以梦为马 发表于 2024-8-28 15:05:49

慕斯有点腻 发表于 2024-8-28 14:35
我老爷子 20万 自己拿着 平常的收入管吃喝 我不让他继续存了
我公公去世一年多 留下30万左右 给大哥掌管 他 ...

他们爱咋整咋整
我只要说一个字,就是想贪他们家的钱
这钱真给了,我也不经手的
我不接,不给

以梦为马 发表于 2024-8-28 15:07:17

盈盈逛理财 发表于 2024-8-28 14:48
我家的准备亲为
并且准备下岗后就去亲为了

总比惦记其他人照顾的好啊
而且你家的不吃亏的
一套房子几百万
不上班就不上班
我想得开的
更何况老两口有退休金有存款
怎么也比我们家的状况好

以梦为马 发表于 2024-8-28 15:07:59

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 15:03
后来我妈生病,他跑前跑后照顾,一天去我妈那四五次没有需要我请假,康复后,我在孩子面前表扬他,他顺杆 ...

哈哈哈

添米粒 发表于 2024-8-28 15:13:16

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 15:03
后来我妈生病,他跑前跑后照顾,一天去我妈那四五次没有需要我请假,康复后,我在孩子面前表扬他,他顺杆 ...

这算是领悟了啥,忽然勤快起来

江南烟雨 发表于 2024-8-28 15:21:57

添米粒 发表于 2024-8-28 10:29
今年上半年我弟有两件事给电话或发信息给我说过(关于我爸爸养老吃的保健药和保健营养品),一次是全安素快 ...

你弟的经济水平完全和你没法相比,这笔支出对他们来说有点压力了。 你妹嘛,不说也罢,说起来就像骂人。。。

所以,可以心平气和的。 毕竟谁怎么样你早已经心知肚明不是吗。 会不爽就说明还有期待。毫无必要和不可能的期待,除了为难自己,没有别的用处。

盈盈逛理财 发表于 2024-8-28 15:22:15

以梦为马 发表于 2024-8-28 15:07
总比惦记其他人照顾的好啊
而且你家的不吃亏的
一套房子几百万

那就是对小家庭不出钱不出力

那样的还好?

江南烟雨 发表于 2024-8-28 15:25:19

换个角度想,你妹妹虽然不咋地,好歹她生活无忧,不用你惦记。而且,就算她日子不易,但因为前情过往,你们之前的支离破碎,心里也不会多么煎熬。

人生最难的不是亲人反目, 而是至亲至爱之人遭受苦难,而你,爱莫能助。

糖豆 发表于 2024-8-28 15:27:23

添米粒 发表于 2024-8-28 14:22
有时想想,也觉得没劲,所以,就那样吧,现在还是挺感谢弟弟,平时买基础药送去给父亲是他在干,已经很不错 ...

我一女同事,姐弟两人,弟弟在上海,一年回家两次的那种。平时父母都是女同事照顾,父母每月给钱,弟弟每月也给钱。父母住院,弟弟承担所有医药费,并额外给你姐姐一笔钱,算是照顾的费用。这姐弟俩就没有矛盾,感情也很好。一个愿意出全力照顾父母,一个全力出钱。

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 15:58:41

添米粒 发表于 2024-8-28 15:13
这算是领悟了啥,忽然勤快起来

我妈对他非常好,知恩图报

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 16:00:52

盈盈逛理财 发表于 2024-8-28 15:22
那就是对小家庭不出钱不出力

那样的还好?

出钱出力要感恩,没出你也不欠人情啊,这也不是坏事

添米粒 发表于 2024-8-28 16:02:38

江南烟雨 发表于 2024-8-28 15:25
换个角度想,你妹妹虽然不咋地,好歹她生活无忧,不用你惦记。而且,就算她日子不易,但因为前情过往,你们 ...

是的,烟雨说的对。
之前老爸在家单独住,有几次我几乎是求着弟弟妹妹去管一下送爸爸去医院,虽说也都去了,但那种无力感,让我对人性几乎失去期望(哪怕是亲人,我不忍心,但人家忍心啊),所以后来下定决心送父亲去养老院,找一家过得去的养老院,是的,我拍板我找,就这样吧,好在老爸自己的退休金及存款能负担自己的开销,我这只是辅助一下,现在弟弟也还好,感恩能这样。

添米粒 发表于 2024-8-28 16:10:17

糖豆 发表于 2024-8-28 15:27
我一女同事,姐弟两人,弟弟在上海,一年回家两次的那种。平时父母都是女同事照顾,父母每月给钱,弟弟每 ...

我原本以为自己家也可以这样,所以多年来我对父母的事情出钱补贴,还有疼爱妹妹(跟父母同等待遇补贴),如果妹妹(或弟弟)做到这个姐姐这样,我也是心甘情愿的,很可惜,我没遇到这姐姐这种,现在弟弟差不多算吧,已很知足,这好歹也是把父母的钱让弟弟管上了,这个让妹妹对我意见大了(可能,她没说,但之前讲过凭什么,说母亲让她管的为啥要拿出来)。父母住的房子她拿了一半,存款她拿了10的,现在啥也不管不闻不问我们没人说她,反正,随她吧,各人尽自己的心,做好自己。

盈盈逛理财 发表于 2024-8-28 16:10:59

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 16:00
出钱出力要感恩,没出你也不欠人情啊,这也不是坏事

我说他,他,他
这是他的责任

添米粒 发表于 2024-8-28 16:11:52

世间事,人与人,都是缘份,没那个缘份了,也不强求,各自安好。

江南烟雨 发表于 2024-8-28 16:22:36

添米粒 发表于 2024-8-28 16:02
是的,烟雨说的对。
之前老爸在家单独住,有几次我几乎是求着弟弟妹妹去管一下送爸爸去医院,虽说也都去 ...

可以了。 比大部分家庭好。 不差钱不差人,老爷子精神身体尚可,养老无忧

添米粒 发表于 2024-8-28 16:26:53

江南烟雨 发表于 2024-8-28 16:22
可以了。 比大部分家庭好。 不差钱不差人,老爷子精神身体尚可,养老无忧 ...

是,感恩!

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 16:31:32

盈盈逛理财 发表于 2024-8-28 16:10
我说他,他,他
这是他的责任
窝,指你老公啊,不过梦马不是说他好,是说他在照顾他父母这件事上,没有拖你下水,自己去照顾,他父母有房产给他,有退休金生活,这样也行,现在很多这样的全职儿女,父母发工资,儿女不上班全职照顾父母,前提是父母有钱,儿女谋生困难点

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 16:36:37

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 16:31
窝,指你老公啊,不过梦马不是说他好,是说他在照顾他父母这件事上,没有拖你下水,自己去照顾,他父母有 ...

至少比很多父母不但需要儿女出钱,也需要精力体力手忙脚乱疲于奔命要好很多,有那样的父母怎么办?也照样得扛着

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 16:38:31

添米粒 发表于 2024-8-28 16:26
是,感恩!

人这一世都是比上不足比下有余

盈盈逛理财 发表于 2024-8-28 16:42:14

昵称漫天飞 发表于 2024-8-28 16:36
至少比很多父母不但需要儿女出钱,也需要精力体力手忙脚乱疲于奔命要好很多,有那样的父母怎么办?也照样 ...

你们都觉得好呀
父母还不需要一个全职照顾的
因为逃避责任去了

对于小家庭不管是金钱还是精力都是o付出
你们竟然都觉得好

无语
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 二十万