搜索
楼主: 多彩生活

2024下,在这里记录,潜水,吃瓜,存钱36-12

高级会员

这两天太忙了,除了上班,陪吃陪喝陪购物,女儿回来这几天天,某人给了1W又5K,我请了好几天假了,我陪购物也花了5K了,明天还要去一个地方,还要差不多2K,平时我每月给她2K多的工资,幸亏只有一个妞,要是两个真的养不起啊。不过看着她蹦蹦哒哒,开开心心的我也开心。

高级会员

女儿说卡上有不少人民币,我也不知道多少,反正也记不清,一团乱账,我让她自己存定期。她只进不出,定存有几十个了。是一个富小孩。

高级会员

女儿已经回去了,回去前又去斐乐买了几件休闲运动衣服给男孩,某人又赞助了1W。女儿谈恋爱也有两年多了,还没见家长,男孩的父母今天春节前要去英国见他们,我们目前没打算去,他们准备明天5月份见家长。关于男孩的情况其实我们也了解不多,反正颜值不高,身高还算满意,因为女儿比较高,身高是硬指标,专业和学历还行,家庭条件不明,就这样吧,女儿满意我们也不干涉,以前我和某人谈恋爱家长也没干涉,我们也过得不错,所以我们采取也就不干涉原则。

高级会员

女儿给我带了兰蔻的套装和精华,还买了一块手表不知道啥牌子的,应该不贵,但是没用,买了一个Gucci的墨镜,让我保护好眼睛,虽然羊毛出在羊身上,虽然有的东西没用,但是我都笑纳了,很开心,忍者没表达不要买没用的东西花冤枉钱这事,我以后也不干涉她的消费,只要她赚的够花就行。现在有些事情需要忍才能不说,管住嘴,也是需要修炼的。

高级会员

多彩生活 发表于 2024-7-5 15:53
我婆婆说这次我公公看病就花了几千块,也正常,都是一些检查,也没任何治疗。要把我的2万还给我,已经取出 ...

事事有交代,件件有着落。周六送女儿去机场,小叔子从南站接了我们送过去的,其实小叔子以前和我们关系挺好的,自从有了儿子以后,尤其有了老二以后,总是奇奇怪怪的,发挥不稳定,这次还不错。送完女儿去我婆婆家他们张罗着出去吃了饭花了不到300。我回来之前,婆婆拿出2万给我,我又怂了,我客气了一下,后来告诉自己,拿回来是对的,但我还是从里面抽出了一些给她,让她买些营养品。其实我内心想出3K,这是让我最舒服的数字,是住院费用的一半,回家一数,拿出去了2.9K,哈哈。我跟某人说了这事,某人说你都给了还拿回来。我说:那也不能每次住院都出几倍的费用,最后不都是流向小叔子家了。他就没说话,这次以后,他们就应该知道了,费用我可以出,多了需要退回来。我和某人两个怂人,一遇到这事,就不会处理,只能吃亏。

拿回来是对的 为什么呢 一个家,要让出钱出力解决问题承担责任的那部分成员,利益有保障 这样一个家才能正循环 所以没啥不好意思 多彩姐 我支持你 这个岁数了,做自己认为正确的事,他人的看法,没必要在意  详情 回复 发表于 2024-9-17 11:26

高级会员

女儿月底还回来,某人也要回来了,幸福的日子还有10天就到来了。一个像快乐的小鸟,叽叽喳喳,一个像勤快的蜜蜂,转来转去。

幸福地期待  详情 回复 发表于 2024-9-24 14:51

高级会员

女儿推荐我看凡人歌,慢慢看。

金牌会员

多彩生活 发表于 2024-9-9 13:09
事事有交代,件件有着落。周六送女儿去机场,小叔子从南站接了我们送过去的,其实小叔子以前和我们关系挺 ...

拿回来是对的

为什么呢

一个社会,好人的利益要有所保障,

同理 ,一个家,要让出钱出力解决问题承担责任的那部分成员,利益有保障

这样一个家才能正循环

所以没啥不好意思

多彩姐

我支持你

这个岁数了,做自己认为正确的事,他人的看法,没必要在意

豆浆妹妹总能说出我想说但无法准确表达的想法  详情 回复 发表于 2024-9-24 14:53
谢谢豆浆的鼓励,我和你们不是一个年代的人,而且我和某人在家都是老大,都是从农村长大的,被PUA多年,责任心重,多年的习惯很难改。我也是从咱们这论坛里默默学习后,取人之长,补己之短。想稍微改改,能改多少就  详情 回复 发表于 2024-9-17 12:42

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-17 11:26
拿回来是对的

为什么呢

谢谢豆浆的鼓励,我和你们不是一个年代的人,而且我和某人在家都是老大,都是从农村长大的,被PUA多年,责任心重,多年的习惯很难改。我也是从咱们这论坛里默默学习后,取人之长,补己之短。想稍微改改,能改多少就改多少,以自己舒服为原则(以前都是以别人舒服为原则),努力过好后半生。

呃呃,这个倒是,咱们是不同年代的人, 我自己是独生之女,可能确实是更自我一些 意识形态上被PUA多年,确实是  详情 回复 发表于 2024-9-17 13:55

金牌会员

多彩生活 发表于 2024-9-17 12:42
谢谢豆浆的鼓励,我和你们不是一个年代的人,而且我和某人在家都是老大,都是从农村长大的,被PUA多年, ...

呃呃,这个倒是,咱们是不同年代的人,
我自己是独生之女,可能确实是更自我一些

意识形态上被PUA多年,还别说很多人确实是

高级会员

今天收到一位久未联系的大姐的中秋祝福,赶快给她回电,沟通了一下。她家女儿终于结婚了,还挺满意的,祝福她。她家女儿87年的,他家从东北搬到这里来,认识的人不多,女儿大专毕业,民企做HR,拜托我给介绍对象,我给介绍了一个,俩人处的不错,但是男方母亲是个奇葩,不同意,非要他儿子找国企,体制内,后来分手了,我觉得很不好意思。现在终于结婚了,太好了。其实这个大姐家条件好,人好,不可多得。现在他们老两口都退休了,女儿也结婚了,幸福的很,为他们高兴。

高级会员

昨天和轩聚餐了,她已经好了,上学两周,跟同学关系还不错,学习态度积极,就是有时完不成学习任务,这都是小事。这样的话,我也就解脱了,希望她能继续坚持。

高级会员

这既不赏心悦目,也不治愈人心,还偶尔出来个吓人不拉的,大家都唱别人的歌,乱唱。

高级会员

我妹妹说她大伯哥家儿子,清华本硕博要毕业了,还要去国外做博后,否则也没有理想的工作,这简直太卷了。

高级会员

女儿说男孩就像凡人歌里的那隽,除了赚不了那么多钱,没有那么帅,思维方式特别像,也是这个专业,啥都操心。本来女儿也是有主见的人,但是他对待所有的事情的态度都是科学依据,否则不信,就吃药治病这事,都得自己研究透了,不会轻易听别人推荐;还有高效率这事,效率第一,不肯浪费时间,比如遛弯锻炼被认为是效率最低的锻炼方式,比如洗衣服直接烘干,比如女儿做饭被要求带口罩,避免油烟伤害,觉得很奇葩,又说不出来什么不对。人各有优缺点,希望女儿以后能幸福。

高级会员

今年到现在还没开始存虾,去年的还没吃完。今天闺蜜说去买虾,我不想去,某人下周回来了,让他搞,有山靠山,无山独立。胳膊又疼了,不想做饭,早午餐,超市一楼有个古早外婆,一个格朗合,是我喜欢的可以一个人吃饭的地方。格朗合黑着灯,还没开门,古早外婆我想点一个锅贴,一个老鸭汤,竟然有这俩组合套餐,太好了,看来有人和我想的一样,再加一个海带丝,30元,搞定。吃完去华润万家,消耗一下购物卡。

高级会员

人也是很奇怪,这么多年,我的模式转换,连我家猫都有预感,某人去工作,我就支棱起来,伪女强人,某人一回家,我就直接瘫了,啥都干不了了。猫娃子平时都是在前半夜我的枕头边,后半夜在我的脚旁,昨天晚上去自己小床睡了,哈哈,某人还没回来呢,这个娃已经投降了,这个机灵鬼。

哈哈哈,和猫猫心有灵犀啊  详情 回复 发表于 2024-9-22 16:28

高级会员

上周去双星给父母各买了一双鞋,一脚蹬,我试鞋时觉得鞋挺舒服的,今天干脆给我和某人各买了一双类似的,下楼扔个垃圾,遛个弯,很方便,店在华润里面,可以用购物卡。以前里面有个班尼路,我家某人的老头衫消耗的特别多,我就买班尼路的,100%棉,薄厚适中,价格便宜,今年消失了,不知道搬哪里去了,换成双星了。

金牌会员

多彩生活 发表于 2024-9-22 10:15
人也是很奇怪,这么多年,我的模式转换,连我家猫都有预感,某人去工作,我就支棱起来,伪女强人,某人一回 ...

哈哈哈,和猫猫心有灵犀啊

猫娃子在这个家10年了,陪伴我最长。她啥都知道,就是不会说。我白天一般不会去卧室躺,昨天下午她在卧室晒太阳,我也想躺一会,她给我让了让,往边上挪一下,让我躺的舒服点。晚上我睡着了,她会过来闻一闻,我会稍  详情 回复 发表于 2024-9-23 15:48

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-22 16:28
哈哈哈,和猫猫心有灵犀啊

猫娃子在这个家10年了,陪伴我最长。她啥都知道,就是不会说。我白天一般不会去卧室躺,昨天下午她在卧室晒太阳,我也想躺一会,她给我让了让,往边上挪一下,让我躺的舒服点。晚上我睡着了,她会过来闻一闻,我会稍微动一下,或者跟她说句话,她就躺下睡了,我觉得她是在判断我是不是活着,她不放心。哈哈。