搜索

记录退休后生活

注册会员

2023年初,我退休。

退休前家里的积蓄都贡献给了孩子做首付,只剩下一点公积金在退休后取了存了定3年,用做养老用。

到现在我已经退休一年半了,退休后开始了36单,到9月份已经存了18单。

现在是每天早上跟视频锻炼、下午打小麻将 ,晚上持杖健步走,每天都很忙。

注册会员

今天早上晨测血压125/85,体重49.9。

三年前,更年期及其他焦虑因素引起了高血压(我家没有高血压基因),主要是舒张压高、收缩压不高。经过半年观察依然高,医生建议吃降

压药,但我还是想通过运动、饮食等方式看能不能降下来。退休后通过运动及其他方式舒张压基本在正常范围或正常高值。

注册会员

孩子刚发信息说飞机落地了,休了一天年假加上中秋节共四天到内蒙骑马。

我和孩爸希望孩子和她老公一起回老家过节,但孩子非要出去玩,说不想回家,说我们一直控制她,非要她读博士,现在工作了自己做主想干嘛就干嘛。

关键女婿是个恋家的孩子,过节他肯定是要回来的。女儿和女婿是中学同班同学,家在同一个小城,女婿回来女儿不回来,亲家会怎么想。如果女婿和她一起去玩,我们也不会劝她回家的。

既然不听劝就各自过好各自吧,女儿临出发前给我们寄了一盒月饼,给我和她爸发了过节红包,我们又不缺钱只是想让她经营好自己的小家。

金牌会员

真色生香 发表于 2024-9-14 10:07
今天早上晨测血压125/85,体重49.9。

三年前,更年期及其他焦虑因素引起了高血压(我家没有高血压基因), ...

我们血压体重年龄都差不多呢,我也在存36单,不过我娃才上初三,羡慕你们孩子大了的😊

注册会员

这学期的老年大学明天开始上课了,我这学期就报了柔力球和持杖操两门课,不想学许多让自己太累了。

注册会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-14 15:41
我们血压体重年龄都差不多呢,我也在存36单,不过我娃才上初三,羡慕你们孩子大了的😊 ...

那是差不少岁,我孩子三十多岁了。

注册会员

今天血压125/86、体重50.3

昨天女婿来看节,说女儿任期考核论文数量不够,正在加紧写,如果不能如期完成,存在解聘的风险。我知道后心里难过了好久,心疼女儿,

当时真不该读什么博士,科研不是女儿的强项,却走进了这个胡同,到现在三十好几没有时间要孩子。

孩子平时跟我们报喜不报忧,我们不知道孩子的困境,也没有能力帮孩子。

注册会员

今天血压124/87  ,体重50.3

昨天下午陪老公到农村自建的小院看看,老公真的可以,小院弄的挺好的。

我喜欢吃柿子,老公说他买的第一棵果树就是柿子。现在小院已经栽了一棵柿子、两棵石榴、两棵牡丹、两棵玉兰树。

昨天晚上我们持杖健走队持杖环湖健走赏月,又有几个新人加入我们的队伍。

注册会员

刚刚女儿告诉我,她中秋去内蒙骑马从马上摔下来了,做了CT没有骨折。

听到消息后,本来在烧饭的我,立马不想烧了,就想哭。

为什么我三十多岁的女儿老喜欢这些危险运动、比如滑雪、潜水、滑板、骑马等运动。

你已经三十多了,骨头相比十几岁已经硬了,你说这摔下来要是摔坏了腰椎或者头部,变成残疾怎么办?

科研没有达标,压力大想出去放松放松我能理解,但不能玩危险运动吧。

做父母的操不完的心  详情 回复 发表于 2024-9-19 13:44

金牌会员

真色生香 发表于 2024-9-19 13:37
刚刚女儿告诉我,她中秋去内蒙骑马从马上摔下来了,做了CT没有骨折。

听到消息后,本来在烧饭的我,立马不 ...

做父母的操不完的心

注册会员

我可能被女儿整的有点抑郁了,听到她科研没有完成的消息我难过了好几天,又不敢多说怕给女儿压力,女儿心里肯定也是着急的,自身重

视程度加上科研能力等造成的。

现在只能走一步看一步了,如果真的解聘,现在这么卷,女儿再想找到这样的工作很难了。

女婿是个自控能力很强的人,他其实看不惯女儿的随性,如果工作没有了,没有生育孩子,他们的婚姻能不能继续下去?

金牌会员

真色生香 发表于 2024-9-19 13:46
我可能被女儿整的有点抑郁了,听到她科研没有完成的消息我难过了好几天,又不敢多说怕给女儿压力,女儿心里 ...

抱抱姐妹,我跟你一样也是爱操心,现在高校聘任制,都是看论文的,有编制的那种工资要低。你别太想太远了,小夫妻有感情的,婚姻哪那么容易散。

注册会员

今天血压125/86,体重49.9

今天一天都在柔力球训练,为的是九月九重阳节展演。

今天是个好日子,刚刚接到女儿的信息,说又一篇论文被接收了,也就是说聘期科研任务完成了,就不存在解聘了,真是天大的好消息啊。

农村小院经过快一年的建设也快完工了,马上我也是城里有房,乡下有院的人了。

农村小院有前后院子、有一块小菜地和一块小果园。前后院子里留有花池,对喜欢种花养草的我有地方发挥了。

金牌会员

真色生香 发表于 2024-9-20 17:22
今天血压125/86,体重49.9

今天一天都在柔力球训练,为的是九月九重阳节展演。

恭喜啊
种花种菜乐趣多多哟

注册会员

今天血压124/83,体重49.7

刚刚老公打电话来说老朋友夫妻去看我们的小院,说中午找个饭店请他们吃饭,一会儿接我去。

我的小院离城里开车约10分钟,但离我家开车要二十多分钟,因为小院在南郊,我家在城北,来去要穿过小城。

注册会员

今天血压124/86,体重50.3

早上起来跟视频练了30分钟哑铃操,全程练下来虽是第一次但并不觉得累。

注册会员

今天血压125/82,体重49.5

我没有任何食物控制,一直是饭量大,想吃什么吃什么,朋友们都说我家一餐的米饭就他们吃两天。

我和老公都喜欢吃辣的、咸的,除了我血压正常偏高外,老公血压什么都正常。如果没有咸的辣的老公和我都吃不下饭。

我们一直都是这样的饮食习惯,而且我们都不胖,应该是正常体重。

今天股市漂亮啊,但我的股票要想解套还远着呢,等吧。

注册会员

今天血压126/84,体重49.5

这几天太爽了,跌了半年的股票几天就回本赢利了。我重仓的东方财富和万科这几天涨的真好,另一个重仓的三峡能源半死不活跑输大盘,总体是跑赢大盘的。