搜索
楼主: 冷月清秋

四线小城的悠闲时光

金牌会员

我下午又打了个投诉电话,10086才回电话给我,在我强烈要求下降了套餐另加3元来电显示,下个月生放。

要不是很多地方留的是这个号,真不想用移动的号码。

金牌会员

自由安康71 发表于 2024-7-3 14:24
我是双卡,
移动卡没换过套餐,
电信卡老让我升级换套餐,我没理。

我也是双卡,但移动不省心,过一段时间费用飙升,我一小市民,搞了半年200多的,为这骂了我儿子好多次,总认为是他副卡超费用了。

金牌会员

紫苏 发表于 2024-7-3 15:08
既然这个证对你这么重要,拼命拿下嘛。戒网戒手机。考那么多年,总要给自己一个交待嘛。 ...

我都不想某人放假回家了,免得影响我搞学习。

金牌会员

上午给我姐去送了钥匙,她出来打扫花园风一吹,把门关上了。
我给她开了门就走,她留我,我说要回去看书。

儿子放假时间比较晚,回家打暑假工机会不多,我调侃他:可不能回家当米虫。

小伙子就跟以前老板联系,老板答应要他,老板说他太勤奋了,要向他学习。
我只想说,他在家可懒散了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

上午婆婆要公公给我打电话,我觉得婆婆有点怕我,也不敢给某人打电话,后公公以前是电力系统的领导,会说话,所以是婆婆的代言人。

说某人有几周没回去了,也没我的消息,大孙子也不知道好不好。
我说某人工作忙,经常要加班,孙子在学校挺好的,有时间回去看他们。

金牌会员

某人放假后还有个党建活动,我说不如你在老家呆几天,搞完活动再回。
他不,他说放假马上回。

我其实就想清静,两个男人一回,家里太热闹了,尤其是社牛的儿子,所以提前暗示他,最好出去干活。

金牌会员

昨天跟Q同学去公园散了两个小时步,她给我带了包棒棒糖。

今天晚上自己在附近走了半小时回家了,时间不够用,以后上来的时间会减少。

有空就上来写写吧 每天都来看看你聊家常 挺喜欢  详情 回复 发表于 2024-7-5 09:09

中级会员

冷月清秋 发表于 2024-7-4 21:59
昨天跟Q同学去公园散了两个小时步,她给我带了包棒棒糖。

今天晚上自己在附近走了半小时回家了,时间不够 ...

有空就上来写写吧
每天都来看看你聊家常
挺喜欢

金牌会员

冷月清秋 发表于 2024-7-2 17:34
所以,四线人多岗位少,执业药师也多如牛毛,有家有室的不愿出去打工,我倒是愿意,但没证。
以前管理岗 ...

我弟媳妇也是40多岁考的药剂师证,现在在老家县城一个药店当店长,一个月到手能有5000多的。

疫情之前我一年大概也有10来W,就是这几年降薪很严重。  详情 回复 发表于 2024-7-5 10:36

金牌会员

紫云 发表于 2024-7-5 09:44
我弟媳妇也是40多岁考的药剂师证,现在在老家县城一个药店当店长,一个月到手能有5000多的。 ...

疫情之前我一年大概也有10来W,就是这几年降薪很严重。

金牌会员

儿子昨天说要带回的行李太多了舍友送了他几件衣服和裤子,想某人去接他,我说车程六,七个小时,有点远。

我故意问他提前回家,退不退我多给的生活费?

他说他去打工也要喝水什么的。

其实也没想要他退,就是逗他多和他说话。

金牌会员

儿子想出省旅游,我说去问你爸。

他说:你们两个把我踢皮球啊?

原来他找过某人,不出意外,某人和他上了政治课,最后来一句:这个费用要问问你妈?你再告诉我行吗?

我说:这个家我不管钱。

儿子说:以前不是你管钱吗?

“那是以前,现在家里没钱了。"我妈说财不露福,我坚信这点。

′′那家里的钱呢?"
“投到药店了,还欠8W呢。"坚决不能说有钱,我暗笑。

“那你能不能把我回家的路费报销一下?"儿子说。
这个小要求还是要满足滴,不可能什么都拒绝他。

金牌会员

儿子在省内读书,路费上已省了许多,加上是公立学校,学费杂费加起来一年也没过万,算是很省了。

他见我答应了又倒苦水:妈,在学校没啥好吃的,我得空还得去跑外卖挺累的,我想回家吃小龙虾,你趁我不在家吃了好多好吃的,我都在你朋友圈看到了。你得请我吃烧烤!

三句话不离吃的,我在电话中还听到他室友在问他吃什么?他说:臭干子(臭豆腐)。

为了安慰他没给旅游资金这个事,我说:明年等妈妈赚了钱让你出去旅游。(不能让他太轻易得到想要的)

儿子答应了。

你儿子算是很懂事了。 每个家庭采取什么样的理念培养教育孩子似乎都有自己的一套逻辑,而且在逻辑上似乎都是自洽的。 刚才特意思考了一下,感觉我们家养育孩子的逻辑也挺自洽啊。 很多时候我们连自己的未来都  详情 回复 发表于 2024-7-6 22:58

金牌会员

前几天我妈就说儿子20岁给他1W,因为外甥女当年满20也给了。

我说他才19。
妈妈说:男做进(虚1岁)

我说:我家不兴这个,他生日你给个500够了。

现在的孩子家长对他们都是千依百顺的,我觉得不能惯着,让他体验赚钱不易,受受社会的毒打,比温室的花朵强。

金牌会员

其实我五点多起床,已看了会书了。
楼下的猫已喂食铲s,那个虎虎的女朋友,橘猫每次见到我就躲,我走它就出来吃粮。

我家虎虎是个流浪猫被我收养的,对这个小橘很爱护,每次等橘猫吃完才去吃粮,是猫界暖男。
晚上避免它乱拉,会关车库,小橘猫就会守在车库外面,白天它们就在一起快乐的玩耍。

小橘生的四个小崽子,一个都不见了,楼下的邻居看到过一只白的,一只狸花和一只三花。

金牌会员

某人血压偏高,叮嘱他不要喝酒,他说校长请他吃饭。
今天两个男人都会回家,高温加热烈模式开启,我好担心他们会影响我,因为都是我惯的,以前他们洗澡都不准备衣服,一个个在里面喊拿浴巾,拿毛巾,拿衣服。

每次我扭过头伸一只手递东西进去,一面说:洗澡都不知道自己准备?
下一次,又重复。

还有许多小事,大的喊完小的喊,感觉我家我是开旅馆的,都找不到东西,明明就放在那里。

今天他们回家要给立规矩,对小的打扰我看书一次扣5元,大的打扰我还没想到法子。

大的不给递送,哈哈!  详情 回复 发表于 2024-7-6 19:02

金牌会员

今天小橘也学着虎虎的声音怯生生跟我打了一次打招呼,我说:别怕,你吃吧。
第一次吃粮没躲着我,但它还是怕。

虎虎要跟我上楼,我不让。
昨天去买药出门,它居然躺在门外地毯上等我。
只能喊它下来,关车库,不想邻居投诉。

金牌会员

早餐吃的绿豆汤,还喝了牛奶咖啡,拉肚子了。
刚才我妈从超市回,说牛肉25元一斤,梨也打特价,没买,要我去一趟超市。

我说:你别指挥我,去一趟超市要两个小时,我有这时间还不如看书。

她叹了一口气。
我刚从洗手间出来,家里没见她,估计自己去超市了。
我上网都是用碎片时间,快速瞅一眼,哪有那么多时间帮她干这干那?
平时也拖地,洗碗,洗衣服,什么的,感觉时间不够用。

回来这些日子陪她去理发,体检等等,哪个不花时间?

金牌会员

下午去了图书城,放假做作业看书跟我一样蹭空调的不少。

我家离这里近,步行几分钟就到了,里面有卖冷饮和零食的,自己带了一瓶水,中性笔给工作人员贴了标签后也可以带进来。

金牌会员

出门时,虎虎又睡在我家门外,下楼给它添了粮,它想跟着我走,楼下的地上被太阳哂得烫脚脚,跟了会它没走了。