昵称漫天飞 发表于 2024-8-30 09:01:17

出走的决心

看了预告,虽然我不喜欢原型,但是看了电影预告,我决定,无论电影票有多贵,我都要请我老公去看这场电影

肥园子 发表于 2024-8-30 09:17:50

支持

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 09:26:40

对于女士,我想说
每天,总有半小时,应该属于你自己,家里离了你半小时其实没关系,但对你个人情绪很重要
每周,至少半天,完整属于你自己,家里离了你半天其实也没关系,但对你个人情绪很重要
每个月,至少有一个整天,完整属于你自己,家里离了你半天其实也没关系,但对你个人情绪很重要
每年,至少给自己安排一个三天的小假期,不管老公和孩子,就只放松自己

很多女士做不到,包括叶子,哪怕我一直提醒,
做不到就累,累了就发脾气,就难受,其实没必要
当然,做不到的理由是,我休息去玩,家里的活最后不也还是我干?
这个,不同的

一直积郁在心,伤感情也伤身体,最后是很大的爆发

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 09:29:30

中国人的时间观念有问题的,见不得别人好,也见不得自己好,这点在很多家庭里很常见
比如,孩子玩会儿,父母就可能急眼,各种找茬;一个人玩会儿,另一个可能就觉得不爽
其实,还是要在时间上明确下来,玩的时间,干活的时间
人每天,每周,每月,每年,总要有玩的时间的
别总说未来和永久,谁也不知道明天会发生什么,
我们应该为未来考虑,但今天也不能完全过成明天的垫脚石,万一,明天没了呢?

当然,特殊情况没办法,比如我在山东仨月,叶子每天的自由时间就很少了

很多事儿,其实可以放下,生活品质可以降低一点,换取一些自由的时间,这点男人更擅长,女人比较难

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 09:33:44

家务,打扫类的,两天干一次,工作量不会是每天干的两倍,只会少,但要能接受家里略微脏点

烧饭,隔一天烧一次,会轻松很多,或者说隔一天叫点外卖卤菜,自己只简单做个快手蔬菜,无非是忍受点可能的食品安全,但说实话,其实没多大事儿

袜子内裤就一起扔洗衣机洗了,因此得病的也没听说过,洗衣液在高速旋转的温度下杀菌是很强的

得学会偷懒,别逼自己太狠,也别逼对方太狠,没必要

谁来这个世界上,也不是来玩任务的,虽然总得做些任务,否则,活着太累了

肥园子 发表于 2024-8-30 09:39:42

就算给了半天属于自己,请问你准备干啥呢?

玩手机么?

肥园子 发表于 2024-8-30 09:40:13

就算每年给你三天假期,请问你准备去哪儿呢?

嘿嘿嘿,

不再做淑女 发表于 2024-8-30 09:41:33

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 09:33
家务,打扫类的,两天干一次,工作量不会是每天干的两倍,只会少,但要能接受家里略微脏点

烧饭,隔一天烧 ...

赞成。

不再做淑女 发表于 2024-8-30 09:42:42

肥园子 发表于 2024-8-30 09:39

玩手机么?

是的,矛盾的就是就算给自己半天时间,经常控制不住玩手机,之后会觉得没干正事而空虚寂寞。

不再做淑女 发表于 2024-8-30 09:43:14

简介一下剧情,看我有没有兴趣。

肥园子 发表于 2024-8-30 09:43:32

不再做淑女 发表于 2024-8-30 09:42
是的,矛盾的就是就算给自己半天时间,经常控制不住玩手机,之后会觉得没干正事而空虚寂寞。 ...

去电影院吧,反正都是烂片,嘿嘿嘿

以梦为马 发表于 2024-8-30 09:46:49

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 09:29
中国人的时间观念有问题的,见不得别人好,也见不得自己好,这点在很多家庭里很常见
比如,孩子玩会儿,父 ...

(⊙o⊙)…,一全职妈妈有啥可忙的啊
孩子马上要开学了呀
全天家里没人
不都歇着么

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 09:55:28

以梦为马 发表于 2024-8-30 09:46
(⊙o⊙)…,一全职妈妈有啥可忙的啊
孩子马上要开学了呀
全天家里没人

那你是不懂我家叶子了,家务活可以无穷无尽,给孩子规划学习要听大量讲座,还要准备大量学习资料
另外,家里的前途也要考虑的........

打扫卫生就花很多时间,然后要准备饭菜,要晚上辅导啥的。。。。
总之就是,老老少少都要她操心,这也是事实...

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 09:57:28

肥园子 发表于 2024-8-30 09:39

玩手机么?

这就是自己的问题了,
至少,让自己少一个怪别人,和破坏家庭氛围的借口,有利于家庭和谐

每个人喜好不同的,我喜欢陪孩子,不需要那半天,但我不会把陪孩子当成辛苦来说

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 09:58:11

肥园子 发表于 2024-8-30 09:40
就算每年给你三天假期,请问你准备去哪儿呢?

嘿嘿嘿,

我不需要,但那些觉得日子过得苦逼,每天没有自己时间的人,需要的

很多人觉得,自己活得没了自我了。。。

了忽 发表于 2024-8-30 09:59:20

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 09:26
对于女士,我想说
每天,总有半小时,应该属于你自己,家里离了你半小时其实没关系,但对你个人情绪很重要
...

这观点赞成

肥园子 发表于 2024-8-30 10:03:08

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 09:57
这就是自己的问题了,
至少,让自己少一个怪别人,和破坏家庭氛围的借口,有利于家庭和谐

有了满满的爱,那就是享受,不是负担

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 10:05:10

肥园子 发表于 2024-8-30 10:03
有了满满的爱,那就是享受,不是负担

如果是享受的,那其实都不是问题,
这不是在说不享受的吗?就像电影里那大妈,说的是,忍受半辈子了,才有出走的决心

肥园子 发表于 2024-8-30 10:06:32

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 10:05
如果是享受的,那其实都不是问题,
这不是在说不享受的吗?就像电影里那大妈,说的是,忍受半辈子了,才 ...

其实还有另一部片子,把忍了半辈子的大妈演的很好
《廊桥遗梦》

昵称漫天飞 发表于 2024-8-30 10:30:21

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 09:58
我不需要,但那些觉得日子过得苦逼,每天没有自己时间的人,需要的

很多人觉得,自己活得没了自我了。。 ...

我需要,我也能执行,刚毕业到单位天天加班,哪天不加班就像过节一样,要想休息一天,要么真正的过节,要么上个通宵,第二天才能休一天,我受不了了就开病假条休息,后来病假条单位也不承认,要开除我,谁没点关系呢,调离部门,走人
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 出走的决心