 15:36
孩子外公这一年多都是医院、居家两边跑,最近一两个月都会在医院度过。

我觉得照顾和赡养高龄老人面临的 ...

是啊。长期照顾失能失智老人,可能真跟坐牢差不多。

金牌会员

我前两天追的剧是《玫瑰的故事》。

原本我只是看两集打发时间,我觉得自己根本不可能喜欢这种集万千宠爱于一身的凡尔赛人设。

但整个看下来,我觉得这部剧既不是玛丽苏的各种秀,也不是大女主的故事,而是一个女生的成长故事。

而且,刘亦菲演得真好,我以前从来没看过她的剧,只知道她美得厉害,以为她就是花瓶+偶像吧;但现在我发现自己真是浅薄了,她的演技真棒,尤其是那段执迷于肉体欲望的初恋,让人完全忘记了她的年龄、颜值,彻底沦为一个20岁出头的迷迷糊糊、满心恋爱脑的弱智小姑娘。

金牌会员

不过,有几点我个人觉得有点不真实,当然,也可能是我自己在20岁出头时太没见识,导致我对于2000年初的物质认知过于低端。

1)剧中人的生活档次太高了,衣着太现代化了;尤其是吃饭这一点,无论在家吃饭,还是外餐,动不动都是牛排西餐,我感觉这帮人太装了。

2)文化行业的从业者难道个个都是美女吗?剧中女性角色,基本上都是美女,实在让我这种普通长相的女性难以产生共鸣。

3)在现实生活中,美女一般都会受到大部分同性的排斥(尤其是学校),人缘不会太好;但是,也可能惊天美女确实就会男女通吃?反正,如果我生活中有张柏芝这样的美女,我绝对不会有丝毫的羡慕和嫉妒,只会对这种上天的宠儿也产生呵护的情感。

第二点:俊男靓女,演技又好,更能吸引观众啊!养眼,是收视率的需要。 第一点:2003年的着装和饮食,如果是上海的话,确实跟现在差不了多少。 第三点:性格好的美女真是男女通吃的,高傲的除外。  详情 回复 发表于 2024-6-21 17:36
最近也在追“玫瑰”,这两年来第一次没有弃的剧 刘亦菲还是神仙姐姐般的颜值,演刚毕业的大学生一点也不违和,关键是人家演技还那么好 还有现在的电视剧拍摄视觉效果好棒,每一帧镜头都很美,简直可以和电影媲美了  详情 回复 发表于 2024-6-21 17:26
亦舒的作品好多都成为了爆款 这一点值得思考 作品写的故事发生在香港,这里编剧改为了内地,据说(我没看,只能据说)合理度什么的编剧算是用心了呢 刘亦菲不只是有颜值,我一直挺喜欢她。挺有实力的演员 剧我是一集  详情 回复 发表于 2024-6-21 17:15

金牌会员

清茶和悦 发表于 2024-6-20 15:38
是啊。长期照顾失能失智老人,可能真跟坐牢差不多。

是啊,我外公当年查出来肺癌,也是在家里、医院之间折腾了大半年;幸亏子女多,大家轮番上阵。

到了后面几个月,他是真的一心求死了,好几次从子女手中抢筷子想了却生命,也不止一次恳求想喝些酒让自己减轻痛苦。

哎,真是残酷、不堪的一段时间。

金牌会员

今天做了不少事:打羽毛球、做美容、工作、做晚饭。

在美容院又买了一个新产品的体验卡,2次,不到400元;对比2022年买的项目,这两年买的产品都便宜一些,平均下来每一次都不到300元了,也由此可见经济通缩的结果。

炖了一锅罗宋汤,正好这几天气温降下来了,可以吃牛肉了。

艾老师觉得这些美容院做下来有用吗?我现在去得少了,好像觉得也没太多用,脸要想做到提拉紧致还得医美吧  详情 回复 发表于 2024-6-22 18:39
我今天做护理,美容院又忽悠我搞活动买产品 我一看上次的腰腹项目加送的还有各10次呢,就算一周做一次,2个多月才做完 我赶紧做完就走了。。。  详情 回复 发表于 2024-6-21 17:36
以前有壶的微光,跟艾老师打声招呼~  详情 回复 发表于 2024-6-21 17:05

中级会员

艾丽莎 发表于 2024-6-21 17:00
今天做了不少事:打羽毛球、做美容、工作、做晚饭。

在美容院又买了一个新产品的体验卡,2次,不到400元; ...

以前有壶的微光,跟艾老师打声招呼~

你终于上线了,开心,欢迎!  详情 回复 发表于 2024-6-21 17:18

金牌会员

妹妹昨天跟我打电话,提到她被女儿最近的两件事情气着了,于是最近母女俩基本上不联系了。

一件事情是,父亲节当天,她女儿倒是给爸爸发了一个祝福,但第二句话就是“给女儿转200元钱,让我买点零食吃”;妹夫把这个事情告诉我妹妹,我妹妹气得够呛。

当然,这只是压垮骆驼的最后一根稻草;整个大一期间,妹妹她们除了每个月给女儿3000元的生活费之后,还不时被女儿以各种借口来要钱,比如:给手机充值,发链接直接让付款,买回家车票,等等。

但反而她自己对父母的付出和回报呢,少之又少,几乎没有。

还有一件事情是,外婆让她帮忙网购了一个20多元的东西,给了她30元现金,她居然心安理得地收下了钱;这件事被我爸爸转达给了我妹妹,我妹妹拿这两件事情一起批评她,她居然说“谁让外婆要给了呢?她好烦呀,这么一件小事情,搞出这么大动静”。

她读大学这一年,周末或节假日都会过去舅舅家,我父母专门给她准备出一间卧室,她的衣物、个人物品乱堆乱放,都是外婆帮忙收拾;而这期间,她从来没有买过一瓶饮料过去给大家,没有随手扔一次垃圾。

再联系到去年暑假她过来我家时的表现,我也觉得,这孩子确实非常自私自利,喜欢耍小聪明、占小便宜,不为别人着想、考虑,不愿意付出。

以前,我也委婉地跟我妹妹提及过,但她没往心里去;这一次她愿意给女儿一个教训,我也强烈支持。

说真的,这种孩子如果不改的话,迟早是要吃苦头的。

这不都是父母惯出来的吗?  详情 回复 发表于 2024-6-22 10:31
看来每个家庭的价值观不一样呢,我女儿也是花式找我们要钱,尤其在我面前,经常撒娇要我给她各种赞助,我还蛮享受这种感觉的。 她的钱并没有胡乱花出去,应该存了几万的私房钱吧,我觉得这样挺好啊,说明她对金  详情 回复 发表于 2024-6-21 20:18
这边一个月3000,给那么多?还周末回自己亲戚里呆?还有那么多另算的花销? 另外买20元的东西,收外婆30元? 第三,给父亲发祝福然后 这么直白的要钱? 支持修理这个孩子,不过父母要齐心,要达成一致。  详情 回复 发表于 2024-6-21 17:26