搜索
楼主: 冷月清秋

四线小城的悠闲时光

火.. [复制链接]

金牌会员

端午没吃安宫,没洗艾草水,我妈就是在门外挂了艾叶菖蒲。

中午把最后四分之一粒安宫吃了,因为我是敏感体质,也很少吃药,用药只能用儿童剂量。

之前囤的是这种,北京同仁堂的包金衣,要800多一粒,舍不得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个安宫吃了有啥作用?或者说什么症状可以吃点  详情 回复 发表于 2024-7-8 10:34

金牌会员

天气转凉,还是穿的T恤,短裤。

不知是吃了白水煮鸡蛋还是半个甜瓜的原因,拉了一次肚子。

中午是熟食,炒韭菜,玉米炖排骨,鱼煮千张。

最近闻到鱼就觉得一股子腥味,还是上次w请我吃浙菜红烧鱼感觉带血丝没熟留下的阴影。

干了一碗半米饭,一碗排骨汤,啃了几块玉米,啃老生活开启了。

高级会员

冷月清秋 发表于 2024-6-18 13:42

姐姐这个年龄段有老啃太幸福了,我也想啃老......

高级会员

冷月清秋 发表于 2024-6-16 10:17
闭门读书,我妈推门进来递给我半个香瓜。
最近网购的水果很多,得抓紧清理库存,我妈做的酸菜米豆腐汤比凤 ...

分享个做法,我们这里有卖米豆腐的,不知道怎么吃,小吃除了辣没吃出好吃来。

新手上路

从有壶过来继续跟帖看

金牌会员

诚实TEA 发表于 2024-6-18 14:24
姐姐这个年龄段有老啃太幸福了,我也想啃老......

不会啃太久,除非身体没恢复。

我考完就去工作,就是个喜欢工作的劳累命呀,哈哈!

金牌会员

XXSC 发表于 2024-6-18 17:06
从有壶过来继续跟帖看

谢谢捧场。

雨一直没停,下午做了张试卷,看了会书。

休息会再继续。

金牌会员

莲花朵朵 发表于 2024-6-18 16:56
分享个做法,我们这里有卖米豆腐的,不知道怎么吃,小吃除了辣没吃出好吃来。 ...

重点是要找到农家自己做的坛子菜(大白菜烫一下暴晒变白,晒至八,九分干,加盐揉几遍进老式坛子,放一个月)。

取出酸脆的酸菜切碎,用油炒一下备用,其他操做跟平时做汤一样,中国菜是盐适量,水一勺,辣椒末少许,放入米豆腐和酸菜末至沸腾,起锅时放葱花。

灵魂就是那个酸菜,没酸菜的不好吃。

中级会员

冷月清秋 发表于 2024-6-18 13:42

伙食不错啊
我做鱼比较少,不是很擅长

金牌会员

我婆婆平时很节俭,以前一个人在家很少上街买鱼肉,家里有六个大坛子,自己做的各种农家腌菜。

我只喜欢酸白菜,而且指定不能给我切碎了。
去年天气不好,大白菜没抢救过来,我上班随口一说,那个胖妹妹(真的非常贤惠)周末就回老家给我提了一大袋,说先尝尝,如果喜欢,再回去拿。

她弟弟也是励志青年,技校毕业打了几年工就到上海开厂,找的是同济大学研究生,求婚时丈母娘不同意,说在上海买套房才行。
她弟花300多W买了套(十几年前),还帮丈母娘在江西老家建了别墅。

说这个故事,是胖妹妹的妈妈,人缘特好,一个村妇凭双手托举两个孩子,非常不容易,她弟要创业,胖妹妈把全部积蓄6W拿出来。

农村女孩一般读完初中就外出打工,她妈送她去读卫校。
胖妹住我对面,老公,公公体制内,嫁给他家时,不但有房而且有店铺。

胖妹跟她妈一样,厨艺好热心又大方,我的桃胶燕窝懒得做,拿给她说大家一起吃。

把燕窝吃完,桃胶剩不少,她又添了莲子,银耳煲汤给我喝。

注册会员

冷月清秋 发表于 2024-6-18 17:18
重点是要找到农家自己做的坛子菜(大白菜烫一下暴晒变白,晒至八,九分干,加盐揉几遍进老式坛子,放一个 ...

这个说得我都想吃了,老乡好,在有壶一直关注着呐

金牌会员

圆脸嘟嘟 发表于 2024-6-18 17:24
伙食不错啊
我做鱼比较少,不是很擅长

我别的没学会,做饭偷懒学会了。

我姐年轻时懒,我爸说懒人有懒福。

其实我厨艺不差,连杀水鱼,剥蛇皮做凉拌蛇皮都会,为什么要藏拙呢?
就是不想一辈子被绑在厨房。

某人是长年不在家,儿子小时候有要求时我也会做饭,尤其是刚从婆家把他接回家的那一年,我一天做四顿,硬是把他喂胖了。

儿子初中时还胖嘟嘟的。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

海伦木木 发表于 2024-6-18 17:38
这个说得我都想吃了,老乡好,在有壶一直关注着呐

握手。

有个负面人物,郭美美,她爷爷家就是做百粒丸的,在桥北比较有名。

米豆腐是方型,百粒丸是球形,原材料都一样。

金牌会员

书童。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

昨天去吃早餐,一个大爷认出了我,他居然记得我从x店调到x店,还说在我的解答下(医保统筹)他带了好多不知道的老人去买了药,走了报销。

问我啥时候上班,喜欢听我讲药学知识和医保政策,当然也去买药。
我都不记得了,一般顾客咨询我都会给他们讲讲,大多数同事不会搭理,因为要做业绩。

注册会员

楼盖的好快啊

金牌会员

洗了澡的皮皮,硬是要赖床上。

正是掉毛的时候,左赶右赶,给它准备的窝不去。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

它居然跳到衣柜顶上睡着了,好吧,服了你。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

冷月清秋 发表于 2024-6-18 12:17
端午没吃安宫,没洗艾草水,我妈就是在门外挂了艾叶菖蒲。

中午把最后四分之一粒安宫吃了,因为我是敏感体 ...

有一阵我们小区业主群还有人号召团购这个来着
主要针对什么啊?

金牌会员

我的卧室太大,不适合看书,喜欢呆儿子的房间,有书桌,窗外就是人工水池,静谧。
Q同学问我什么时候报考,我说没到时间,问她考吗?
她说考的,还没开始复习,我笑她:你又不靠这个证书吃饭。

其实我知道她在医院上班工资不高(当初她年青贪玩放弃了三甲,去了老城区的医院)。

她无父无母无兄弟姐妹,未婚未育有两套房一台车和一些股票,去年肺结节动手术,贷的款也没卖股票。

她几次有辞职的想法,因为两次生病(很大原因是熬夜上通宵晚班)之后申请上白班,申请不下来。

我劝了她几次,说私企药房一年比一年难了,看我的工资就知道,你在医院呆了几十年再出来和一帮小年青抢顾客,落差会很大,而且我们本地私企加班是免费的“福报"。

她最终没辞,因为我说她也只要熬三年多就要退休了,退休后再去私企不迟。

本帖子中包含更多资源