搜索
楼主: 小小婆

2024的新历程!

金牌会员

小小婆 发表于 2024-9-5 18:44
经历了姐姐高中三年的陪读生涯 。

现在来陪小学生的读书生涯,真的是So easy。

你们都挺用心的呀,我家妞高中三年都住校,我学校在东,她学校在西,完全顾不上。

金牌会员

小小婆 发表于 2024-9-5 18:14
接到妹妹班主任电话。
说小孩被选拔到了学校的数学提优班,但是孩子不想去,让家长说服教育一下。

厉害呀,有数学天赋,女孩子很难得。

妹妹还是比较聪明的,就是很有惰性。 读书全是给我读的.....  详情 回复 发表于 2024-9-9 10:27

中级会员

小飞机 发表于 2024-9-5 22:33
这儿媳妇是学什么专业的啊

特别问了表姐,地理信息专业。
不是艺术生,我老公表述错误。
那姑娘也是学霸,初中和表姐家儿子在班级一个排名第一,一个排名第二。

父母也都没棒打鸳鸯,静观其变。
但是出去打篮球啥的,父母都接送。

中级会员

心暖如初 发表于 2024-9-6 16:49
这种感觉我懂,毕竟咱也是经历了高三走读接送的,好在他高一高二都是体谅我们,自己住校了的 ...

我整整陪了6年,初中和高中。
而且基本都是单打独斗。

因为有小的,不能全部给爷爷奶奶带。
所以老公基本在另一个家陪老二。
只有有需要的时候才会出现。

中级会员

开心 发表于 2024-9-6 23:56
厉害呀,有数学天赋,女孩子很难得。

妹妹还是比较聪明的,就是很有惰性。

读书全是给我读的.....

中级会员

上学啦,布置了温馨的小屋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在大学宿舍都可以自己布置的这么温馨啊 我那时只有学校统一发的蓝色的床单被罩,宿管也不允许拉帘子  详情 回复 发表于 4 天前
女孩子的小窝就是温馨  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小小婆 发表于 2024-9-9 10:40

女孩子的小窝就是温馨

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
9.12

姑娘每天忙忙碌碌的,课排的挺满的。
宿舍关系也相对很和谐。
没有计较的孩子。
看起来很愉快。

中秋一开始她没买火车票,因为宿舍的孩子都回了。
最后买的车票是晚上十点到的,还要去老远的车站把她接回来~
好在她和高中好朋友一起回来的。
哎,17日中午再把她送走,我还真嫌麻烦呢。
希望我老公不嫌麻烦来接送吧。

中级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小小婆 发表于 2024-9-12 10:14
9.12

姑娘每天忙忙碌碌的,课排的挺满的。

哈哈,你还真跟我老公一样,最好儿子不要回来,他嫌接送到高铁站麻烦,其实就是15分钟的事情

中级会员

心暖如初 发表于 2024-9-12 10:49
哈哈,你还真跟我老公一样,最好儿子不要回来,他嫌接送到高铁站麻烦,其实就是15分钟的事情
...

我家到高铁站不近,打车太贵舍不得,接送怕浪费时间。哈哈

中级会员

爷爷的学生,在那个学校做教授。

问爷爷,有多少优秀的学生?
18岁从教到退休,知道的统共就出了2个教授。

教授明年退休,教的主学科。
当然和我们的专业毫无关系。
但是竟然拨冗要安排时间给我姑娘和另一个可能是他亲戚的孩子,补习英语。
我家老大充满了抗拒,不想补。

我说,第一节课还是要去的。
毕竟教授说买了3本英语书,送给孩子们。
后续,不想上,那就不上吧。
面对博导来私教英语,实在是压力太大了。
哈哈。

这多好的资源啊  详情 回复 发表于 4 天前
来自长辈(教授)沉重的爱啊,哈哈  详情 回复 发表于 4 天前
换做我儿子也是会抗拒的 我表弟也是ZJU毕业的,他的很多留校的同学都已经是中层以上了 我让我儿子跟着去认识认识,混个脸熟对以后入党或是各种推荐啊总是有好处的 可他就是非常反对,他就明确说了他不喜欢这套,没有  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
小小婆 发表于 2024-9-12 18:46

换做我儿子也是会抗拒的
我表弟也是ZJU毕业的,他的很多留校的同学都已经是中层以上了
我让我儿子跟着去认识认识,混个脸熟对以后入党或是各种推荐啊总是有好处的
可他就是非常反对,他就明确说了他不喜欢这套,没有办法

我老公一直感叹,我的关系,她一个都没用上,结果还要用爷爷的关系。 他的关系,都在211里呢,谁让没考上,哈哈~ 当然不管他的同学,做了院长还是博导,都和我女儿的专业毫不相关。 顶多去接女儿的时候顺带能有饭局  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

来自长辈(教授)沉重的爱啊,哈哈

教授很感恩呢,毕竟乡下孩子。 但教授只是个教授,应该学术水平非常高。 但没啥行政职务。 侧面说明了他做事的一丝不苟和一板一眼。 他和我公公说,你教我语文,我来教你孙女英语。 其实用我公公的话说,那也是他  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

小小婆 发表于 2024-9-9 10:40

现在大学宿舍都可以自己布置的这么温馨啊
我那时只有学校统一发的蓝色的床单被罩,宿管也不允许拉帘子

女儿同学在南林,他们就不允许。 我女儿学校没关系,小红书到处都是装扮床铺教程。  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

这多好的资源啊

就是有个照应吧。 对不入党不想做学生干部又一向很乖的我女儿来说,没啥大用。  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
来小北 发表于 2024-9-13 10:30
现在大学宿舍都可以自己布置的这么温馨啊
我那时只有学校统一发的蓝色的床单被罩,宿管也不允许拉帘子 ...

女儿同学在南林,他们就不允许。

我女儿学校没关系,小红书到处都是装扮床铺教程。

中级会员

就是有个照应吧。
对不入党不想做学生干部又一向很乖的我女儿来说,没啥大用。

中级会员

来小北 发表于 2024-9-13 10:29
来自长辈(教授)沉重的爱啊,哈哈

教授很感恩呢,毕竟乡下孩子。
但教授只是个教授,应该学术水平非常高。
但没啥行政职务。
侧面说明了他做事的一丝不苟和一板一眼。

他和我公公说,你教我语文,我来教你孙女英语。

其实用我公公的话说,那也是他自己聪明和努力,和老师的关系不大。
要不咋只出了2个教授呢~

中级会员

心暖如初 发表于 2024-9-13 10:20
换做我儿子也是会抗拒的
我表弟也是ZJU毕业的,他的很多留校的同学都已经是中层以上了
我让我儿子跟着去 ...

我老公一直感叹,我的关系,她一个都没用上,结果还要用爷爷的关系。
他的关系,都在211里呢,谁让没考上,哈哈~
当然不管他的同学,做了院长还是博导,都和我女儿的专业毫不相关。
顶多去接女儿的时候顺带能有饭局。

当时姑娘还是报了老公的母校的,我万般反对。排了志愿的第2名。
专业不好啊,偏建筑外观设计。
我女儿说,没关系,现在啥专业毕业了都是失业,我就图那211的名头。
好在少了十几分,没考上。

中级会员

我女儿的专业,可以说和我们以往涉及的毫不相干。

但是,她的工作,说实话,我一点都不担心。

那么多做的不错的叔叔伯伯,哪个不能给她安排个办公室文员的岗位啊~
但是这是最差的一条路,还得靠我们的资源。
我们的见识就这么多,希望她能走到我们认知以外的专业的领域去。