搜索

平淡生活

注册会员

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

2024,是艰难、折腾、缺钱的一年。
我和老公都换了新的工作环境,两个孩子都换了新的学校,再加上租房搬家换了新的居住环境。
有种一切归零、从头开始的感觉。对中年人来说,这种滋味并不好受。
过程特别折腾,等待各种结果特别焦虑。心力交瘁,一度让我崩溃放弃。
从6月到现在,四个月的时间,从一片混乱、各种未知和不确定,到现在终于基本安顿下来。
折腾一圈发现,还是平平淡淡的生活好,迫切渴望回到平淡而规律的生活轨道上。

注册会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
国庆放假第一天,带两个孩子出来玩水,心心念念、期盼已久了。
他们三个玩水,很晒,我坐在角落里躲清净。

放假期间,我得上线三次处理工作,可能每次得两三个小时,不情愿,但没办法。
改变不了,拒绝不了,那就愉快地习惯、接受。

注册会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
虽然补班的时候,大家都颇有不满,但连放七天,大家都还是很开心的。
路上碰到都是带着孩子出来玩耍的。
一家人出来玩、吃吃喝喝逛逛,很放松、很有放假的感觉。
网上买了猕猴桃十斤、花牛苹果九斤、脆柿子九斤、黄瓜五斤、圆茄子五斤、粉藕五斤。
就想放假在家做做饭,吃吃喝喝,让娃爸盯作业,我再看几个电视剧,才有真的放假了的感觉。

注册会员

楼主| 发表于 前天 15:56 来自手机 | 显示全部楼层
放假第二天,没出去玩,我加班四小时。
没有加班费,能给换成调休也行。后面申请调休试试吧。
领导是想让白加的,以为个把小时的工作量。
我是一口气干完的,省得说不清楚,以为占公司便宜了呢。
到时就附上邮件开始和结束的时间。

注册会员

楼主| 发表于 前天 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
今天早上6点多被娃爸喊起来跑步。
连续两个早上喊我,我没起,懒得动,也跑不动,以前也没有跑步的习惯。
我第一次跑了五公里,他十公里。
娃爸希望我跑跑步、锻炼锻炼身体,我就是懒得动、也坚持不下来。

吃完早饭,带娃去爬山,中午吃了汉堡薯条。
顺便在超市买了两百块钱的肉,娃爸馋肉了,就是爱吃肉。
下午两点到家,摁着娃学会儿习。
到家,我和娃各炫了三个猕猴桃。
下午娃学习的空儿,娃爸炖了红烧肉,烤了板栗,都很香。
晚上再炒个西葫芦,打个米糊,把各种豆豆用掉,要不就浪费了。
放假就是吃吃喝喝,好久都没这么放松了。

娃爸要带娃出去骑会儿自行车,我就不去了。
等他们回来吃饭。