搜索
楼主: 冷月清秋

四线小城的悠闲时光

金牌会员

我姐又说起当年我爸走了,梦见我爸回来,我姐也问他过得好不好?

我爸说阎王要他在下面做了小官(我爸生前是sw领导后来去了某体制内负责)。

其实我爸是老D员,也是唯物主义者,但我家的女性都有点迷信,可能是我妈迷信。

金牌会员

刚和儿子吃夜宵回,某人还在家里睡觉,不知道我们出去了。

某人有时太古板,我和儿子倒是合得来,所以儿子晚上喊我时我爽快地答应了。
出门时他说:我出车费哦!

本来请他吃小龙虾,他说太贵了,还是吃鸭霸王火锅不到100。
问儿子喝啤酒吗?
他去拿了两瓶王老吉。

回家的路上他说想住公寓房子,小小的一个人住。
我告诉他公寓房不能做饭,只有40年产权,而且小孩上学没有学位。

他说:那怎么办呢?我想呆长沙。

“长沙房子也降价了,到时资助你个首付吧。"我只能这么说,毕竟在这儿已买了套电梯房是给他的。

看来又得继续攒钱圆儿子的梦了。

金牌会员

儿子读高中时,有次很晚了跟我说想喝冰的王老吉。
我说超市都关门了,没有卖的,只有去夜宵摊上跟老板买一瓶。

他一个人去我不放心,其实步行也就15分钟左右,他却扫了一辆共享单车,我坐在后面,他骑得飞快,吓得我喊他骑慢点。

他笑得摇头晃脑: 你怕呀?

我说:你要注意安全,不要为了买个东西得不偿失。

那晚的夜色很美,风很柔和,儿子应该是想出去走走,担心我不同意就找个借口,没想到我陪他出来了。

金牌会员

在车上时,儿子把他的手机给我看,是他同学发的抖音,一个小女孩睡在地上,老奶奶在旁边纳鞋垫,旁边摆了许多做好的鞋垫。

他室友本来在旁边吃饭,35度的天气外面很热,看到这一幕心一软,跟老板换了几十元现金给老奶奶,老奶奶说谢谢,儿子室友继续回去吃饭。

等他出来,老奶奶又谢他。

那个文字写的很朴素,我只记住一句“各有各的苦。"
把手机递还给儿子说:你室友还挺有同情心的,是个善良的人。

“哦,那个胖子啊!″儿子答
“那你是瘦子哦?别这么称呼别人。"

金牌会员

今天把某人喊起来一起晨跑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

从晚上带上某人散步一小时到今天早上慢跑,他的血压降下来了,之前一直是150/100左右,刚才用水银血压计量是128/84.

本来想要给他开药了,总是血压高也不行,但他不听我的,天天不出门宅家里。

喊他搞运动还不太乐意,全程我一个人说话。

金牌会员

今天衣服洗了两次,第一次洗完时他跑步回居然没洗澡,然后他找出一件带吊牌的运动衣让我洗,监督他洗了澡。

做早餐,洗碗,拖地,中午洗碗。

两个男人回来,事都多了不少。

昨天儿子要打包,所以某人看到了外卖盒,没吱声,中午炖了牛肉给我们吃,还做了腊肉炒饭,他特意叮嘱儿子把肉吃了。

儿子答应一声,等他走开低声问我:“怎么办?"

我说:“扔了。"

儿子吁口气,昨天也是,我给某人装好饭,某人嫌多给我一点,我拒绝,给儿子,儿子接了。

儿子又愁眉苦脸,因为晚上的菜不丰富,他不太想吃。我是瞅都没瞅,说不吃。

某人拿我没办法。

金牌会员

儿子开了一罐饮料,某人说:不是有瓶王老吉没喝完?

我说是我喝过的,忘了扔。

儿子悄悄告诉我,不是睡得自然醒的,是肚子疼醒来,上了三次厕所,我估计他吃坏了肚子,但夜宵我也吃了,没事。

我说肯定是吹空调凉了肚子。

中级会员

冷月清秋 发表于 2024-7-10 20:46
没吃晚饭,吃了半个西瓜,趁某人去儿子房间办公偷偷吃了鸭掌和鸭脖。

某人血压偏高,回来这几天也不怎么出 ...

神婆说的好神奇啊,不过也判断不出来真假,她想咋说就咋说,我对这方面一直很感兴趣。

给家属心里安慰吧,不过有种通幽,灵魂上身可以对话的我们这边都信,因为说话的语气都跟逝者在世时一样的,简直是唯妙唯肖。  详情 回复 发表于 2024-7-11 16:25

金牌会员

8芳 发表于 2024-7-11 14:58
神婆说的好神奇啊,不过也判断不出来真假,她想咋说就咋说,我对这方面一直很感兴趣。 ...

给家属心里安慰吧,不过有种通幽,灵魂上身可以对话的我们这边都信,因为说话的语气都跟逝者在世时一样的,简直是唯妙唯肖。

金牌会员

某人跟我同学出去吃饭,问我去吗?我说不去。
他在这边的朋友最初都是我的熟人,因为他是外地人,我介绍认识后,他跟他们混得比我熟。

下午他的血压又升上来144/94。

金牌会员

某人不在家吃,我就把昨天打包的鸭霸王火锅热热,下了两碗面条。
饭后给儿子切了半个西瓜,躲空调房休息了。

儿子进来一瞧:你在这里享受呀!

“你把碗洗了,也可以享受。″

让他提前了两小时开空调,他比较满意,乖乖把碗洗了。

金牌会员

淘汰了三件内衣,入手两件,才想起外甥女之前给我买了好几件运动内衣。

今年几乎没买衣服,鞋子倒是买了几双,消费降级不如不买,反正以前买的也没过时。

宅家也不需要打扮,尤其是儿子在家,凡是暴露的都不穿,每天就T恤,瑜伽裤穿着,今年还没穿过裙子,睡裙除外。

金牌会员

小橘跟我打了招呼,虽然还是戒备,但没那么远远地躲开了。
两小只共进早餐。

今天出来迟了半小时,某人有点粘人,还是喊他起来,晨血压132/88

本帖子中包含更多资源

金牌会员

儿子做事有点马虎,餐桌没擦干净。

昨天他早睡了,不然也是爱玩游戏,这几天才回来不会说他。

昨天说约同学打个麻将,我笑:你会么?

“还不是你教的?"

过年时陪三个小孩玩不打钱的,他们兴志很高,我可是几十年没摸过牌了。

金牌会员

早晨比较凉爽,喜欢这天空。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

家务做到九点半才搞完,无非是做早餐,洗碗吧,洗衣,晾衣,拖地。

某人邀我去超市,本不想去,想起昨天他喝了酒倒在床上不洗澡被我骂了一顿后,还是乖乖去洗了,半夜又要我量血压,我不量,他有点气。

既然他喊我也算是认错了,还是换个条酒红色侧开口妖娆的吊带长裙去了。

排队结帐时他眼尖,看到妈妈排在第一个,马上招呼我把东西拎过去了。

金牌会员

中午煮好饭,我进了房间看书。

他喊我打下手,我怼了他:什么事都喊我,我还要不要看书?早知道就不回来了。

然后他喊儿子,儿子手上抓把豆角问我怎么弄?
老妈在削瓜皮,儿子在弄豆角,某人在做菜,看到这场景我比较满意。

吃完饭,我把碗一放,不管了。
儿子在涮碗。

一天天的尽是事,以为老虎不发威当我是病猫。

金牌会员

儿子出门,找不到他想穿的那件衣服,问我是不是搞丢了,那件T恤花了90,要是不见了,他说亏大了。

让他自己找,再也不帮他找衣服了。

这些日子在家就是整他们两个,大的好象整顿好了,早上家里只有我,他真的是光着出来的,我趁机还拍了他几下,哈哈!

金牌会员

外甥女本来今年备孕生龙宝,但前几个月我姐夫去世了,心情悲痛,上班后又经常加班(其间请了两个月假)。
去问了神婆,神婆说今年如果怀孕,是男娃,但保不住。

外甥女婿一家想要女宝。

我姐一个人还呆在这边,如果有孙子带她倒乐意,她比我能干。

某人今天放婆媳相处的抖音给我看,他还没媳妇就比我焦虑了,他说xx和x校长现在都有孙子了,但媳妇厉害,他们日子不好过。

好像某人老家的女人都很厉害的,以前我婆婆没帮我带孩子,某人的女同事就给我出主意:把你婆婆的工资卡拿到手,谁叫她不带娃。

我觉得很不可思义,别说婆婆的工资卡,就是自己父母的工资卡都不敢主动去拿的。

对呀,人和人相处得有个边界感吧,太强势了不好相处。 我父母工资卡在我这里,但也只是他们去外地了,我帮保管,从来不取,我家的也从来不问。 同样,他保管他爸的卡,我也从来不问。  详情 回复 发表于 2024-7-13 14:30