搜索

刮北风了

金牌会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天一天没出门,晚上和儿子爬小山包,清凉的小北风刮着,很舒服。我老公很爱开空调,白天客厅开一天,晚上依旧,我早上起床发现,室外室内温度差不多,出去买菜,竟然有点凉。

今天买了五花肉,板栗焖。剩菜和老家的菜不给儿子吃了,我们自己能吃多少算多少,不行就扔吧。儿媳妇今天下午回来,晚上一起去酒楼吃,花样多些,我做饭毕竟是二把刀,天天那几样没啥意思。
儿子他们明早9点多的飞机去西安,同宿舍7年的同学结婚,昆明的同学也去,北京的同学没空,也分开3年了,最好的年华同住7年,也是难得的情谊了。

西安的同学,也是校园恋情,女孩学财务的,本科毕业去英国读了一年研究生,然后上海工作,自己租房子住(女孩武汉人),男孩读研期间,放假去上海,一年后辞职回武汉,男孩毕业回西安(男孩西安咸阳人),疫情期间还是两地,男孩去武汉看女孩,就几天时间,还被隔离了,真是哭笑不得。现在终于结婚了,有情人终成眷属。男孩在西安的军工研究所,已买婚房,女孩独女,家庭条件非常好,最终还是去西安。有情人难得,20来岁的爱情,经过8年的长跑,彼此都成为对方的一部分,怎么能被现实打败,况且,家里能兜底,怎么生活都是容易的。

现在的孩子,都是很独立的,自己生活没啥问题,平时工作又忙,配偶,是精神力量,工作可以慢慢解决,但人不是想解决就能解决的。不靠谱的男女太多了,好不容易找到一个,绝不会分手,这也是好男女都不流通的原因。

上不错大学的家长,还是要鼓励孩子谈恋爱,毕竟20来岁好磨合,真到了30岁,还能包容谁呢?当然,前提是家庭个人都靠谱才行。

金牌会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
今天剥的板栗,坏的超过三分之二了,像开盲合一样,我甚至期望它又是一个坏的。这要是20年前,我直接都扔到老公脸上了,现在居然心平气和。所以说孩子找对象,先看看TA妈妈,不管是婆婆还是丈母娘,到了一定年龄,要有生活的智慧,在孩子冲动不安的年龄,给孩子正确的引导,如果她自己还在破马张飞,没有一点生活的定力,甚至火上浇油,那日子就更难了

金牌会员

不管穷富,谁家锅底没灰呢

金牌会员

我现在在追《你比星光美丽》,帅哥美女霸道总裁电视上看看就好了。现实中,找个人品好,负责任,情绪稳定的人共度一生就好了,要啥自行车呢

高级会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
今天天气很舒服,我五点半就睡不着了,起来练会儿瑜伽。然后洗了一锅衣服,再然后就开始准备今天午饭了。儿子三口子还没到呢。我准备差不多了,看看手机。

是的,很舒服,干爽清凉,有点秋天的感觉  详情 回复 发表于 3 天前

高级会员

红烧肘子
排骨炖豆角土豆等北方叫乱炖还有贴饼子
买了条石斑鱼清蒸
青椒红椒炒虾仁
秋黄瓜蘸酱(儿子爱吃)
鸡汤(已经煲好了)
番茄炒蛋(备菜)够吃就不炒,这个孙女爱吃

都是我爱吃的菜  详情 回复 发表于 3 天前
好像吃不完 哈哈哈 我发现姐姐们准备饭菜喜欢朝多了准备  详情 回复 发表于 3 天前

金牌会员

四季阳光 发表于 2024-10-2 10:29
今天天气很舒服,我五点半就睡不着了,起来练会儿瑜伽。然后洗了一锅衣服,再然后就开始准备今天午饭了。儿 ...

是的,很舒服,干爽清凉,有点秋天的感觉

论坛元老

四季阳光 发表于 2024-10-2 10:34
红烧肘子
买了条石斑鱼清蒸

好像吃不完
哈哈哈
我发现姐姐们准备饭菜喜欢朝多了准备

吃不完,每次他们来吃过饭我们第二天都是吃剩菜剩饭了。  详情 回复 发表于 前天 23:45
有的可以剩,像肘子,排骨等,剩了也好吃  详情 回复 发表于 3 天前

论坛元老

我炖了一只乌鸡
主要是前阵子买的根山药得吃了
老二喜欢吃山药
问了老大,不想出门
行吧,下午带老二户外活动去

老大可以彻底休息一下,起码睡到自然醒  详情 回复 发表于 3 天前

金牌会员

四季阳光 发表于 2024-10-2 10:34
红烧肘子
买了条石斑鱼清蒸

都是我爱吃的菜

金牌会员

以梦为马 发表于 2024-10-2 10:45
好像吃不完
哈哈哈
我发现姐姐们准备饭菜喜欢朝多了准备

有的可以剩,像肘子,排骨等,剩了也好吃

金牌会员

今天我8点20去买菜,常买店的五花肉就剩5条了,我买了两条,卖肉的和收银的服务员说:今天的五花肉好,马上就买完了,收银员马上买了两条

金牌会员

26元一斤,打折22.8元一斤,旁边一家在叫卖,优惠五花肉18元一斤,我不习惯在那家买

金牌会员

我前段时间刷视频,一个在非洲投资的老板娘,教一个非洲姑娘做五花肉,老板娘说,非洲姑娘做,做法和我一样,就是调料比我放的多,一锅红烧肉,做好一帮非洲年轻人抢完了,肉汁都喝了,粉丝留言:差一碗白米饭,汤汁拌米饭可以吃两碗。其实我想说:白馒头也行呀,暄腾腾的白馒头蘸着肉汁吃,可香了。

金牌会员

以梦为马 发表于 2024-10-2 10:48
我炖了一只乌鸡
主要是前阵子买的根山药得吃了
老二喜欢吃山药

老大可以彻底休息一下,起码睡到自然醒

我不管他学习了 有点作业,按照以往的操作是不写作业的 现在挨揍么,问他写不写 还是打算写的  详情 回复 发表于 3 天前

论坛元老

你好 发表于 2024-10-2 11:35
老大可以彻底休息一下,起码睡到自然醒

我不管他学习了
有点作业,按照以往的操作是不写作业的
现在挨揍么,问他写不写
还是打算写的

金牌会员

纪星和一辰分手了,没有别人,只有彼此,但已无法参与彼此的人生了,体面放过。刘强东和前女友分手,也是这样吧?高素质的人就是不一样呀。

金牌会员

今晚我姐的准亲家请我们吃饭
坦白说
北京菜真没粤菜好吃哈哈

北方一般先上冷盘,再上炒菜  详情 回复 发表于 前天 09:07

金牌会员

楼主| 发表于 前天 09:07 | 显示全部楼层
农夫散人 发表于 2024-10-2 22:31
今晚我姐的准亲家请我们吃饭
坦白说
北京菜真没粤菜好吃哈哈

北方一般先上冷盘,再上炒菜

粤菜也上冷盘小食啊 但是不知道为什么 多数土著会认为点收费的冷盘和小食很吃亏,一般不会点,还有纸巾,绝对不要哈哈  详情 回复 发表于 前天 11:23

金牌会员

楼主| 发表于 前天 09:15 | 显示全部楼层
昨晚吃了739元,酒楼店庆,冲5000,送699元,老公续充了5000,相当于白吃一顿。
但昨天的菜点的并不好,野米炖花胶,4位,59元一位,不咋地,稀稀拉拉的汁。最差的是大闸蟹,想着是季节了,居然没有贵的,只有19元一只的,虽然心生疑虑,还是点了三只,我剥开闻了闻,试吃一下,其他两只剥开后就没吃了,浪费了57元。

豪啊  详情 回复 发表于 前天 09:21