搜索

新学期,新起点~努力向未来~

高级会员

我也选个黄道吉日开个帖子,今天新学期开学第一天,俩崽都上学去了,终于结束了上班时间半小时看一次监控的日子了,也不用早晨给二宝炒个菜当午饭的日子了。
按照搜狐、有壶的惯例,先来自我介绍一下:
家庭成员:4+1组合,奔五的两口子+八年级慢蜗牛姐姐+小二机灵鬼妹妹+一碗汤距离的婆婆。
家庭收入:两口子的工资,正好能cover住支出,还能剩几个小毛毛(还有几万被套住的股票基金,我已经选择性遗忘了)。
家庭支出:吃喝拉撒,衣食住行,姐姐没有一个兴趣班了,妹妹目前只有英语和美术,新学期在托管给报了乒乓球和书法,学什么样不知道,好处就是不用周末接送,周一三乒乓球,周二四书法。
简单的家庭构造,简单的收入和支出,每天一样的上班下班,做饭,睡觉,觉得自己活的像个NPC,哈哈,不过NPC也有烦躁的时候,也有想唠叨的时候,所以选个小树洞,自言自语也好,就当~另外一个朋友圈吧

高级会员

周末两天整理了一下去年的账本和今年1~8月的,我一直有记账的习惯,之前有个狐友自己做的账本表格,我用了很多年,不过我记账不是每天都记,也不是每月都整理,我是间歇性勤快的时候,一下子好几个月整理一次,反正现在都是支付宝微信,现金几乎没有,也好整理。跟娃爹说去年花超了,他问我怎么那么多,我不知道啊,我自从当了韭菜被股市割的对股票选择性眼瞎后,我已经被你剥夺管家权了啊,娃爹叹了口气说,哎呀,还是挣得太少了,嗯,这是心里话。

高级会员

23年折腾了一下房子,同年同小区置换,先是在同小区买了一套三室的,然后婆婆住的三室卖了,她搬到了我们住的二室,为啥这么麻烦呢?她住的那个三室买了十几年了,也是个二手的,直接入住,装修什么都很旧了,房子年限也久,我们置换的这个能新一点,也二手,原房主装的很好,我们就买了家具家电入住了。公公过世后,婆婆不允许我们搬离这个小区,小区里都是多层,二宝大了,我们也不能一直住的小二室了,所以看了一年房子后,选了这套相对来说都满意的房子。婆婆不允许我们卖了小二室,那是我们婚房,她出钱买的,所以她就委屈的从三室搬到二室,期间对我们各种折腾就不提了,我又从物质金钱精神上给她补了补,一年了,我们五个都挺满意,挺好~

这样置换真的很不错。 婆婆一个人住三室大房子太空旷,两室刚刚好。  详情 回复 发表于 2024-9-3 10:57

高级会员

未来我们应该也不会折腾房子了,过几年可能换个车,等我攒攒钱,就给司机(当家的)换个哈(就是我攒钱的速度太慢了,哈哈)。房子嘛,二宝已经给我画了N多大饼了,又是给妈妈买大别墅,又是给我们还有姐姐在同一小区买三个房子,一家一个,反正我也吃撑了,就这样吧

高级会员

周六晚上和我妹一家吃了个庆祝开学的烧烤,周日晚上包了饺子,上周末回老家拿了个绿色的瓜,挺大个儿,方瓜?拉瓜?角瓜?不知道叫啥,老妈屋后种的,给婆婆一个,我妹一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

自从疫情那年开始,每次放假后,开学前我都会给这三小只(我家姐俩+我外甥)买蛋糕庆祝,有一年不停的开学放假开学放假,骗了我很多蛋糕吃。今年开学蛋糕是我妹去买的榴莲千层,说是里面一斤榴莲,嗯,挺好吃的还。

本帖子中包含更多资源

高级会员

摸了一上午鱼,办公室西晒,下午太热了,去扒拉冰箱发现雪糕只有老冰棍啥的了,没有脆皮,四个圈一类的,然后去旁边部门的冰箱扒拉出一个巧乐兹来吃,回来说旁边部门的冰箱都是脆皮的,咱都是老冰棍,行政的小妹妹一听旁边有脆皮的,立马也过去拿了一个,IT的同事立马找工会主席,去换了一兜子巧克力的雪糕回来,反正我们每次会餐都带着主席,大家算一个大部门的,隔壁部门也算是我们一个大中心长管理,还算是我的娘家部门,吃点就吃点吧

单位福利不错么,还备有冰激凌吃。  详情 回复 发表于 2024-9-3 11:00

新手上路

同今天开帖,发现你写了好多

我都是开始很有热情的,定下各种高大上的目标,哈哈,等写着写着就懈怠了呢  详情 回复 发表于 2024-9-2 16:24

高级会员

随心所愿 发表于 2024-9-2 15:12
同今天开帖,发现你写了好多

我都是开始很有热情的,定下各种高大上的目标,哈哈,等写着写着就懈怠了呢

高级会员

刚才突然想起来,我每月一号都要算一下各个花呗,信用卡当月的还款金额,昨天没上班,差点给忘了。
每月7号发工资,各种呗,卡都是9号-16号间,所以基本发了工资就开始转转转。
8月因为有带崽们出游的花销,还有给二宝买了新的学习平板,买了一个大路灯,买了电话手表,所以账单很难看,
我的工资入账即出账,基本就转没了,月底能给我剩个千八百的就不错了,目前看上月剩了2k才,下月努力攒钱吧

中级会员

刚买了新房,口袋空点是正常的,慢慢来,不着急。

嗯,还好,房贷都还清了,这样就可以专心攒攒了  详情 回复 发表于 2024-9-2 16:55

高级会员

趴趴熊 发表于 2024-9-2 16:42
刚买了新房,口袋空点是正常的,慢慢来,不着急。

嗯,还好,房贷都还清了,这样就可以专心攒攒了

高级会员

9.3号 早起给自己开个门~
大宝新学期开始七点十分放学,到家差不多七点半,吃完饭近八点。昨晚老师还让看开学第一课,写感想,她看的稀里糊涂的,看个热闹,我赶紧在旁边做个笔记,然后网上东摘西抄凑了三百字,早晨起来加了家委会妈妈的微信,连照片带文字发过去,齐活儿。
说语文老师让买活页的笔记本,叽叽歪歪说必须拿去,我这大晚上去哪儿给你弄,赶紧淘宝下了一单,又问了隔壁小区书店的有没有,半夜回的时候我也没有看到,今天接她放学先去买个用吧,学习跟不上,好歹工具都跟上,所谓差生文具多啊。
二宝昨晚竟然没有拿书包回来,我竟然今天早晨才知道!毕竟昨晚我吃完饭就开始给姐姐写感想,然后准备早饭,她的作业都是爹负责,带了个文件袋回来,基本作业都在里面,挺好的,东西也没有落,书包也老么沉了。包书皮也没有了,爹也不早说,前天下单明天能到吧,她非叽叽歪歪说三天我书就破了,我不能忍受没有书皮,爹说要不我用挂历纸给你包一个,我们小时候都这样包,我看看我技术有没有落后,昨晚没带书,看看今晚他俩是不是要用挂历纸包一下。

金牌会员

小北开新帖,来看看!

欢迎玉姐来串门~  详情 回复 发表于 2024-9-3 08:34

高级会员

玉为尘 发表于 2024-9-3 08:32
小北开新帖,来看看!

欢迎玉姐来串门~

高级会员

周日姑父和娃大表哥来看我婆婆,给带了两盒郁金香巧克力,之前的巧克力俩崽暑假吃完了,这些我不想让她俩吃太多,我说分给小伙伴吧,妈妈的人情太多,于是一包八块(四个颜色一样两块)分出七包,拿公司送二宝幼儿园朋友们(二宝幼儿园是在公司附近上的,同办公室有好几个她朋友),还有借给我们书的邻居家朋友,最后剩了给奶奶几块,我们四个分了。二宝大一点后我们告诉她俩,好东西大人也想吃,不能都给小孩子,所以都是四等分,如果多一点会给她俩再平均分,也不知道做的对不对,反正我上次分的巧克力一块没吃到,也不知道落到他们仨谁的肚里了。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

来小北 发表于 2024-9-2 10:55
23年折腾了一下房子,同年同小区置换,先是在同小区买了一套三室的,然后婆婆住的三室卖了,她搬到了我们住 ...

这样置换真的很不错。
婆婆一个人住三室大房子太空旷,两室刚刚好。

是,之前他俩人住三室还行,后来公公去世后,她自己住了三四年,基本上一个屋午睡,一个屋晚上睡觉,一个屋放杂物了,现在住两室,有个屋子也是各种东西不舍得扔,塞得满满的  详情 回复 发表于 2024-9-3 13:19

论坛元老

来小北 发表于 2024-9-2 14:37
摸了一上午鱼,办公室西晒,下午太热了,去扒拉冰箱发现雪糕只有老冰棍啥的了,没有脆皮,四个圈一类的,然 ...

单位福利不错么,还备有冰激凌吃。

气温超过30度,工会给发雪糕,女职员是牛奶,我们是跟着男职员蹭雪糕吃,要不第二年全扔了  详情 回复 发表于 2024-9-3 13:20

高级会员

有壶的若雪 发表于 2024-9-3 10:57
这样置换真的很不错。
婆婆一个人住三室大房子太空旷,两室刚刚好。

是,之前他俩人住三室还行,后来公公去世后,她自己住了三四年,基本上一个屋午睡,一个屋晚上睡觉,一个屋放杂物了,现在住两室,有个屋子也是各种东西不舍得扔,塞得满满的

上周六我家更换书柜,扔了好多书,我大学的书籍全扔了,我说随着年纪变老家里置物要逐步做减法了。  详情 回复 发表于 2024-9-3 14:02

高级会员

有壶的若雪 发表于 2024-9-3 11:00
单位福利不错么,还备有冰激凌吃。

气温超过30度,工会给发雪糕,女职员是牛奶,我们是跟着男职员蹭雪糕吃,要不第二年全扔了