搜索
楼主: 星光木棉

生活碎碎念(2024-2026)

中级会员

我父母今天过来,姐姐一家陪他们来做检查,顺便再玩玩。我已约好明天的号,今天开完会就去找领导请两天假。
我本来想着让我姐先陪我妈在当地做一下相关检查,我妈不愿意,随她吧。
老二明天也回来,问学游泳学的怎么样了,答曰挺好的。这孩子性格就是如此,对自己一向很满意。后天老二7岁生日了,时间过的如此之快。
我家闺女明天期末考试,十一号才能考完,高一也马上要结束了,再开学就要重新分班了。现在的班是文重班,选理的孩子都要去其他班了。

老公打电话说,他周二值夜班,周三又要出差。和他说,赶紧和公婆说一声,让老二周四回来,周四姐姐就考完试了。 一会老二打过电话来了,我和他说,周三在济南过生日,周四回青岛过。老二说,他爸爸也是这么和他说的  详情 回复 发表于 2024-7-8 13:55

中级会员

星光木棉 发表于 2024-7-8 07:10
我父母今天过来,姐姐一家陪他们来做检查,顺便再玩玩。我已约好明天的号,今天开完会就去找领导请两天假。 ...

老公打电话说,他周二值夜班,周三又要出差。和他说,赶紧和公婆说一声,让老二周四回来,周四姐姐就考完试了。
一会老二打过电话来了,我和他说,周三在济南过生日,周四回青岛过。老二说,他爸爸也是这么和他说的,哈哈。希望明天我妈检查能顺顺利利的。

中级会员

朋友的娃高出录取线一分考上了闺女学校,哈哈,真替他们高兴。当初也是我建议他们报这所学校,幸亏听了我的 。要不然报另一所重点,差一分就录不上了。

中级会员

请了两天假,攒了一堆活。分管找我,莫名其妙说了一堆,他说啥我都说好好好,行行行。活该咋干还是咋干。

中级会员

记录一下闺女的成绩吧,除了数学,其他都不怎么样。语文最差,仅考了105,英语也不好,才123.5,级部排名212。他们应该是850左右的学生。这个暑假但愿能知耻而后勇,查缺补漏吧。

注册会员

进来逛逛~

中级会员

春暖花开123 发表于 2024-7-13 11:52
进来逛逛~

欢迎欢迎,又看到老朋友,开心

中级会员

记错了家长会时间,应该是今天下午,想成昨天下午了。

中级会员

23年工作付出那么多,考核没被评为优秀,心里很是不平衡,就这样吧,很没意思。

中级会员

昨天开了家长会,马上要调班了。现在的班以后就是文重班,应该还有6个理重班。闺女这次考的不好,进不了最好的两个班型。
我和她说,去不了也好,要不压力太大了。
和班主任聊了聊,了解了闺女在学校的状态挺好的,也对班主任表示了感谢。

中级会员

星光木棉 发表于 2024-7-15 12:13
23年工作付出那么多,考核没被评为优秀,心里很是不平衡,就这样吧,很没意思。 ...

今天来看了文件,还好,给了我们科副科长一个优秀,立马觉得平衡了很多。哈哈。
这次评优的基本科长基本上是够条件再进一级,或者有可能提拔的,我今年也不够条件。就这样吧,工作该咋干还得咋干。

中级会员

我打算除了假期和某某出去玩的时候,高考前就不用手机了,今天上午没有手机的感觉太好了,它就像毒品一样,在一点点侵蚀我的思想和生活。

这是上午我闺女发我的,但愿这个觉悟不是一时半会的,能坚持住吧。

中级会员

好长时间没有来了,因为太忙了。
八月迎接了zongju的检查,前后准备了差不多一个月的时间,过程非常曲折,好在结果不错。
中间我休了几天假,带娃去青海避暑了,老公军校同学在那,两人也是过命的交情了,老公头上还留着疤。他同学全程全程接待,又把车借我们开。其实我愿意静悄悄的玩,可他们喜欢那一套,以前他来青岛,我们也是同样标准接待的。因为来的人太多了,我都记不清了。
姐姐顺利升入高二,班主任是她以前的数学老师,自己说很喜欢现在的班级。高中生时不时闹妖,某天把我气狠了,过后我和她说,气的我当时都想和她断绝母女关系了。
可是自己的娃,怎么也得管到大学毕业啊。
小老二呢,假期的训练也是有一搭没一搭的
开学后能正常点吧。

中级会员

强烈推荐科大讯飞AI学习机,本来是为了不让老二看手机用的,可以下载学习相关的软件包括了宝宝巴士之类的。结果呢,姐姐发现她的网课所用软件包括开明致学,小鹅通之类的都可以用学习机。还可以从微信里发送文件,通话。最最主要的家长能监护。闺女已经把手机,iPad上交了,我也开通了无线网络。她自己说,高二了要奋发图强了。感觉还是买的晚了。

中级会员

开学两天了,小娃周一跟着市队教练练习一半个小时,周二去俱乐部跟着教练练习。虽然也有混水摸鱼的感觉,但是想着练就比不练强啊。
老二的进步在于,作业记录很完整,他虽然写作业还是不专心,慢慢来吧,说不定哪天开窍了。昨天爸爸陪弟弟,今早在车上打了三次电话,第一遍说课程表没带,我说发给爸爸;第二遍说没带彩笔,我说到了学校从小卖部买;第三遍又说没带科学书,我说和同学看一本吧,或者带着耳朵听就行,哈哈,总算把小娃应付了。
姐姐昨晚回来说,感觉高二压力好大,每天都有物化生课程,作业写不完的感觉,巴拉巴拉的,说了一堆,十点半又要洗头发,好吧,还问了化学生物几个问题,等睡觉就十一点了,肠胃依旧不好,假期因为在扎针艾灸,调节的挺好的,一去学校上晚自习就完蛋了,还是肚子咕噜叫,还会放屁,真是愁人。或许等着高中毕业啥毛病也没有了。

中级会员

开学第一周是忙乱的一周,姐姐又陷入她的肠道问题,肠鸣音和放屁持续困扰着她,中西医都看了,我也不知道咋办了。昨天雪上加霜,和好朋友闹的不开心,情绪很是低落。本来老公去陪她的,我实在不放心,又跑过去了。和她聊聊,她自己感觉好多了。

弟弟呢,可能我对他期望值提升了,其实他虽然有进步,但是还是存在不少问题的,怎么办呢,只能多点耐心。现在还是以姐姐为重点。

爸爸持续加班,其实对他身体非常担心,可是成人的世界,太多的身不由己。改变不了,只能接受适应。

中级会员

今晚喝了白酒,可能也就三四两的样子,我以陪孩子为由,早早撤退了。越来越不喜欢这种应酬,说着违心的话,喝着违心的酒,哎。
我是明白自己想要什么的,我也知道如何让自己更舒坦一些,可我的本性,我的良知又告诉我该怎么做,活的始终很纠结。
包括老公也是,没想到他昨晚回家了,本来说要办会驻场的,可是呢因为座次安排的问题,他们zongju的某些人士各种挑刺,为他不值。
可是又能怎样呢?我们总是要屈服于现实的,有时感觉稀里糊涂的过,会傻乐呵,活的更幸福,搞的那么明白干嘛呢。爱娃,爱自己,爱家人,足矣。工作,就是谋生的手段,谁认真谁就输了

中级会员

9.19
过完节了,第一天回我父母家,姐姐一家也回了。看着父母渐渐老去的身影,能多回去陪陪还是多回几趟。只愿他们的身体别出大问题。
第二天,和公婆及公公表妹一家聚餐,听老公讲他叔叔病情恶化住进ICU了,让人唏嘘不已。不到70岁,事业有成,可人人在疾病前都是很无奈的,哎。前几天老公回JN时想去看他,时间没来得及,这次想去,他堂弟堂妹都不让回去,说是只在四点后允许一人探视。
第三天中秋节的晚上,老公值班,他白天带老二去水世界玩了,本意是让我好好休息一下,不成想我拉伤了大腿。

中级会员

今天在市区开会,喜提半天假。明天系统开运动会,我一不小心已经混成老年组了,哈哈。

中级会员

周六参加运动会,周日带娃练球,老公周日回去看他叔叔了,从ICU转到病房了,赶紧回去看看。
周五开会,今早一来,紧急处理了几件事情,整天都是很琐碎的事情。