青柠 发表于 2024-9-5 10:34:05

是的家里东西越少越好,以前买沙发3人、2人、茶几、角几全配齐,现在是什么都不想要。我客厅边上有6米长的飘窗,觉得飘窗弄个垫子就可以坐了,空出一块来多舒服。放个沙发就显得小了。吊顶是没必要,我的房子被开发商所有的房间都四周吊下来30公分,看着就不舒服又不想折腾拆了。柜子我要多的,东西放外面太乱了。灯就是吸顶灯稍微有点造型。不喜欢那些挂下来七七八八的那种。

开心 发表于 2024-9-5 11:17:05

这两年流行极简,跟经济下行有关,
装修风格年年变,去年法式,今年意式,
其实做好最基础装修就行了,
在软装上下点功夫,装成自己喜欢的样子。

心暖如初 发表于 2024-9-5 14:10:51

开心 发表于 2024-9-5 11:17
这两年流行极简,跟经济下行有关,
装修风格年年变,去年法式,今年意式,
其实做好最基础装修就行了,

我倒是挺喜欢极简风的

心暖如初 发表于 2024-9-5 14:12:02

同学跟我吐槽她妹妹94年的,在省妇保工作,至今还没有结婚。我们部门也是一个89年的,一个95年的,女孩子都没有要结婚的迹象。

小小婆 发表于 2024-9-5 14:46:37

青柠 发表于 2024-9-5 10:34
是的家里东西越少越好,以前买沙发3人、2人、茶几、角几全配齐,现在是什么都不想要。我客厅边上有6米长的 ...

我老公非常执着的要在沙发前面放个茶几。
被我拒绝了。

有啥用呢?还占地方。
他每次都申请,每次都被我驳回。
我希望客厅大大的,可以玩SWITCH游戏,冬天地暖可以坐地上~
多好。

心暖如初 发表于 2024-9-6 16:32:21

工作的一周总算过去了,周末了
政府现在到处发补贴,买家电以旧换新有补贴,旧房装修厨卫改造有补贴
昨天给老妈买了台空调,不管多少,也算促进消费了,也薅到了羊毛吧

心暖如初 发表于 2024-9-6 16:34:25

装修补贴我们不知道算符不符合,细则出来了,打印出来回去研究一下
不过,最高补2万,要各种备案以及提交一堆资料的,如果符合也是蛮好的

心暖如初 发表于 2024-9-6 16:37:17

心暖如初 发表于 2024-9-6 16:34
装修补贴我们不知道算符不符合,细则出来了,打印出来回去研究一下
不过,最高补2万,要各种备案以及提交一 ...

下午老妈广播里有听到这个消息,立马微信给我怕我不知道,哈哈

开心 发表于 2024-9-7 00:00:07

心暖如初 发表于 2024-9-6 16:34
不过,最高补2万,要各种备案以及提交一 ...

你正踩对点了呢,看来可以省不少。

心暖如初 发表于 2024-9-9 09:35:31

开心 发表于 2024-9-7 00:00
你正踩对点了呢,看来可以省不少。

现在楼市经济都在下行,政府的优惠政策也在加码
前几天住建局还打电话给某人,今年卖出买入房子的可以退个税
按照要求提交资料一天就给退了4000大洋
反正咱也不知道这个是怎么算的,有得退就行,就等于白拿的一样

心暖如初 发表于 2024-9-9 11:04:25

装修确实是个头疼的活
9/7

上午我在家打扫卫生,某人去了两个装修公司看看,报价基本都是半包9万,全包16~18万之间吧
下午我俩又去了之前一直联系的那家,说报价给我做出来了,全包家17万多,主材等装修用料选择性不是很多

9/8

上午,临时起意约了以前给我们现住房装修的项目经理看看新房,想让他报个价
下午,去了某人新联系的两家装修公司,都是在搞活动,什么什么最后一天最后几个小时啦,还有抽免单之类的,噱头太多,还没太整明白,不想就这么忽悠着就交了定金,所以都只是看看听听而已
一家给的是整装全包23万多,这个主材、橱柜、家具、电器都算是品牌的,如果价格能再下来还是蛮有吸引力的,大部分都包含了,自己还需要包阳台1.5个,估计还会有几个增项,27万应该是可以搞定的。
另外一家半包9万多,全包17万左右吧,家具家电封阳台都没有的

这一周设计方案基本定下来了,每家装修公司的报价基本也都差不了多少,从最初的打算全包想省点事,又有点动摇了。

心暖如初 发表于 2024-9-9 11:11:54

昨天去新房的时候,顺便给屋子里的空气能热水器拍了两张照片

这个包装都没拆,估计是当初开发商交付的时候免费送业主的
这东西咱也不打算用,一直放在这里也是影响以后装修
去物业录入人脸识别的时候顺便问了物业,说是600元可以回收
回家我就在咸鱼上挂了1000元,随便看看有没有同城买家需要自提
结果晚上就有人来咨询了,最后以900元成交
买家约好今天下午来提货,某人也正好有空,完美

心暖如初 发表于 2024-9-10 11:45:20

阳台封窗,这两天在推拉窗和系统窗之间摇摆不定,想要通风又想要保温效果好,最后选了系统窗,两边各留50厘米的窗帘位后,各开两扇平开窗,留中间一块大玻璃。基本看了一下开的窗能保证阳台→客厅→厨房和阳台→次卧移门的空气对流。小玻璃用5MM,大玻璃用8MM,兴发115系统窗。目前报价10538元,不含吊装费。据某人说有可能不需要发生吊装费,电梯里能上来的话。

青柠 发表于 2024-9-10 17:03:31

心暖如初 发表于 2024-9-9 11:11
昨天去新房的时候,顺便给屋子里的空气能热水器拍了两张照片

这个包装都没拆,估计是当初开发商交付的时候 ...

多赚了300元不错不错。

青柠 发表于 2024-9-10 17:05:28

心暖如初 发表于 2024-9-10 11:45
阳台封窗,这两天在推拉窗和系统窗之间摇摆不定,想要通风又想要保温效果好,最后选了系统窗,两边各留50厘 ...

我喜欢窗户能全开的。

心暖如初 发表于 2024-9-11 14:34:11

青柠 发表于 2024-9-10 17:05
我喜欢窗户能全开的。

哈哈,话说小红书看了一圈,很让人摇摆不定
上午我跟某人说,我好像又想做推拉窗了,毕竟才4楼嘛,还是通风最重要
大玻璃好是好,可咱这窗外也就是几棵树和i前面的房子,不是啥湖景啊海景山景的
保温效果跟通风效果可能更需要通风吧,适合自己的才是最好的
某人已经开始嫌我烦了,装修第一步就这么难以抉择,以后怎么办
封窗也算是大件了,封好了一般是不会换的,跟小家具小家电还真不能比

心暖如初 发表于 2024-9-11 14:37:21

昨天下班的时候,工会发了一箱秋月梨、一盒月饼和两小瓶梅见酒,就算是中秋福利了。

心暖如初 发表于 2024-9-11 14:39:41

V信问娃中秋放假哪天回来,他说14号晚上,不过高铁票还在候补中
买了17号返校的票,这个中秋节当天就是17号,但是18号大家都是上学上班,也是没办法了

小小婆 发表于 2024-9-11 14:59:03

心暖如初 发表于 2024-9-11 14:34
哈哈,话说小红书看了一圈,很让人摇摆不定
上午我跟某人说,我好像又想做推拉窗了,毕竟才4楼嘛,还是通 ...

推拉窗,冬天的密封性能不是那么好,毕竟还会漏风。
我有一个陪读房,至今还是推拉窗。
一到大风天,就老是觉得自己是喜儿,住在了北风那个吹的破屋。

但是系统窗,确实热。
我那整屋系统窗的确实要24小时空调才呆得住。
但是冬天密封性能好。

心暖如初 发表于 2024-9-11 16:52:44

小小婆 发表于 2024-9-11 14:59
推拉窗,冬天的密封性能不是那么好,毕竟还会漏风。
我有一个陪读房,至今还是推拉窗。
一到大风天,就老 ...

各有各的优缺点,看自己更看重哪个了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 2024,空巢中年人的日常杂记