搜索
楼主: 押宝很好玩

高三男生,感觉有点多动症怎么办

论坛元老

我给他画的饼有点大
让他高一就把成绩能搞多好就搞多好
高考如果考的分数够,就走
如果不够他给自己的计划是读高四
我不着急的
一个没被卷过的娃,有的是劲

高级会员

以梦为马 发表于 2024-9-19 20:21
我肯定不会说他不行啊
就是能看出来,他不是那种资质很好的娃
俺跟他提了目标的

我娃数学老师一直认为她数学弱,
其实老师走眼了,我娃是觉得和数学老师不亲近,所以不喜欢她的科目。我读书时也有类似情况,喜欢哪个老师的话连带他的课也会学的好,反过来一样。
其实我娃数学学考是A,属于全省的前百分之十还是多少,就是数学素养不差的。

我家娃英语好,是要感谢她一年级英语老师,当然也要感谢我自己,当我发现我女儿一年级放学后说讨厌英语时我觉得麻烦大了,然后悄悄地跟英语老师打了个电话。英语老师很配合,特意在某天中午吃饭回教室的路上喊了一声:某某(我女儿名字)在哪里?那时候老师对我女儿还不太认识。就这样,六岁的娃觉得受到老师的关注很开心啊,一发不可收拾地要学英语了!

说这段话要表达的意思是不要早下结论,孩子说不定在哪个阶段就转变了或者或者在哪个节点就展现了平时少有的实力!

总的一句话,带娃不易,摸着石头过河,哈哈!

感谢过来人的分享!  详情 回复 发表于 2024-9-20 09:30

金牌会员

楚楚不动人 发表于 2024-9-19 20:16
别人的看法不重要,包括父母、老师的,比如你认为你儿子对物理不感冒,那也未必。主要还是他自己的感觉。 ...

真是什么老师都遇得到啊!

所以相信自己,不放弃!

金牌会员

楚楚不动人 发表于 2024-9-19 20:43
我娃数学老师一直认为她数学弱,
其实老师走眼了,我娃是觉得和数学老师不亲近,所以不喜欢她的科目。我 ...

感谢过来人的分享!