心暖如初 发表于 2024-9-3 11:13:34

开心 发表于 2024-9-3 10:50
我家二楼,一楼是车库,现在感觉买对了,在家跳绳都行。

我以前的婚房就是二楼,楼下是车库,多层共5层的这种
结婚生了儿子,真心觉得二楼好方便,随便跑跳没人管,下楼带他遛弯也超级方便

心暖如初 发表于 2024-9-3 11:50:40

用银行积分兑换了200元话费,给某人的手机充上了。他的手机绑着家里好几个人的。

淡然相处78 发表于 2024-9-3 12:04:54

同龄人

小小婆 发表于 2024-9-3 12:33:52

看你的装修进程~

洗碗机我单位和家里都装了。
单位的天天用,玻璃洗的铮亮,缺点是洗碗凝珠比较贵,一次划1元。
家里的一周用一次,把玻璃杯统统洗一遍。

心暖如初 发表于 2024-9-3 16:02:23

小小婆 发表于 2024-9-3 12:33
看你的装修进程~

洗碗机我单位和家里都装了。

对,我也是看中洗碗机洗得干净这点,我家如果不是我洗的碗啊杯子啊,那两位洗的话真是不好看了。所以我还是决定要装的,虽然我可能大部分自己会洗,难得还是要用用的。

家有虎妞630 发表于 2024-9-3 16:32:21

开心 发表于 2024-9-3 10:52
缺点也有的,采光不如楼上,还有南风天潮湿。

可以考虑买个除湿机,
我最近换了个大功率除湿机放地下室,
明显感觉地下室干爽多了,就是有点费电。

芊芊 发表于 2024-9-3 16:47:25

心暖如初 发表于 2024-8-31 15:21
今天周六,7点半醒来,收拾好跟着某人去了新房。有人约了8点半上门量房,路上买了包子馒头当早饭。来的是个 ...

我家12年装修时买的洗碗机,松下的,小容量,每天用一次,洗碗洗杯子盘子筷子。
我同事家买的比较大,可以洗锅。

开心 发表于 2024-9-3 17:49:17

家有虎妞630 发表于 2024-9-3 16:32
可以考虑买个除湿机,
我最近换了个大功率除湿机放地下室,
明显感觉地下室干爽多了,就是有点费电。 ...

嗯,想买的,等明年过完年先,有什么品牌推荐?

家有虎妞630 发表于 2024-9-3 18:26:27

开心 发表于 2024-9-3 17:49
嗯,想买的,等明年过完年先,有什么品牌推荐?

京东买的这一款

开心 发表于 2024-9-3 22:28:34

家有虎妞630 发表于 2024-9-3 18:26
京东买的这一款

OK,德业,关注一下这个牌子。

心暖如初 发表于 2024-9-4 09:57:04

9/3

晚上去装修公司看图,设计图没啥新意吧,中规中矩吧
因为连着电视机看图,需要抬头,某人血压就有点上来说是头晕
于是全程一句话都没有,一个字都没说
设计师介绍了公司一些装修条款报价相关
我是听了一团迷糊,回家问某人说啥也没听进去
唉,我俩这是去干嘛的呢
回家他又好了,不晕了
我想厨房大一点,想将与厨房相连的北卧为厨房
因为如果在原来留的厨房位置,只有4.9平,感觉好小
换成北卧做厨房的话就有9平
但是某人不想失去一个房间,他说可以没有餐厅,而且他要去客厅化
以后打算客厅没有电视柜没有背景墙,只要一个大茶台,既可以当餐桌又可以喝茶聊天
如果所有房间保留,就有4个,他想着万一父母要来住,万一儿子以后有孩子了回来住几晚
总之,房子还是太小了,我觉得没有那么多万一,3个房间应该是够的
让设计师出两个方案,我一个,他一个吧

开心 发表于 2024-9-4 10:15:17

心暖如初 发表于 2024-9-4 09:57
9/3

我个人觉得四房好,之前我父母来住,他们用了一个房间,平时又在客厅看电视,
我和队友就只剩下主卧和书房,
他偶尔晚上处理点事情,我要跳操,都在书房,
现在小米毕业了,我们俩只能在主卧大眼瞪小眼了。

心暖如初 发表于 2024-9-4 10:58:44

开心 发表于 2024-9-4 10:15
我个人觉得四房好,之前我父母来住,他们用了一个房间,平时又在客厅看电视,
我和队友就只剩下主卧和书 ...

我们不需要书房,儿子房间弄个书桌就行,他的领地就是他自己房间
所以我觉得三个房间够,我们一个,儿子一个,父母来一个
但是,某人想得多,等儿子结婚生子了,过年过节回来,孩子住哪儿{:1_162:}

心暖如初 发表于 2024-9-4 14:00:52

我这个人稍有点心事就睡不好,昨晚就是翻来覆去到凌晨2点还没睡着,导致今天状态萎靡,中午趴在桌上稍微眯了一会儿。

心暖如初 发表于 2024-9-5 09:09:56

今日晨重:53.00KG

最近这个体重就是下不去,尽管昨晚吃草(蔬菜沙拉),难道是那10颗西梅的原因,太甜了
饭后还去步行到银行把某人的工资存到卡上。

心暖如初 发表于 2024-9-5 09:16:13

今天早饭给自己整了一个卷饼,现成的麦西恩卷饼最后一张用掉
煎了三片火腿片和一个鸡蛋,包了一片生菜叶,挤上一点沙拉酱

开心 发表于 2024-9-5 09:23:56

心暖如初 发表于 2024-9-5 09:16
今天早饭给自己整了一个卷饼,现成的麦西恩卷饼最后一张用掉
煎了三片火腿片和一个鸡蛋,包了一片生菜叶, ...

营养丰富呀

开心 发表于 2024-9-5 09:25:44

心暖如初 发表于 2024-9-5 09:09
今日晨重:53.00KG

最近这个体重就是下不去,尽管昨晚吃草(蔬菜沙拉),难道是那10颗西梅的原因,太甜了

我还重了,晚餐我比你吃得多,两菜一汤,就是不吃太饱,
今晚再吃少点吧。。{:3_60:}。

青柠 发表于 2024-9-5 09:49:10

心暖如初 发表于 2024-9-4 09:57
9/3

养老的房子是要想得远一点。厨房改了位置会不会影响下水,水槽到总水管的距离长了经常做饭油污多的话可能容易堵。我喜欢房间多,把新房装成自住就是因为那边4房房间多,现在住的两房。妞爸晚上睡觉打呼噜,我睡觉不能有一点声音。他在家里我就睡不好,大部分时候都是我睡沙发。那种半夜被吵醒牙痒痒想抽人的冲动巴不得马上一人一个房间。一人一间还不行,两个房间要离得远远的,因为呼噜声在客厅都听得见。新房子刚好符合我要求。买了一张1.8米的长餐桌,现在流行的那种。我个子高为了满足经常做面食要在上面加工的需要桌子加高了7厘米,一张2.2米的沙发,餐客厅就没其他东西了。电视机柜做了整面墙,我要多多的收纳柜,电视机基本不需要。餐桌、沙发都是实木的我喜欢实木,年纪大了按自己实际需要的来也不管好看不好看了。我的沙发其实就是大板椅,上面放了一层薄薄的垫子。腰不好不能坐软的,硬点坐着舒服。妞爸在家里经常是一天到晚躺沙发上,普通的沙发一天到晚躺着太软对人不好,就买个硬板椅给他躺。我是把以后养老的方式都想好了,就是不知道会不会去住。

心暖如初 发表于 2024-9-5 10:14:23

青柠 发表于 2024-9-5 09:49
养老的房子是要想得远一点。厨房改了位置会不会影响下水,水槽到总水管的距离长了经常做饭油污多的话可能 ...

养老房就是要简单一点,不看现在流行什么
咱就根据自己一直以来的喜好就行
娃爸也说了电视机咱不需要,电视墙就没必要了
我也是这么想的,这两年也在践行极简生活
家里物品越少越好,可有可无的东西一律不买
柜子并不是打越多越好,适当就可以了
能不做柜子的先不做,先留白,等入住后实在需要再买现成的也可以
吊顶是能不吊就不吊,尽量保持房子原来的样子
希望在接下来的装修中真正按照自己的意愿来
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 2024,空巢中年人的日常杂记