搜索
楼主: 冰雪星辰

未婚同居

高级会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
如果抛开未婚先孕,同居都同居吧 说实在,现在同居的男女伴侣可不在少数
我家是女孩,自然和男方家长担心的不太一样。我从和孩子聊过,我说家里是独生子女一个孩子的话,大不了做个单亲妈妈,爹妈帮着一起养。我家孩子说你快拉倒吧,单亲妈妈是最难的选项,这孩子毕竟在日本读过几年书,多少了解一些 她说日本社会最难的一个群体就是单亲妈妈,妈妈你可不要被网上的那些单亲生育 独自带娃给带跑偏了,这种模式不适合大多数人。其实年轻人有时候思考的不比老一辈少,不过大家的关注点可能不太一样,一代有一代人的活法。

看来现在的孩子还是拎得清的,比我们想像的靠谱多了  详情 回复 发表于 6 天前
肯定不能当单亲妈妈啦。 我觉得现在的婚恋观有点畸形,一种是女生对男生及其家庭要求特别高,觉得自己就像公主一样男生及其家庭需特别迁就,另一种就是什么去父留子,这两种在我认为都是各一个极端,婚姻是需要双向  详情 回复 发表于 6 天前
这事我赞同孩子的 单亲妈妈差不多是全社会最穷的群体 去父留子那是需要经济支撑的  详情 回复 发表于 6 天前

论坛元老

慕斯有点腻 发表于 2024-9-29 16:28
如果抛开未婚先孕,同居都同居吧 说实在,现在同居的男女伴侣可不在少数
我家是女孩,自然和男方家长担心的 ...

这事我赞同孩子的
单亲妈妈差不多是全社会最穷的群体
去父留子那是需要经济支撑的

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我家是女儿,我对她的要求是
如果看好了这个男孩子,觉得他的条件符合你的要求
同时,也觉得这个男孩子有结婚的意愿
可以同居

如果男孩子不想结婚
我女儿也觉得这男孩子不适合结婚
还是不要同居的好

作为女方家长,肯定是不放心的,但是看准人也很难,再说人都是会变的,甚至会伪装的也不少  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

肯定不能当单亲妈妈啦。
我觉得现在的婚恋观有点畸形,一种是女生对男生及其家庭要求特别高,觉得自己就像公主一样男生及其家庭需特别迁就,另一种就是什么去父留子,这两种在我认为都是各一个极端,婚姻是需要双向奔赴并且都要付出的,这样才会有幸福和睦家庭,彼此牵挂彼此扶持,普通人的人生本来就很难,婚姻既是一种合作关系,也是一种情感羁绊,才会共赢。

金牌会员

同居我个人认为是不好的,当然,现代社会,思想观念已经更开放一些,但同居也要以交往结婚对象为前提情况下同居。但就算这样,很多同居到后来也结不了婚,这也是没办法的,结了婚还可能离婚,同居是有美好愿望,希望有美好结局的更多一点。

就怕谈恋爱和结婚完全不是一码事儿,恋爱时的优点儿估计婚后也成缺点了,结了婚也会离  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

个体差异很大,遇到对的人很难,但还是要相信美好和诚实(或者说踏实)人品也一定存在。

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

看来现在的孩子还是拎得清的,比我们想像的靠谱多了

金牌会员

明天你好 发表于 2024-9-29 17:12
我家是女儿,我对她的要求是
如果看好了这个男孩子,觉得他的条件符合你的要求
同时,也觉得这个男孩子有结 ...

作为女方家长,肯定是不放心的,但是看准人也很难,再说人都是会变的,甚至会伪装的也不少

所以要多谈一段时间,多观察多考验吧? 或者起码要见双方家长吧? 到了见双方家长这一步,双方应该都有诚意了 开始谈婚论嫁了 如果双方家长都见了,觉得没什么问题了 那就谈条件,买房,彩礼,这些条件都谈妥了 可  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

添米粒 发表于 2024-9-29 17:50
同居我个人认为是不好的,当然,现代社会,思想观念已经更开放一些,但同居也要以交往结婚对象为前提情况下 ...

就怕谈恋爱和结婚完全不是一码事儿,恋爱时的优点儿估计婚后也成缺点了,结了婚也会离

婚前睁大眼,婚后闭只眼,恋爱是短暂的,结婚后就是柴米油盐酱醋茶,只要底线没问题,就要互相包容。如果想一辈子风花雪月,没有一点包容性,那还是不要结婚,更不要生子,现在社会开放多了,单身一点问题都没有。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

另外现在结婚的成本比较高,如果婚前没有磨合好就进入婚姻了,后面再分双方都比较受伤,大家基本认同的是,以结婚为目的的对象,可以同居,但如果同居一两年单纯一方仍然没有结婚意愿,可以果断分了

金牌会员

冰雪星辰 发表于 2024-9-29 18:02
就怕谈恋爱和结婚完全不是一码事儿,恋爱时的优点儿估计婚后也成缺点了,结了婚也会离 ...

婚前睁大眼,婚后闭只眼,恋爱是短暂的,结婚后就是柴米油盐酱醋茶,只要底线没问题,就要互相包容。如果想一辈子风花雪月,没有一点包容性,那还是不要结婚,更不要生子,现在社会开放多了,单身一点问题都没有。

哈哈哈,我结婚快三十年了还是不想包容丫头爹的缺点儿,很多时候一点儿小事儿都想崩溃,但是我们这代人是白手起家,并肩作战过来的,没有爱情也有亲情,很难分开了,要是放在现在说不定也离婚几百次了😁  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

决定结婚,就要承担起婚姻的责任,风雨共担,只想按自己想法过日子的,只能过顺遂日子,稍微有点事就扛不起来的,谨慎结婚。毕竟一辈子很长。

乐也的观点是一定不让问题出现,我们是觉得出现问题太正常了,就是看哪种处理方法好一些  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

你好 发表于 2024-9-29 18:20
婚前睁大眼,婚后闭只眼,恋爱是短暂的,结婚后就是柴米油盐酱醋茶,只要底线没问题,就要互相包容。如果 ...

哈哈哈,我结婚快三十年了还是不想包容丫头爹的缺点儿,很多时候一点儿小事儿都想崩溃,但是我们这代人是白手起家,并肩作战过来的,没有爱情也有亲情,很难分开了,要是放在现在说不定也离婚几百次了😁

是的,我们这代人都是无数次的想离婚,但我们大部分都坚持了。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

你好 发表于 2024-9-29 18:24
决定结婚,就要承担起婚姻的责任,风雨共担,只想按自己想法过日子的,只能过顺遂日子,稍微有点事就扛不起 ...

乐也的观点是一定不让问题出现,我们是觉得出现问题太正常了,就是看哪种处理方法好一些

金牌会员

冰雪星辰 发表于 2024-9-29 17:54
作为女方家长,肯定是不放心的,但是看准人也很难,再说人都是会变的,甚至会伪装的也不少 ...

所以要多谈一段时间,多观察多考验吧?
或者起码要见双方家长吧?

到了见双方家长这一步,双方应该都有诚意了
开始谈婚论嫁了
如果双方家长都见了,觉得没什么问题了
那就谈条件,买房,彩礼,这些条件都谈妥了

可以同居,否则还是不要

金牌会员

冰雪星辰 发表于 2024-9-29 18:42
哈哈哈,我结婚快三十年了还是不想包容丫头爹的缺点儿,很多时候一点儿小事儿都想崩溃,但是我们这代人是 ...

是的,我们这代人都是无数次的想离婚,但我们大部分都坚持了。

金牌会员

还有一点,男女双方对对方的诉求应该都要明白
看看大家能不能接受,不能接受,不说同居
应该马上分手

就像我和我前夫,其实他一开始就跟我说过
“我妈脾气不好,我们家都听我妈的”
他这句的潜台词是,你嫁给我,就要听我妈的
那时我太小,才19岁,没听明白他这话的意思
或者说,不懂要听她妈的话意味着什么?

而我,也没有把我家我要尽的责任告诉他
比如我家只有我一个是读书出来的
弟弟妹妹条件都不好
所以毕业了我要赚几年钱帮衬回馈家里,
不能那么快结婚。
以及,我父母亲养老的经济责任是归我的

金牌会员

我是落后分子,我家不允许